用电营销考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

用电营销考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种电表是测量电能的()

A.电压表B.电流表C.电能表D.功率表

答案:C

2.用电客户的功率因数考核标准一般为()以上。

A.0.8B.0.85C.0.9D.0.95

答案:C

3.电费计算的主要依据是()。

A.电表读数B.电价C.用电容量D.以上都是

答案:D

4.以下哪种不属于电力营销的基本业务()

A.新装业务B.报修业务C.金融业务D.变更业务

答案:C

5.大工业用电的电价结构一般包括()。

A.基本电价和电度电价B.单一电价

C.峰谷电价D.阶梯电价

答案:A

6.电能计量装置的安装原则不包括()。

A.便于管理B.远离干扰源C.成本最高D.安全可靠

答案:C

7.电力营销的目标是()。

A.提高供电可靠性B.满足客户需求,提高企业效益

C.降低线损D.增加电力供应

答案:B

8.以下哪种情况可能导致电费差错()。

A.电表故障B.抄表错误C.电价调整D.以上都是

答案:D

9.居民用电的电费回收方式一般不包括()。

A.预付费B.银行代收C.上门收取D.以物易电

答案:D

10.用电检查的主要目的是()。

A.保障电力系统安全B.检查用户是否偷电

C.检查电表是否准确D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.电力营销的主要环节包括()。

A.市场调研B.业扩报装C.抄表核算D.电费回收

答案:ABCD

2.影响电能计量准确性的因素有()。

A.电压互感器误差B.电流互感器误差

C.电表自身误差D.二次回路接线

答案:ABCD

3.以下属于大工业用电的特点的有()。

A.用电容量大B.有功率因数考核

C.执行两部制电价D.用电时间固定

答案:ABC

4.电费回收的风险防范措施可以有()。

A.签订供用电合同明确缴费责任

B.采用预付费方式

C.加强电费催缴工作

D.停电催费

答案:ABC

5.用电检查的内容包括()。

A.检查用户的用电设备运行情况

B.检查用户的用电安全情况

C.检查用户的计量装置情况

D.检查用户的电价执行情况

答案:ABCD

6.电力营销中的优质服务体现在()。

A.营业厅服务B.95598服务热线

C.故障抢修服务D.用电咨询服务

答案:ABCD

7.电能表的主要类型有()。

A.感应式电能表B.电子式电能表

C.智能电能表D.机械电能表

答案:ABC

8.以下哪些属于电力营销的促销策略()。

A.优惠电价B.电力广告

C.节能服务D.赠送电力设备

答案:ABC

9.业扩报装的主要流程包括()。

A.用电申请B.现场勘查

C.确定供电方案D.装表接电

答案:ABCD

10.影响电价的因素主要有()。

A.供电成本B.市场供求关系

C.国家政策D.电力企业利润

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.居民用电不需要功率因数考核。()

答案:正确

2.电能表的读数就是用户的实际用电量。()

答案:错误

3.电力营销只需要关注大型企业用户。()

答案:错误

4.用电检查人员有权对用户的所有设备进行操作。()

答案:错误

5.所有的用电客户都执行统一的电价。()

答案:错误

6.电费回收是电力营销的最后一个环节。()

答案:正确

7.电力营销与电力生产没有关系。()

答案:错误

8.智能电能表可以实现远程抄表和控制。()

答案:正确

9.业扩报装的时间越短越好。()

答案:错误

10.电力企业可以随意调整电价。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述电力营销的概念。

答案:电力营销是指在不断变化的电力市场中,以电力客户需求为中心,通过供用关系,使电力用户能够使用安全、可靠、合格、经济的电力商品,并得到周到、满意的服务。

2.列举至少三种常见的电费催缴方式。

答案:常见的电费催缴方式有短信通知、电话催缴、张贴催缴通知单、上门催缴等。

3.简述电能计量装置的组成部分。

答案:电能计量装置主要由电能表、电压互感器、电流互感器以及它们的二次回路等组成。

4.说明业扩报装中确定供电方案的主要依据。

答案:确定供电方案的主要依据包括用户的用电容量、用电性质、用电负荷

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档