- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
机械员专业管理试卷和答案(9)
一、單项选择題(共30題)
1.()行程開关動作原理同按钮类似,所不一样的是一种是手動,另一种则由运動部件的撞块相碰。
A:直動式
B:滚轮式
C:微動式
D:组合式
【答案】:A
【解析】:直動式行程開关動作原理同按钮类似,所不一样的是一种是手動,另一种则由运動部件的撞块相碰。
2.应對安全评估後的建筑起重机械進行()。
A:唯一性標识
B:標识
C:试验
D:交工
【答案】:A
【解析】:应對安全评估後的建筑起重机械進行唯一性標识。
3.选择合用的建筑机械是合理使用建筑机械的基础。有关建筑机械的选择,請回答:當有多台同类机械设备可供选择時,可以考虑机械的技术特點,通過對某种特性分级打分的措施比较其优劣,這种措施称為()。
A:综合评分法
B:單位工程量成本比较法
C:界线時间比较法
D:理想比较法
【答案】:A
【解析】:當有多台同类机械设备可供选择時,可以考虑机械的技术特點,通過對某种特性分级打分的措施比较其优劣,這种措施称為综合评分法。
4.专題施工项目動工前,企业的()应向参与施工的管理技术人员進行安全技术交底。
A:總經理
B:安全總监
C:技术负责人
D:安全科長
【答案】:C
【解析】:专題施工项目動工前,企业的技术负责人应向参与施工的管理技术人员進行安全技术交底。
5.()用場(廠)内专用机動車辆的安装、使用的监督管理,由有关部门根据《中华人民共和国特种设备安全法》和其他有关法律的规定实行。
A:房屋建筑工地、市政工程工地
B:水利工程工地、電力工程工地
C:化工工程工地、石化工程工地
D:石油工程工地、石化工程工地
【答案】:A
【解析】:《中华人民共和国特种设备安全法》规定:“房屋建筑工地、市政工程工地用起重机械和場(廠)内专用机動車辆的安装、使用的监督管理,由有关部门根据本法和其他有关法律的规定实行。”建筑起重机械在遵守本法的同步,按照其管理的從属关系,還要遵守管理部门法规的规定。
6.當绝缘隔离防护措施無法实現時,必须与有关部门协商,采用停電、迁移外電线路或变化工程位置等措施,未采用上述措施的()施工。
A:严禁
B:可以
C:应當
D:可以
【答案】:A
【解析】:當绝缘隔离防护措施無法实現時,必须与有关部门协商,采用停電、迁移外電线路或变化工程位置等措施,未采用上述措施的严禁施工。
7.塔式起重机安装、拆卸單位必须具有()。
A:從事塔式起重机安装、拆卸业务的资质
B:總承包资质
C:专业承包资质
D:特种设备安装资质
【答案】:A
【解析】:塔式起重机安装、拆卸單位必须具有從事塔式起重机安装、拆卸业务的资质。
8.施工项目部应建立安全教育培训档案,记录教育培训状况,受教育者应签字确认,严禁代签字,并逐渐发明条件建立施工現場安全教育培训()制度。
A:ID卡
B:三级教育卡
C:安全卡
D:IC卡
【答案】:D
【解析】:施工项目部应建立安全教育培训档案,记录教育培训状况,受教育者应签字确认,严禁代签字,并逐渐发明条件建立施工現場安全教育培训IC卡制度。
9.施工机械租赁的形式一般有()。
A:内部租赁和社會租赁
B:内部租赁
C:社會租赁
D:委托租赁
【答案】:A
【解析】:施工机械租赁的形式一般有内部租赁和社會租赁。
10.机械在详细施工条件下,考虑了施工组织及生产時间的损失等原因後的生产率是()。
A:理论生产率
B:技术生产率
C:实际生产率
D:设定生产率
【答案】:C
【解析】:实际生产率。指机械在详细施工条件下,考虑了施工组织及生产時间的损失等原因後的生产率。
11.下列机械中,属于特种设备的是()。
A:路面机械
B:装载机械
C:起重机械
D:运送机械
【答案】:C
【解析】:波及生命安全、危险性较大的锅炉、压力容器(含气瓶,下同)、压力管道、電梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和場(廠)内专用机動車辆称為特种设备。起重机械是其中的一类。
12.机械在详细施工条件下持续工作的生产率是()。
A:理论生产率
B:技术生产率
C:实际生产率
D:设定生产率
【答案】:B
【解析】:技术生产率。指机械在详细施工条件下持续工作的生产率,考虑了工作對象的性质和状态以及机械能力发挥的程度等原因。這种生产率是可以争取到达的生产率。
13.机械技术装备状况(年报)是反应企业()的综合考核指標。
A:机械化妆备程度
B:机械设备完好率
C:机械设备运用率
D:机械设备的使用状况
【答案】:A
【解析】:机械技术装备状况(年报)是反应企业机械化妆备程度的综合考核指標。
14.建筑机械故障零件修理法中,用于修理工作、被称為悍修的是()。
A:机械加工
B:焊接
C:压力加工
D:胶接
【答案】:B
【解析】:焊接技术用于修理工作称為悍修。
15.塔式起重机的工作机构
您可能关注的文档
- 2025年第十三分公司安全员责任合同.docx
- 数列求和之错位相减法市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
- 神奇的丝瓜精品课件市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
- 2025年八年级物理下册力必考考点训练.docx
- 小动物习作教学课件市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.pptx
- 第五章第一节降低化学反应活化能的酶市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
- 2025年英语学习开放英语形成性考核册参考答案必备.doc
- 2025年首届全国测绘行业职业技能竞赛工程测量员.doc
- 2025年人格心理学专题题库.doc
- 特殊三角形教学课件市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
- 四年级上册美术课件穿编的乐趣市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
- 松鼠说课课件市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
- 2025年初中化学教师资格证学科知识与教学能力总结.doc
- 高三英语二轮复习课件市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
- 人教版八年级上册地理自然资源的基本特征市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
- 高三班会教学课件市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
- 2025年计算机网络管理员职业概述.doc
- 2025年医院信息管理信息管理专业试题库.doc
- 小石潭记精品PPT课件市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.pptx
- 图形的放大与缩小习题课件市公开课获奖课件百校联赛一等奖课件.ppt
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 斜井压力钢管安装工法实操指南.docx
- 河北省唐山市路北区2023-2024学年七年级上学期11月期中语文试题(含答案).pdf VIP
- 2025年公安辅警综合基础知识题库及答案解析.docx VIP
- 十年(2016-2025)高考数学真题分类汇编(全国通用)-专题10 数列解答题综合一(等差、等比通项公式及数列求和,46题).docx VIP
- 标准图集-06D401-1 吊车供电线路安装.pdf
- 王正龙先生的灸法直论.doc VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-05 泡泡图 图书馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 文化馆类建筑 davechen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-03 泡泡图 旅馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
文档评论(0)