幼儿最新面试题库及答案.docVIP

幼儿最新面试题库及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿最新面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最先发展的动作是()

A.头部动作B.躯干动作C.上肢动作D.下肢动作

答案:A

2.幼儿每日户外活动时间不得少于()

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

3.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()

A.理智感B.道德感C.美感D.自主感

答案:B

4.幼儿期典型的性格特征是()

A.好模仿B.好奇好问C.好动D.破坏行为

答案:A

5.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法违背了()教育原则。

A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性

答案:D

6.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力

答案:C

7.幼儿语言实践的最佳途径是()

A.语言教学活动B.早期阅读C.听说游戏活动D.欣赏文学作品

答案:C

8.幼儿知道“夏天很热,最好不要到户外去”反映了幼儿()

A.感觉的概括性B.知觉的概括性C.思维的概括性D.记忆的概括性

答案:C

9.幼儿常把没有发生或期望的事情当作真实的事情,这说明幼儿()

A.好奇心强B.说谎C.移情D.想象与现实混淆

答案:D

10.幼儿教师晨间接待幼儿入园工作的重点是()

A.提醒幼儿尽早进入学习状态B.与家长交流,沟通情感

C.检查孩子的身心状况D.督促孩子完成家庭作业

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿的学习应该是()

A.在日常生活中学习B.在游戏中学习

C.以直接经验为基础D.以教师讲幼儿听为主要方式

答案:ABC

2.幼儿情绪与情感发展的特点有()

A.情绪容易冲动B.情绪不稳定

C.情绪情感开始分化D.情绪情感内隐性逐步增强

答案:ABC

3.幼儿教师的职业特点有()

A.工作对象的主动性和幼稚性B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

4.幼儿园常见的艺术教育活动形式有()

A.音乐活动B.美术活动C.文学活动D.戏剧表演活动

答案:AB

5.幼儿良好的睡眠习惯包括()

A.睡前要洗脸、洗脚、刷牙B.要安静入睡

C.按时起床D.自己整理床铺

答案:ABC

6.幼儿的安全教育包括()

A.交通安全B.消防安全C.食品卫生安全D.防触电安全

答案:ABCD

7.幼儿游戏的特点有()

A.自主性B.愉悦性C.虚构性D.非功利性

答案:ABCD

8.幼儿语言发展的特点包括()

A.语音发展迅速B.口语表达能力发展迅速

C.词汇量增加迅速D.开始掌握书面语言

答案:ABC

9.幼儿教师的专业素养包括()

A.职业道德素养B.知识素养C.能力素养D.身心素养

答案:ABCD

10.幼儿园课程的基本要素包括()

A.课程目标B.课程内容C.课程组织D.课程评价

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿的游戏主要在教师的直接指导下进行。()

答案:错误

2.幼儿教师不需要掌握弹、唱、画、跳等技能。()

答案:错误

3.幼儿对事物的认识主要依赖于感知觉。()

答案:正确

4.幼儿在园一日生活必须按照固定的顺序进行。()

答案:错误

5.幼儿的攻击性行为主要表现为身体攻击。()

答案:错误

6.幼儿教师可以通过体罚幼儿来纠正幼儿的不良行为。()

答案:错误

7.幼儿的思维具有直观形象性。()

答案:正确

8.幼儿教师只要照顾好幼儿的生活就可以了。()

答案:错误

9.幼儿能够区分左右方位是在5岁左右。()

答案:错误

10.幼儿园班级管理的主体是幼儿教师。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的职责。

答案:(1)观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务。(2)严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作。(3)与家长保持经常联系,了解幼儿家庭的教育环境,商讨符合幼儿特点的教育措施,共同配合完成教育任务。(4)

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档