幼儿绘画考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿绘画考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.天空通常是什么颜色?

A.绿色B.蓝色C.黄色D.红色

2.太阳是什么形状?

A.方形B.圆形C.三角形D.梯形

3.大树的树干一般是什么颜色?

A.白色B.黑色C.棕色D.粉色

4.花朵大多是什么形状?

A.五角星B.圆形C.三角形D.椭圆形

5.彩虹有几种颜色?

A.5种B.6种C.7种D.8种

6.房子的屋顶一般是什么形状?

A.三角形B.正方形C.圆形D.梯形

7.草地是什么颜色?

A.蓝色B.绿色C.黄色D.橙色

8.月亮通常是什么颜色?

A.绿色B.黄色C.蓝色D.白色

9.汽车有几个轮子?

A.2个B.3个C.4个D.5个

10.苹果是什么形状?

A.方形B.圆形C.三角形D.椭圆形

答案:1.B2.B3.C4.D5.C6.A7.B8.D9.C10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是动物?

A.小狗B.花朵C.小鸟D.汽车

2.哪些颜色属于冷色调?

A.蓝色B.绿色C.红色D.黄色

3.以下形状可以组成房子的有?

A.三角形B.正方形C.长方形D.圆形

4.哪些是水果?

A.苹果B.香蕉C.白菜D.西瓜

5.以下哪些是交通工具?

A.飞机B.轮船C.自行车D.花朵

6.哪些颜色可以混合成紫色?

A.红色B.蓝色C.黄色D.绿色

7.组成树的部分有?

A.树干B.树叶C.树枝D.树根

8.以下哪些是生活用品?

A.杯子B.椅子C.电视D.星星

9.哪些颜色属于暖色调?

A.红色B.橙色C.黄色D.蓝色

10.以下哪些是蔬菜?

A.胡萝卜B.西红柿C.茄子D.草莓

答案:1.AC2.AB3.ABC4.ABD5.ABC6.AB7.ABCD8.ABC9.ABC10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.太阳会从西边升起。()

2.三角形是最常见的图形。()

3.黑色是彩色。()

4.铅笔是用来画画的工具。()

5.月亮本身会发光。()

6.正方形有四条边且一样长。()

7.绿色是由红色和黄色混合而成。()

8.汽车只能在马路上行驶。()

9.花朵都是红色的。()

10.水是蓝色的。()

答案:1.×2.×3.×4.√5.×6.√7.×8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.画一幅有太阳、房子、树的画。

答案:简单画出一个圆形太阳,一座三角形屋顶方形房子,旁边画一棵有树干树枝树叶的树。

2.用三种颜色画一幅画。

答案:自由选择三种颜色,如红、黄、蓝,组合画出喜欢的图案。

3.画一个自己喜欢的小动物。

答案:比如画一只可爱的小兔子,有耳朵、眼睛、嘴巴等。

4.画一幅表示开心的画。

答案:画一个小朋友脸上带着笑容,周围画些花朵等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何引导幼儿认识颜色?

答案:通过日常生活中常见事物,如水果、花朵颜色,让幼儿观察认识。

2.幼儿绘画有哪些好处?

答案:能锻炼想象力、创造力、手部精细动作,还可表达情感想法。

3.怎样鼓励幼儿大胆绘画?

答案:多表扬肯定,不批评指责,提供丰富绘画材料和环境。

4.如何提升幼儿绘画技巧?

答案:示范简单线条图形,组织绘画活动,让幼儿多观察多练习。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档