戏剧表演活动的指导方法试题库及答案.docVIP

戏剧表演活动的指导方法试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

戏剧表演活动的指导方法试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.戏剧表演中引导幼儿进入角色的常用方法是()

A.直接告知B.故事导入C.强制要求

答案:B

2.对幼儿戏剧表演指导,首先要做的是()

A.选择剧本B.分配角色C.布置场景

答案:A

3.为激发幼儿表演兴趣,可采用()

A.批评手段B.奖励机制C.放任不管

答案:B

4.幼儿表演前准备不包括()

A.台词背诵B.场地清扫C.动作练习

答案:B

5.指导幼儿表情时,重点强调()

A.夸张性B.平淡性C.随意性

答案:A

6.幼儿戏剧表演道具选择应注重()

A.贵重性B.安全性C.复杂性

答案:B

7.帮助幼儿理解剧本内容最好方式是()

A.反复读剧本B.讲解故事背景C.让幼儿自己看

答案:B

8.对于胆小幼儿在戏剧表演指导中应()

A.忽视不管B.多鼓励引导C.强迫上台

答案:B

9.戏剧表演排练时间安排要()

A.过长B.合理C.过短

答案:B

10.引导幼儿创新表演的关键是()

A.限制思维B.提供思路C.否定想法

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.戏剧表演活动指导中选择剧本的要点有()

A.内容简单有趣B.角色鲜明C.情节复杂

答案:AB

2.激发幼儿戏剧表演兴趣的方法有()

A.开展相关游戏B.讲述表演趣事C.展示精彩表演视频

答案:ABC

3.幼儿戏剧表演中角色分配原则是()

A.尊重幼儿意愿B.平均分配C.考虑能力差异

答案:AC

4.戏剧表演活动指导中帮助幼儿理解角色的方式有()

A.分析角色特点B.模仿角色动作C.让幼儿自行想象

答案:AB

5.指导幼儿戏剧表演动作时要注意()

A.符合角色B.自然流畅C.快速多变

答案:AB

6.幼儿戏剧表演服装选择要求有()

A.色彩鲜艳B.便于活动C.华丽昂贵

答案:AB

7.戏剧表演排练过程中要()

A.关注幼儿情绪B.及时纠错C.注重整体效果

答案:ABC

8.引导幼儿提升戏剧表演表现力的方法有()

A.表情训练B.声音变化练习C.增加表演难度

答案:AB

9.幼儿戏剧表演活动后的总结内容包括()

A.表演优点B.存在问题C.改进方向

答案:ABC

10.戏剧表演活动指导教师应具备的能力有()

A.表演能力B.引导能力C.剧本创作能力

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿戏剧表演不需要考虑剧本主题。()

答案:×

2.只要幼儿想演什么角色就分配什么角色。()

答案:×

3.排练中对幼儿错误要严厉批评。()

答案:×

4.幼儿戏剧表演服装只要好看就行。()

答案:×

5.帮助幼儿理解剧本只需读一遍就行。()

答案:×

6.戏剧表演活动中不用关注幼儿个体差异。()

答案:×

7.可以让幼儿自由发挥修改剧本部分内容。()

答案:√

8.幼儿戏剧表演表情越夸张越好。()

答案:×

9.表演结束后不需要对幼儿进行评价。()

答案:×

10.指导幼儿戏剧表演不需要提前熟悉剧本。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述戏剧表演活动前选择剧本的要点

答案:要选内容简单有趣、贴近幼儿生活的,能吸引其注意力;角色鲜明,特点突出,便于幼儿理解和模仿;情节不宜复杂,有起有伏,符合幼儿认知水平,这样利于开展表演活动。

2.幼儿戏剧表演中如何引导幼儿进入角色?

答案:可通过故事导入,生动讲述剧本故事,让幼儿了解角色背景;还能开展相关游戏,模拟角色情境,使幼儿在轻松氛围中感受角色;也可引导幼儿回忆类似经历,增强对角色的情感共鸣。

3.戏剧表演排练时怎样关注幼儿个体差异?

答案:对于能力强的幼儿,提供更高挑战,如创新表演思路;对能力弱的幼儿,耐心指导基础内容,多鼓励表扬;关注性格差异,鼓励胆小幼儿参与,发挥活泼幼儿优势,让每个幼儿都能成长。

4.请说一下幼儿戏剧表演服装选择要点

答案:一是色彩鲜艳,能吸引幼儿和观众注意力;二要便于活动,不妨碍幼儿表演动作发挥;三要注重安全性,材质柔软无危害,确保幼儿穿着舒适且无安全隐患。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何在戏剧表演活动中培养幼儿团队合作精神

答案:在角色分配上,根据幼儿特点安排互补角色,促使其相互配合;排练时设置共同目

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档