初会考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初会考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能是()。

A.监督和管理

B.反映和控制

C.分析和预测

D.计划和决策

答案:B

2.会计科目是()。

A.会计核算的基础

B.会计报表的组成部分

C.会计制度的组成部分

D.会计分析的依据

答案:A

3.在借贷记账法中,借方表示()。

A.资产的增加

B.负债的减少

C.所有者权益的增加

D.收入的减少

答案:A

4.资产负债表是()。

A.反映企业在某一特定日期财务状况的报表

B.反映企业在一定时期经营成果的报表

C.反映企业在一定时期现金流量情况的报表

D.反映企业在一定时期利润分配情况的报表

答案:A

5.利润表是()。

A.反映企业在某一特定日期财务状况的报表

B.反映企业在一定时期经营成果的报表

C.反映企业在一定时期现金流量情况的报表

D.反映企业在一定时期利润分配情况的报表

答案:B

6.现金流量表是()。

A.反映企业在某一特定日期财务状况的报表

B.反映企业在一定时期经营成果的报表

C.反映企业在一定时期现金流量情况的报表

D.反映企业在一定时期利润分配情况的报表

答案:C

7.会计凭证是()。

A.会计核算的基础

B.会计报表的组成部分

C.会计制度的组成部分

D.会计分析的依据

答案:A

8.会计账簿是()。

A.会计核算的基础

B.会计报表的组成部分

C.会计制度的组成部分

D.会计分析的依据

答案:B

9.会计档案是指()。

A.会计凭证、会计账簿、会计报表等会计核算资料

B.会计凭证

C.会计账簿

D.会计报表

答案:A

10.会计职业道德的核心是()。

A.客观公正

B.诚实守信

C.勤勉尽责

D.遵纪守法

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能包括()。

A.反映

B.控制

C.分析

D.预测

E.决策

答案:A,B

2.会计科目的分类包括()。

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.成本类

E.损益类

答案:A,B,C,D,E

3.在借贷记账法中,贷方表示()。

A.资产的减少

B.负债的增加

C.所有者权益的增加

D.收入的增加

E.费用的增加

答案:B,C,D

4.资产负债表的构成要素包括()。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

E.费用

答案:A,B,C

5.利润表的构成要素包括()。

A.收入

B.费用

C.利润

D.利润分配

E.现金流量

答案:A,B,C

6.现金流量表的构成要素包括()。

A.经营活动产生的现金流量

B.投资活动产生的现金流量

C.筹资活动产生的现金流量

D.间接法

E.直接法

答案:A,B,C

7.会计凭证的种类包括()。

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.汇总凭证

E.会计报表

答案:A,B,C

8.会计账簿的种类包括()。

A.日记账

B.分类账

C.备查账

D.总账

E.明细账

答案:A,B,C,D,E

9.会计档案的保管期限包括()。

A.3年

B.5年

C.10年

D.15年

E.25年

答案:B,C,D,E

10.会计职业道德的基本要求包括()。

A.客观公正

B.诚实守信

C.勤勉尽责

D.遵纪守法

E.保守秘密

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计是一种经济管理活动。()

答案:正确

2.会计科目是会计核算的基础。()

答案:正确

3.在借贷记账法中,借方表示资产的减少。()

答案:错误

4.资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表。()

答案:正确

5.利润表是反映企业在一定时期经营成果的报表。()

答案:正确

6.现金流量表是反映企业在一定时期现金流量情况的报表。()

答案:正确

7.会计凭证是会计核算的基础。()

答案:正确

8.会计账簿是会计报表的组成部分。()

答案:错误

9.会计档案是指会计凭证、会计账簿、会计报表等会计核算资料。()

答案:正确

10.会计职业道德的核心是诚实守信。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述会计的基本职能。

答案:会计的基本职能包括反映和控制。反映是指通过会计核算方法,对企业的经济活动进行连续、系统、全面、综合的反映,为经济管理提供真实、可靠的会计信息。控制是指通过会计管理方法,对企业的经济活动进行监督和调节,确保企业经济活动的合法合规,提高经济效益。

2.

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档