2025浙江二建考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025浙江二建考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于工程建设行政法规的是()

A.中华人民共和国建筑法

B.建设工程质量管理条例

C.工程建设项目招标范围和规模标准规定

D.浙江省建设工程计价规则

答案:B

2.建造师初始注册有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

3.二级建造师可以担任()级及以下建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。

A.特

B.一

C.二

D.三

答案:D

4.建设单位应在工程竣工验收合格后的()内到县级以上人民政府建设主管部门或其他有关部门备案。

A.15日

B.30日

C.45日

D.60日

答案:A

5.建筑工程施工总承包企业资质等级分为()个等级。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

6.下列不属于违法分包的是()

A.总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位

B.建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成

C.施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位

D.分包单位将其承包的建设工程再分包

答案:B

7.工程监理单位与被监理工程的()不得有隶属关系或者其他利害关系。

A.建设单位

B.承包单位

C.建筑材料供应单位

D.设备供应单位

答案:BCD

8.建设工程安全生产管理基本制度中,不包括()

A.群防群治制度

B.伤亡事故处理报告制度

C.事故预防制度

D.安全责任追究制度

答案:C

9.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

10.下列关于建筑工程施工现场消防器材配置的说法,正确的是()

A.高度超过24m的建筑工程,每层必须设消火栓口

B.一般临时设施区,每100㎡配备一个10L的灭火器

C.临时木工加工车间,每30㎡配置一个灭火器

D.油漆作业间,每25㎡配置一个灭火器

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.注册建造师不得有下列行为()

A.不履行注册建造师义务

B.在执业过程中,索贿、受贿或者谋取合同约定费用外的其他利益

C.在执业过程中实施商业贿赂

D.签署有虚假记载等不合格的文件

答案:ABCD

2.下列属于注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形有()

A.同一工程相邻分段发包或分期施工的

B.合同约定的工程验收合格的

C.因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的

D.项目未竣工验收或已竣工验收但未交付使用的

答案:D

3.建筑工程施工质量验收统一标准规定,建筑工程质量验收应划分为()

A.单位工程

B.分部工程

C.分项工程

D.检验批

答案:ABCD

4.下列属于工程质量事故报告的内容有()

A.事故发生的时间、地点、工程项目名称、工程各参建单位名称

B.事故发生的简要经过、伤亡人数和初步估计的直接经济损失

C.事故的初步原因

D.事故发生后采取的措施及事故控制情况

答案:ABCD

5.下列属于施工现场环境保护的措施有()

A.妥善处理泥浆水,未经处理不得直接排入城市排水设施和河流

B.除设有符合规定的装置外,不得在施工现场熔融沥青或者焚烧油毡、油漆以及其他会产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质

C.使用密封式的圆筒或者采取其他措施处理高空废弃物

D.采取有效措施控制施工过程中的扬尘

答案:ABCD

6.下列属于施工企业安全生产许可证的法定条件的有()

A.建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程

B.保证本单位安全生产条件所需资金的投入

C.管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训并考核合格

D.依法参加工伤保险,依法为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险,为从业人员交纳保险费

答案:ABCD

7.下列属于建筑工程一切险承保范围的是()

A.火灾

B.地震

C.雷击

D.台风

答案:ABCD

8.下列关于建设工程文件归档整理的说法,正确的有()

A.归档可以分阶段进行,也可以在单位或分部工程通过竣工验收前进行

B.勘察、设计单位应当在任务完成时,将各自形成的有关工程档案向建设单位归档

C.施工、监理单位应当在工程竣工验收前,将各自形成的有关工程档案向建设单位归档

D.建设单位应当在工程竣工验收后3个月内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案

答案:BCD

9.下列属于建筑

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档