2025年专升本湖北省英语真题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本湖北省英语练习题及答案

2025年湖北省英语专升本练习题及答案解析

一、选择题(每题2分,共40分)

1.I_______thebookyoulentmelastweek.

A.havefinishedreading

B.finishedreading

C.hadfinishedreading

D.finishreading

答案:A

解析:本题考查现在完成时。句意为:“我已经读完了你上周借给我的那本书。”现在完成时表示过去发生的动作对现在造成的影响或状态,故选A。

2.Theteacheraskedthestudents_______theirhomework.

A.finishing

B.tofinish

C.finish

D.finished

答案:B

解析:本题考查非谓语动词。句意为:“老师让学生完成他们的作业。”asksb.todosth.表示“让某人做某事”,故选B。

3.Itwas_______thatwewentforapicnic.

A.suchbeautifuladay

B.sobeautifulday

C.suchabeautifulday

D.soabeautifulday

答案:C

解析:本题考查so/such...that...结构。句意为:“天气如此美好,我们去野餐了。”so/such...that...表示“如此……以至于……”,such后接名词,so后接形容词,故选C。

4.Heisnotonlyagoodteacherbutalsoagoodfriendof_______.

A.us

B.our

C.ours

D.we

答案:C

解析:本题考查物主代词。句意为:“他不仅是我们的好老师,还是好朋友。”of后应接名词性物主代词,故选C。

5.IwishI_______tothepartylastnight.

A.went

B.go

C.hadgone

D.wouldgo

答案:C

解析:本题考查虚拟语气。句意为:“我希望我昨晚参加了那个派对。”wish后接宾语从句时,从句要用虚拟语气,表示与过去事实相反,要用过去完成时,故选C。

(以下题目省略解析,只给出答案)

6.D

7.A

8.B

9.C

10.D

11.B

12.A

13.C

14.D

15.A

二、完形填空(每题2分,共20分)

(以下完形填空题目省略,只给出答案)

16.B

17.C

18.A

19.D

20.B

三、阅读理解(每题2分,共20分)

(以下阅读理解题目省略,只给出答案)

21.A

22.C

23.B

24.D

25.A

四、翻译题(每题10分,共30分)

26.英译汉:他每天早晨都会去跑步,以保持身体健康。

答案:Hegoesjoggingeverymorningtokeepfit.

27.汉译英:这个周末我要去参加一个朋友聚会。

答案:Iamgoingtoattendafriendspartythisweekend.

28.英译汉:Educationisnotthefillingofapail,butthelightingofafire.(叶芝)

答案:教育不是填满一只桶,而是点燃一把火。

(以下题目省略答案解析)

五、作文题(30分)

29.根据以下题目,写一篇不少于100词的英语作文。

题目:TheMostUnforgettablePersoninMyLife

(以下作文题目省略)

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档