家园合作的定义与重要性试题库及答案.docVIP

家园合作的定义与重要性试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

家园合作的定义与重要性试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.家园合作主要是指()

A.幼儿园和家长的合作B.幼儿园和社区的合作C.家长和社区的合作

答案:A

2.家园合作最根本的目的是()

A.方便教师工作B.促进幼儿发展C.提高幼儿园知名度

答案:B

3.以下哪种不属于家园合作方式()

A.家长会B.家访C.教师培训

答案:C

4.家园合作中家长的角色是()

A.参与者B.旁观者C.指挥者

答案:A

5.家园合作对幼儿成长的影响是()

A.短期的B.长期的C.不确定的

答案:B

6.良好家园合作的基础是()

A.沟通B.信任C.理解

答案:B

7.家园合作能提升家长的()

A.经济收入B.教育素养C.社交能力

答案:B

8.幼儿园组织亲子活动属于()

A.家园合作形式B.园内活动C.社区活动

答案:A

9.家园合作能增强幼儿园教育的()

A.趣味性B.一致性C.独特性

答案:B

10.家园合作主要围绕()展开

A.教师需求B.家长需求C.幼儿需求

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.家园合作的主要内容包括()

A.共同促进幼儿发展B.家长参与幼儿园管理C.教师指导家庭教育

答案:ABC

2.家园合作的方式有()

A.家长学校B.亲子运动会C.家园联系手册

答案:ABC

3.家园合作对幼儿园的好处有()

A.丰富教育资源B.提升教育质量C.减轻教师负担

答案:AB

4.家园合作中家长可以()

A.参与课程建设B.协助组织活动C.监督幼儿园工作

答案:ABC

5.良好家园合作的特点有()

A.平等互利B.沟通顺畅C.目标一致

答案:ABC

6.家园合作能促进幼儿哪些方面发展()

A.社会性B.认知C.情感

答案:ABC

7.幼儿园促进家园合作可以()

A.定期开展家长会B.建立家长微信群C.邀请家长志愿者

答案:ABC

8.家园合作中教师应()

A.尊重家长B.引导家长C.依赖家长

答案:AB

9.家园合作有助于培养幼儿的()

A.规则意识B.自理能力C.创新能力

答案:ABC

10.家园合作的意义在于()

A.整合教育资源B.优化教育环境C.形成教育合力

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.家园合作只是幼儿园单方面的事情。()

答案:错误

2.家长参与家园合作对自身没有好处。()

答案:错误

3.家园合作能促进幼儿全面发展。()

答案:正确

4.家园合作不需要沟通。()

答案:错误

5.幼儿园应完全听从家长的意见。()

答案:错误

6.家园合作可以提高幼儿的适应能力。()

答案:正确

7.家长在家园合作中是被动的。()

答案:错误

8.良好的家园合作能提升幼儿园的口碑。()

答案:正确

9.家园合作不需要长期坚持。()

答案:错误

10.家园合作能让教师更好地了解幼儿。()

答案:正确

简答题(每题5分,共4题)

1.简述家园合作的定义。

答案:家园合作是指幼儿园和家庭(家长)双方积极主动地相互了解、支持、配合,通过双向互动,共同促进幼儿身心健康发展的一种教育行为。

2.家园合作对幼儿认知发展有何重要性?

答案:家庭和幼儿园教育相互补充,家长和教师能从不同角度启发幼儿,提供丰富认知材料与学习机会,拓展幼儿视野,激发思维,助力其认知水平提升。

3.举例说明家园合作的一种方式及作用。

答案:如家长会。作用是教师能向家长系统介绍幼儿在园情况、教育计划等,家长可了解幼儿园工作,双方交流想法,共同探讨教育策略,促进家园共育。

4.家园合作对家长教育观念有什么影响?

答案:能让家长接触先进教育理念和方法,认识到自身教育责任。通过与教师交流、参与活动,反思自身教育行为,更新观念,提升教育素养。

讨论题(每题5分,共4题)

1.如何解决家园合作中家长参与度不高的问题?

答案:主动与家长沟通,了解其顾虑;丰富合作形式,如开展有趣亲子活动;向家长宣传合作重要性;建立激励机制,对积极家长给予肯定,提高其参与积极性。

2.家园合作中教师和家长产生分歧怎么办?

答案:保持冷静,以尊重态度沟通,倾听对方想法。围绕幼儿发展这一共同目标,摆事实讲道理,结合专业知识和实际情况,协商出最有利于幼儿的解决办法。

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档