- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年工程预算编制技巧与规范培训试卷冲刺
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪种费用不属于工程建设其他费用中的与土地有关的费用()
A.土地征用及迁移补偿费
B.土地使用权出让金
C.研究试验费
D.耕地占用税
答案:C。研究试验费是为建设项目提供或验证设计数据、资料等进行必要的研究试验及按照相关规定在建设过程中必须进行试验、验证所需的费用,不属于与土地有关的费用。A选项土地征用及迁移补偿费是取得土地使用权过程中涉及对土地所有者补偿等费用;B选项土地使用权出让金是向国家支付的获得土地使用权利的费用;D选项耕地占用税是对占用耕地建房或从事其他非农业建设的单位和个人征收的税,都与土地相关。
2.在工程量清单计价模式下,下列关于分部分项工程量清单编制的说法中,正确的是()
A.分部分项工程量清单的项目编码应采用9位阿拉伯数字表示
B.同一招标工程的项目编码不得有重复
C.分部分项工程量清单的项目名称可由编制人根据需要自行拟定
D.分部分项工程量清单中所列工程量的有效位数均应保留小数点两位
答案:B。同一招标工程的项目编码不得有重复,这是为了保证项目的唯一性和准确性,便于工程量清单的编制、计价和管理。A选项分部分项工程量清单的项目编码应采用12位阿拉伯数字表示;C选项分部分项工程量清单的项目名称应按《计量规范》的项目名称结合拟建工程的实际确定,不能自行随意拟定;D选项分部分项工程量清单中所列工程量的有效位数不一定均保留小数点两位,不同的项目有不同的规定。
3.已知某挖土机挖土的一次正常循环工作时间是2分钟,每循环工作一次挖土0.5m3,工作班的延续时间为8小时,机械正常利用系数为0.8,则其产量定额为()m3/台班
A.96
B.120
C.150
D.300
答案:A。首先计算该挖土机纯工作1小时的循环次数:60÷2=30(次)。然后计算纯工作1小时的挖土量:30×0.5=15(m3)。接着计算工作班8小时的纯工作挖土量:15×8=120(m3)。最后根据机械正常利用系数计算产量定额:120×0.8=96(m3/台班)。
4.下列费用中,不属于建筑安装工程企业管理费中的劳动保险和职工福利费的是()
A.职工退职金
B.冬季取暖补贴
C.集体福利费
D.防暑降温费
答案:A。职工退职金属于企业管理费中的劳动保险费,但不属于劳动保险和职工福利费范畴。劳动保险和职工福利费包括职工因公外地就医费用、职工疗养费用、夏季防暑降温费、冬季取暖补贴、集体福利费等。
5.某建设项目建筑安装工程费为6000万元,设备购置费为1000万元,工程建设其他费用为2000万元,建设期利息为500万元。若基本预备费费率为5%,则该建设项目的基本预备费为()万元
A.350
B.400
C.450
D.475
答案:C。基本预备费=(建筑安装工程费+设备购置费+工程建设其他费用)×基本预备费费率。即(6000+1000+2000)×5%=450(万元)。建设期利息不计入基本预备费的计算基数。
6.下列关于工程计价定额的说法中,正确的是()
A.预算定额是编制概算定额的基础
B.概算指标是编制概算定额的基础
C.投资估算指标是编制概算指标的基础
D.施工定额是编制投资估算指标的基础
答案:A。预算定额是在施工定额的基础上综合扩大编制而成,而概算定额是在预算定额的基础上综合扩大编制的,所以预算定额是编制概算定额的基础。B选项概算指标是以整个建筑物或构筑物为对象编制的,它的编制基础不是概算定额;C选项投资估算指标是在项目建议书和可行性研究阶段编制投资估算、计算投资需要量时使用的一种定额,它与概算指标没有编制基础的关系;D选项施工定额是企业内部使用的定额,与投资估算指标没有直接的编制基础关系。
7.在编制招标控制价时,对于计日工中的人工单价和施工机械台班单价应按()计算
A.市场调查确定的单价
B.省级、行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构公布的单价
C.工程造价管理机构发布的工程造价信息中的单价
D.暂估单价
答案:B。在编制招标控制价时,计日工中的人工单价和施工机械台班单价应按省级、行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构公布的单价计算。这样可以保证计价的规范性和公正性。
8.下列关于工程量清单计价的说法中,错误的是()
A.工程量清单计价是一种市场定价模式
B.工程量清单计价采用综合单价计价
C.工程量清单计价的计价依据是建设工程工程量清单计价规范
D.工程量清单计价只适用于国有资金投资的工程项目
答案:D。工程量清单
您可能关注的文档
最近下载
- 国家基本公共卫生服务规范(第三版)65岁以上老年人健康管理服务培训课件.ppt VIP
- 海利普HLP-SP100系列说明书(中文) 2015-01版.pdf
- 烧伤诊疗指南.docx
- 2025《几何画板在初中图形与几何教学中运用现状调查分析》7400字.docx
- 2024-2025学年外研版(三起)(2024)小学英语三年级下册教学计划及进度表.docx VIP
- 乡村振兴国内经典案例ppt课件(优质ppt).pptx VIP
- 儿童基孔肯雅热诊治专家建议PPT课件.pptx VIP
- 《大学生职业发展与生涯规划(高职版)》职业生涯规划指导课程全套教学课件.pptx
- 《GBT27836-2011-化学品危险性分类试验方法外部火烧(篝火)试验》.pdf
- 六年级英语上册模拟卷.doc VIP
文档评论(0)