- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
勇敢心理学测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.当面对新的挑战时,你通常会:
A.毫不犹豫地接受
B.先考虑一下再决定
C.直接拒绝
答案:A
2.在公众场合发言,你:
A.非常自信,侃侃而谈
B.有点紧张但能完成
C.极度害怕,不敢开口
答案:A
3.遇到危险情况,你的第一反应是:
A.冷静应对
B.有点慌张但能思考对策
C.完全不知所措
答案:A
4.尝试从未做过的事情,你会:
A.积极寻找方法去做
B.等别人先做再跟着做
C.根本不想尝试
答案:A
5.你对自己能力的信任程度:
A.非常信任
B.比较信任
C.不太信任
答案:A
6.当被人批评时,你:
A.虚心接受并改进
B.有点难受但会思考
C.非常生气难以接受
答案:A
7.要独自完成一项困难任务,你:
A.充满信心地开始
B.有点犹豫但还是做
C.直接放弃
答案:A
8.看到他人遇到危险,你:
A.立刻去帮忙
B.先观察再决定
C.当作没看见
答案:A
9.在团队中承担重要角色时,你:
A.积极承担责任
B.勉强接受
C.推诿责任
答案:A
10.面对失败,你:
A.认为是成长机会
B.有点沮丧但能恢复
C.一蹶不振
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些行为体现勇敢?
A.敢于承认错误
B.勇于尝试新运动
C.害怕时仍坚持行动
D.面对困难退缩
答案:ABC
2.勇敢的人在社交方面可能会:
A.主动结交新朋友
B.敢于表达不同意见
C.总是迎合他人
D.积极参加社交活动
答案:ABD
3.勇敢的心理品质有助于:
A.职业发展
B.人际关系改善
C.克服恐惧
D.变得自负
答案:ABC
4.在学习中,勇敢的表现有:
A.挑战难题
B.向老师提问不懂的知识
C.抄袭作业
D.参加知识竞赛
答案:ABD
5.勇敢的人在面对压力时会:
A.积极寻找解压方法
B.正面应对压力源
C.被压力压垮
D.忽视压力
答案:AB
6.以下哪些情境能锻炼勇敢品质?
A.公开演讲
B.野外探险
C.逃避责任
D.独自旅行
答案:ABD
7.勇敢在情绪方面的体现包括:
A.控制恐惧情绪
B.不被愤怒左右
C.总是情绪激动
D.能调节焦虑情绪
答案:ABD
8.勇敢与以下哪些品质相关?
A.自信
B.坚毅
C.懦弱
D.果断
答案:ABD
9.勇敢的人在做决策时会:
A.果断抉择
B.犹豫不决
C.考虑周全后行动
D.拖延决策
答案:AC
10.下列属于勇敢的思维模式的是:
A.积极思考解决方案
B.总是看到困难面
C.从失败中找经验
D.怨天尤人
答案:AC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.勇敢就是不害怕任何事情。(错误)
2.只有做危险的事情才是勇敢。(错误)
3.勇敢的人从不会有紧张情绪。(错误)
4.承认自己的不足是勇敢的表现。(正确)
5.勇敢的人总是独自行动。(错误)
6.在任何情况下都坚持自己的观点就是勇敢。(错误)
7.勇敢有助于提高心理韧性。(正确)
8.勇敢就是冲动行事。(错误)
9.克服内心的恐惧是勇敢的表现。(正确)
10.勇敢的人不会有焦虑情绪。(错误)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述勇敢在日常生活中的一种体现。
答案:在日常生活中,勇敢可以体现在主动和陌生人交流上。比如在旅行中向当地人询问有趣的景点或者特色美食,这需要克服对陌生人的防备心理,积极去建立联系,是勇敢在社交方面的体现。
2.请说出勇敢对心理健康的一个积极影响。
答案:勇敢有助于提升自信心。当人们勇敢地去尝试新事物或者克服困难时,会获得成就感,这种成就感会提升对自己的认可,进而增强自信心,对心理健康有积极的促进作用。
3.怎样在学习中培养勇敢的品质?
答案:在学习中可以通过主动回答问题来培养勇敢品质。不管答案正确与否,积极站起来表达自己的想法,克服害怕答错被嘲笑的心理,逐渐就能养成勇敢面对学习挑战的品质。
4.简述勇敢和鲁莽的区别。
答案:勇敢是经过思考后面对危险或困难时的积极应对。而鲁莽是未经思考,冲动行事,往往不计后果,两者本质不同。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论勇敢在职业发展中的重要性。
答案:勇敢在职业发展中很重要。它能促使人们勇于争取晋升机会,不怕竞争。在面对工作中的新任务、新技术时也能积极学习尝试,有助于突破职业瓶颈,获得更好的发展机会。
2.如何让自己变得更勇敢?
答案:要变得更勇敢,可以从小事做起,逐步挑战自我。例如先从尝试新的食物开始,然后慢慢到参加社交活动等,在这个过程中克服恐惧,积累勇气。
3.勇敢
您可能关注的文档
最近下载
- 防恐培训知识课件.pptx VIP
- 大学物理2:振动与波动、热学(同济大学)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.pdf VIP
- 高一【语文(统编版)】第三单元起始课-课件.pptx VIP
- 教育书籍推荐《活在课堂里》阅读感悟读书分享PPT课件.pptx VIP
- 浅析小学班级管理中存在的问题及对策.doc VIP
- 第四届小学青年教师语文教学展示与观摩活动——三上13课《胡萝卜先生的长胡子》逐字稿(丁卫).docx VIP
- 西南石油油藏工程原理答案.ppt
- 观赏鱼饲养知到智慧树期末考试答案题库2024年秋华南农业大学.docx VIP
- 《乡土中国》-第8篇-《礼治秩序》.pptx VIP
- 人教版高中生物选择性必修一第1节《激素与内分泌系统》公开课课件.ppt VIP
文档评论(0)