- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025高中综招考试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水
D.氮气
2.我国最长的河流是?
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.黑龙江
3.以下哪种是哺乳动物?
A.鸡
B.蛇
C.狗
D.金鱼
4.化学变化的本质特征是?
A.有颜色变化
B.有气体生成
C.有新物质生成
D.有沉淀产生
5.世界上面积最大的国家是?
A.中国
B.美国
C.俄罗斯
D.加拿大
6.以下哪个是二次函数的一般式?
A.y=kx+b
B.y=ax2+bx+c
C.y=k/x
D.y=a(x-h)2+k
7.人体最主要的供能物质是?
A.蛋白质
B.脂肪
C.维生素
D.糖类
8.中国的首都是?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
9.以下哪种气体能使澄清石灰水变浑浊?
A.氧气
B.氢气
C.二氧化碳
D.氮气
10.三角形内角和是?
A.90°
B.180°
C.270°
D.360°
答案:1.A2.B3.C4.C5.C6.B7.D8.B9.C10.B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于自然资源的有?
A.阳光
B.水
C.煤炭
D.钢材
2.以下哪些是光源?
A.太阳
B.月亮
C.蜡烛
D.镜子
3.以下属于物理变化的是?
A.水蒸发
B.铁生锈
C.冰融化
D.蜡烛燃烧
4.以下哪些是生物?
A.机器人
B.细菌
C.植物
D.石头
5.以下属于新能源的是?
A.太阳能
B.煤炭
C.风能
D.核能
6.以下哪些是省力杠杆?
A.镊子
B.剪刀
C.钳子
D.钓鱼竿
7.以下属于人体必需微量元素的是?
A.铁
B.钙
C.锌
D.碘
8.以下属于世界文化遗产的有?
A.故宫
B.长城
C.兵马俑
D.鸟巢
9.以下哪些是化学肥料?
A.尿素
B.草木灰
C.牛奶
D.复合肥
10.以下属于溶液的是?
A.糖水
B.泥水
C.盐水
D.油水
答案:1.ABC2.AC3.AC4.BC5.ACD6.BC7.ACD8.ABC9.ABD10.AC
判断题(每题2分,共10题)
1.所有的金属都能导电。()
2.绿色植物都是生产者。()
3.负数都比正数小。()
4.声音不能在真空中传播。()
5.水在0℃时一定会结冰。()
6.三角形任意两边之和大于第三边。()
7.所有的偶数都是合数。()
8.物体的沉浮只与重量有关。()
9.光在同种均匀介质中沿直线传播。()
10.空气是一种纯净物。()
答案:1.√2.√3.√4.√5.×6.√7.×8.×9.√10.×
简答题(总4题,每题5分)
1.简述光合作用的过程。
答案:绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并释放出氧气。
2.说出牛顿三大定律。
答案:惯性定律、加速度定律、作用力与反作用力定律。
3.简述呼吸系统的组成。
答案:由呼吸道和肺组成,呼吸道包括鼻、咽、喉、气管、支气管。
4.写出常见的酸和碱。
答案:酸如盐酸、硫酸等;碱如氢氧化钠、氢氧化钙等。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高学习效率?
答案:制定合理计划,保持专注,多做总结归纳,善于利用资源等。
2.怎样保护环境?
答案:减少污染排放,节约资源,加强绿化,提高环保意识等。
3.谈谈团队合作的重要性。
答案:能汇聚各方优势,提高工作效率,激发创新思维,实现共同目标。
4.如何培养良好的品德?
答案:从日常小事做起,学习榜样,自我反思,接受教育引导等。
您可能关注的文档
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)