2025年瘢痕妊娠相关试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年瘢痕妊娠相关试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.瘢痕妊娠最常发生的部位是:

A.宫颈瘢痕

B.子宫下段瘢痕

C.卵巢瘢痕

D.输卵管瘢痕

答案:B

2.瘢痕妊娠的诊断主要依靠:

A.超声检查

B.血清hCG检测

C.宫腔镜检查

D.MRI检查

答案:A

3.瘢痕妊娠的治疗首选方法是:

A.药物流产

B.清宫术

C.介入治疗

D.腹腔镜手术

答案:C

4.瘢痕妊娠患者术后复查,哪项指标恢复正常提示预后良好?

A.血清hCG水平

B.子宫动脉血流阻力指数

C.宫腔形态

D.甲状腺功能

答案:A

5.瘢痕妊娠患者术后出现阴道流血,最可能的并发症是:

A.子宫破裂

B.脓肿形成

C.感染

D.胚胎残留

答案:D

6.瘢痕妊娠患者术后需要避孕多久?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:D

7.瘢痕妊娠患者术后出现腹痛,最可能的处理方法是:

A.使用止痛药

B.再次清宫术

C.介入治疗

D.腹腔镜手术

答案:C

8.瘢痕妊娠患者术后出现发热,最可能的处理方法是:

A.使用抗生素

B.再次清宫术

C.介入治疗

D.腹腔镜手术

答案:A

9.瘢痕妊娠患者术后出现子宫收缩,最可能的处理方法是:

A.使用宫缩剂

B.再次清宫术

C.介入治疗

D.腹腔镜手术

答案:A

10.瘢痕妊娠患者术后出现贫血,最可能的处理方法是:

A.输血

B.再次清宫术

C.介入治疗

D.腹腔镜手术

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.瘢痕妊娠的高危因素包括:

A.剖宫产史

B.负压吸宫术史

C.改良式cesareandelivery

D.宫腔粘连

答案:A,B,C

2.瘢痕妊娠的临床表现包括:

A.阴道流血

B.腹痛

C.贫血

D.发热

答案:A,B,C,D

3.瘢痕妊娠的诊断方法包括:

A.超声检查

B.血清hCG检测

C.宫腔镜检查

D.MRI检查

答案:A,B,C,D

4.瘢痕妊娠的治疗方法包括:

A.药物流产

B.清宫术

C.介入治疗

D.腹腔镜手术

答案:B,C,D

5.瘢痕妊娠的并发症包括:

A.子宫破裂

B.脓肿形成

C.感染

D.胚胎残留

答案:A,B,C,D

6.瘢痕妊娠的术后处理包括:

A.使用抗生素

B.使用宫缩剂

C.输血

D.定期复查

答案:A,B,C,D

7.瘢痕妊娠的术后并发症包括:

A.子宫破裂

B.脓肿形成

C.感染

D.胚胎残留

答案:A,B,C,D

8.瘢痕妊娠的术后复查项目包括:

A.血清hCG水平

B.子宫动脉血流阻力指数

C.宫腔形态

D.甲状腺功能

答案:A,B,C

9.瘢痕妊娠的术后避孕措施包括:

A.避孕套

B.宫内节育器

C.口服避孕药

D.皮下埋植剂

答案:A,B,C,D

10.瘢痕妊娠的术后随访时间包括:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.瘢痕妊娠是指胚胎种植在既往剖宫产瘢痕处。

答案:正确

2.瘢痕妊娠的患者术后不需要避孕。

答案:错误

3.瘢痕妊娠的患者术后出现阴道流血,一定是胚胎残留。

答案:错误

4.瘢痕妊娠的患者术后出现腹痛,一定是子宫破裂。

答案:错误

5.瘢痕妊娠的患者术后出现发热,一定是感染。

答案:错误

6.瘢痕妊娠的患者术后出现子宫收缩,一定是宫缩剂使用不当。

答案:错误

7.瘢痕妊娠的患者术后出现贫血,一定是失血过多。

答案:错误

8.瘢痕妊娠的患者术后复查,血清hCG水平恢复正常提示预后良好。

答案:正确

9.瘢痕妊娠的患者术后需要定期复查子宫动脉血流阻力指数。

答案:正确

10.瘢痕妊娠的患者术后需要避孕6个月。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述瘢痕妊娠的诊断方法。

答案:瘢痕妊娠的诊断方法包括超声检查、血清hCG检测、宫腔镜检查和MRI检查。超声检查是首选方法,可以通过观察子宫瘢痕处的胚胎着床情况、子宫动脉血流阻力指数等指标进行诊断。血清hCG检测可以评估胚胎的发育情况。宫腔镜检查可以直接观察宫腔内情况,排除其他病变。MRI检查可以提供更详细的影像信息,帮助诊断和评估。

2.简述瘢痕妊娠的治疗方法。

答案:瘢痕妊娠的治疗方法包括清宫术、介入治疗和腹腔镜手术。清宫术是常用的治疗方法,但需要谨慎操作,避免子宫破裂。介入治疗可以通过栓塞子宫动脉,减少出血和胚胎供血。腹腔镜手术可以彻底清除胚胎组织,同时修复子宫瘢痕,减少复发风险。

3.简述瘢痕妊娠的术后处理。

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档