银行信贷业务知识复习题.docxVIP

银行信贷业务知识复习题.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

信贷管理业务学问复习题

一,填空题

1.贷款担保是银行贷款效力的一种补充,是银行还款来源。

答案:第二。

2.银行不能因为拥有贷款担保而放松甚至放弃对借款人信用状况的审核,分析,评价和贷后动态管理,不应以贷款担保取代借款人的自身信用,更不应以是否供应贷款担保作为决策的主要依据。

答案:授信

3.贷款质物必需是属于法律,法规允许质押的财产或。

答案:权利

4.贷款保证是由保证人以自身的财产供应的一种可选择的还款来源,并且只有当保证人有代替借款人归还贷款,贷款的保证才是牢靠的。

答案:实力,意愿

5.商业银行提取的贷款损失准备金一般有三种:,和。

答案:一般准备金,专项准备金,特别准备金;

,,,和。

答案:精确分类,提足拨备,做实利润,资本足够。

7.审慎经营规那么,包括————,————,—————,—————,—————,—————,—————资产流淌性等内容。

答案:风险管理,内部限制,资本足够率,资产质量,损失准备金,风险集中,关联交易。

8.巴寨尔协议规定,银行业金融机构资本足够率不得低于,核心资本足够率不得低于。

答案:≥8%,≥4%。

答案:核心资本,附属资本

,或。

答案:自然人,法人,其他组织。

————,————,————为经营原那么,实行自主经营,—————,—————,—————。

答案:平安性,流淌性,效益性,自担风险,自负盈亏,自我约束。

11.商业银行及客户的业务往来,应当遵循—————,—————,—————和—————的原那么。

答案:同等,自愿,公允,醇厚信用。

12.商业银行开展信贷业务,应当严格审查借款人的—————,实行—————,保障按期收回贷款。

答案:资信,担保。

13.商业银行贷款,应当对借款人的借款用途,————,————等状况进展严格审查。

答案:归还实力,还款方式。

14.商业银行贷款,应当实行————,————的制度。

答案:审贷别离,分级审批。

15.商业银行贷款,应当及借款人订立书面合同。合同应当约定————,————,——,——,————,————,违约责任和双方认为须要约定的其他事项。

答案:贷款种类,借款用途,金额,利率,还款期限,还款方式。

————,向关系人发放担保贷款的条件不得优于——————的条件。

答案:信用贷款,其他借款人同类贷款。

17.商业银行贷款,借款人应当供应担保。商业银行应当对保证人的归还实力,,质物的权属和价值以及实现—————,——————的可行性进展严格审查。

答案:抵押物,抵押权,质权。

18.商业银行应当依据有关规定,制定本行的业务规那么,建立健全本行的——————制度。

答案:风险管理和内部限制。

19.物权法所称物权,是指权力人依法对特定的物享有干脆支配和排他的权利,包括和。

答案:用益物权,担保物权。

答案:担保关系。

21.担保法规定的质押权包括和。

答案:动产质权,权利质权。

————。

答案:10%。

————,————,————。

答案:统一原那么,适度原那么,预警原那么。

24.对贷款进展分类时,要以评估借款人的为核心,把借款人的作为贷款的主要还款来源,贷款的作为次要还款来源。

答案:还款实力,正常营业收入,担保。

25.借款人的还款实力是一个综合概念,包括借款人,,影响还款实力的非财务因素等。

答案:现金流量,财务状况。

26.商业银行对贷款进展分类时,应遵循原那么,保证贷款分类的,和牢靠。

答案:内部限制,独立,连贯。

签发的,由其在按

无条件支付给付款人或持票人的票据。

答案:出票银行,见票时,实际结算金额。

28.信用卡是商业银行向社会发行的,具有

文档评论(0)

huono2599 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111111

1亿VIP精品文档

相关文档