- 0
- 0
- 约4.23千字
- 约 18页
- 2025-10-16 发布于河南
- 举报
理论工厂生产计划考试题及答案
1.生产计划的核心是()
A.产量计划
B.质量计划
C.成本计划
D.交货期计划
答案:A
2.以下不属于生产计划制定原则的是()
A.以销定产原则
B.均衡生产原则
C.最低成本原则
D.充分利用生产能力原则
答案:C
3.生产计划的主要指标不包括()
A.产品品种
B.产品质量
C.产品价格
D.产品产量
答案:C
4.滚动式生产计划适用于()
A.市场需求稳定的情况
B.市场需求多变的情况
C.生产工艺简单的情况
D.生产规模较小的情况
答案:B
5.生产能力的种类不包括()
A.设计能力
B.计划能力
C.实际能力
D.潜在能力
答案:D
6.计算设备组生产能力的公式是()
A.设备组生产能力=设备数量×单位设备有效工作时间×单位时间产量定额
B.设备组生产能力=设备数量÷单位设备有效工作时间÷单位时间产量定额
C.设备组生产能力=设备数量×单位设备有效工作时间÷单位时间产量定额
D.设备组生产能力=设备数量÷单位设备有效工作时间×单位时间产量定额
答案:A
7.流水线生产的特点不包括()
A.工作地专业化程度高
B.生产具有明显的节奏性
C.生产过程连续性强
D.生产灵活性大
答案:D
8.生产作业计划的编制方法不包括()
A.在制品定额法
B.提前期法
C.生产周期法
D.德尔菲法
答案:D
9.以下属于期量标准的是()
A.产品成本
B.产品质量
C.生产节拍
D.产品价格
答案:C
10.单件小批生产类型的企业,编制生产作业计划宜采用()
A.在制品定额法
B.提前期法
C.生产周期法
D.累计编号法
答案:C
11.生产计划的实施步骤不包括()
A.编制生产作业计划
B.组织生产准备
C.控制生产进度
D.调整产品价格
答案:D
12.生产进度控制的重点是()
A.投入进度控制
B.工序进度控制
C.出产进度控制
D.以上都是
答案:D
13.生产调度工作的基本原则是()
A.生产调度工作必须以生产进度计划为依据
B.生产调度工作必须高度集中和统一
C.生产调度工作要以预防为主
D.以上都是
答案:D
14.以下不属于生产调度工作方法的是()
A.现场调度
B.会议调度
C.班前、班后小组调度会
D.德尔菲法
答案:D
15.生产计划的调整方式不包括()
A.改变产品品种
B.改变产品产量
C.改变产品质量
D.改变交货期
答案:C
16.生产计划与市场需求的关系是()
A.生产计划要适应市场需求
B.市场需求要适应生产计划
C.两者相互独立
D.以上都不对
答案:A
17.生产计划对企业的作用不包括()
A.保证企业生产活动的连续性、比例性和均衡性
B.提高企业的经济效益
C.增强企业的市场竞争力
D.降低企业的生产成本
答案:D
18.以下属于生产计划优化方法的是()
A.线性规划法
B.盈亏平衡分析法
C.网络计划技术
D.以上都是
答案:D
19.生产计划的执行情况主要通过()来反映。
A.生产统计报表
B.生产调度记录
C.产品质量检验报告
D.以上都是
答案:D
20.生产计划的制定和实施需要()的参与。
A.企业各个部门
B.生产部门
C.销售部门
D.财务部门
答案:A
1.生产计划的内容包括()
A.产品品种计划
B.产品质量计划
C.产品产量计划
D.产品成本计划
答案:ABC
2.制定生产计划的依据有()
A.市场需求预测
B.企业生产能力
C.企业资源状况
D.国家政策法规
答案:ABCD
3.生产能力的影响因素有()
A.设备数量
B.设备工作时间
C.设备生产效率
D.人员数量
答案:ABC
4.流水线生产的组织条件包括()
A.产品结构和工艺相对稳定
B.产量足够大
C.工艺过程能划分为简单的工序
D.有必要的厂房条件
答案:ABCD
5.生产作业计划的作用有()
A.保证生产计划的实现
B.合理组织生产活动
C.提高生产效率
D.降低生产成本
答案:ABCD
6.期量标准的种类有()
A.节拍
B.生产周期
C.生产间隔期
D.在制品定额
答案:ABCD
7.生产进度控制的内容包括()
A.投入进度控制
B.工序进度控制
C.出产进度控制
D.质量进度控制
答案:ABC
8.生产调度工作的内容包括()
A.检查、督促和协助有关部门及时做好各项生产作业准备工作
B.根据生产需要合理调配劳动力,督促检查原材料
您可能关注的文档
最近下载
- 栽培措施对青贮玉米粗蛋白质含量及产量的影响.pdf VIP
- EN IEC 62660-3-2022 Secondary lithium-ion cells for the propulsion of electric road vehicles - Part 3:Safety requirements 电动道路车辆推进用二次锂离子电池. 第3部分: 安全要求.pdf
- 2024年江苏省淮安市中考语文真题试卷含答案.docx
- 安全员(矿山)试题库含参考答案.docx VIP
- 矿山安全员试题库(附参考答案).docx VIP
- Honor荣耀MagicBook Pro 14 用户手册-(FMB-P,01,zh-cn)说明书.pdf
- 选矿厂设计考试试卷及答案.docx VIP
- 社会工作者(初级)考试题库及答案【题库版】.pdf VIP
- 融媒体中心新媒体制作岗位专业测试及答案.docx VIP
- 高考物理一轮复习6.2机械能守恒定律-动能定理及其应用--(原卷版+解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)