幼儿园心理健康c证面试试题及答案.docVIP

幼儿园心理健康c证面试试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿园心理健康c证面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿心理健康的重要标志是()

A.情绪稳定B.智力超常C.能说会道D.身体强壮

答案:A

2.幼儿出现分离焦虑,一般在()

A.小班B.中班C.大班D.学前班

答案:A

3.幼儿在游戏中能够体验到快乐,这有助于()

A.身体发育B.心理健康C.知识学习D.社交能力

答案:B

4.当幼儿感到害怕时,教师最恰当的做法是()

A.嘲笑他B.不理会C.给予安慰D.让他独自面对

答案:C

5.以下哪种行为可能表明幼儿心理出现问题()

A.偶尔哭闹B.经常咬指甲C.喜欢玩玩具D.积极参与活动

答案:B

6.幼儿心理健康教育的主要形式是()

A.上课B.游戏C.看动画片D.户外活动

答案:B

7.为了促进幼儿心理健康,教师应该()

A.严格要求B.经常批评C.尊重理解D.只关注优秀幼儿

答案:C

8.幼儿对周围事物充满好奇,这是()

A.正常现象B.心理问题C.调皮表现D.难以控制的

答案:A

9.幼儿心理健康教育的目标不包括()

A.培养良好的情绪B.提高学习成绩C.增强社会适应能力D.促进人格发展

答案:B

10.幼儿看到同伴被表扬而自己没有时,产生失落感,教师应该()

A.再表扬他一次B.告诉他不要嫉妒C.引导他正确看待D.忽略他的感受

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿心理健康的标准包括()

A.动作发展正常B.认知发展正常C.情绪积极稳定D.人际关系融洽

答案:ABCD

2.有助于幼儿心理健康的家庭环境特点有()

A.和谐B.民主C.充满爱D.严格管束

答案:ABC

3.教师在幼儿心理健康教育中的角色有()

A.引导者B.观察者C.支持者D.控制者

答案:ABC

4.以下哪些活动可以促进幼儿心理健康()

A.绘画B.唱歌C.听故事D.体育游戏

答案:ABCD

5.幼儿出现攻击性行为可能与()有关。

A.家庭环境B.自身情绪C.模仿他人D.身体不适

答案:ABC

6.幼儿园可以通过()途径开展心理健康教育。

A.主题活动B.日常生活C.环境创设D.个别辅导

答案:ABCD

7.幼儿心理健康教育应遵循()原则。

A.发展性B.整体性C.差异性D.保密性

答案:ABC

8.当幼儿遭遇挫折时,教师可以()

A.鼓励他再尝试B.给予帮助C.告诉他没关系D.批评他不努力

答案:ABC

9.幼儿的自尊心表现在()

A.希望得到表扬B.对自己有信心C.在意他人评价D.不接受批评

答案:ABC

10.影响幼儿心理健康的社会因素有()

A.文化B.媒体C.社区环境D.幼儿园教育

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿偶尔发脾气是心理不健康的表现。(×)

2.所有幼儿的心理健康标准都是一样的。(×)

3.教师的态度对幼儿心理健康有很大影响。(√)

4.幼儿心理健康教育只需要在幼儿园开展。(×)

5.幼儿心理健康与身体健康没有关系。(×)

6.只要幼儿不哭,就说明他心理健康。(×)

7.为幼儿提供丰富的玩具可以促进其心理健康。(√)

8.幼儿心理出现问题是无法纠正的。(×)

9.教师对幼儿的积极评价有助于其心理健康。(√)

10.幼儿心理健康教育不需要家长参与。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿园开展心理健康教育的意义。

答案:有助于幼儿形成良好的情绪情感,促进幼儿认知发展,提高幼儿社会适应能力,对幼儿人格的健全发展有着积极影响,也有利于提高幼儿园教育教学质量。

2.幼儿心理健康教育的内容有哪些?

答案:情绪情感教育、良好个性品质培养、社会适应能力培养、性教育启蒙等。

3.当幼儿出现自卑情绪时,教师该如何引导?

答案:教师可以多鼓励幼儿,肯定其优点和进步,为幼儿创造成功体验的机会,给予积极正面的评价,引导其他幼儿与其友好交往。

4.请简述游戏对幼儿心理健康的作用。

答案:游戏可以让幼儿宣泄情绪,体验快乐,在游戏中学会交往、合作,提高解决问题的能力,有助于幼儿形成积极的自我概念。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何在日常生活中渗透幼儿心理健康教育?

答案:在日常生活中,教师可

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档