- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
关于职高语文试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列词语中,书写完全正确的一项是()
A.惟妙惟肖B.按步就班C.历害不堪D.莫不其妙
答案:A
2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自哪位诗人?()
A.杜甫B.李白C.文天祥D.陆游
答案:C
3.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我深刻认识到团结的重要性。B.他的演讲精彩极了,赢得了大家的阵阵掌声。
C.关于这个问题,我们还需要进一步商量和研究。D.他不但学习好,而且体育也很好。
答案:B
4.“逝者如斯夫,不舍昼夜”是谁说的?()
A.孔子B.老子C.庄子D.孟子
答案:A
5.下列文学作品中,属于鲁迅先生创作的是()
A.《红楼梦》B.《呐喊》C.《西游记》D.《三国演义》
答案:B
6.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自哪位诗人?()
A.王维B.孟浩然C.王勃D.杜甫
答案:C
7.下列句子中,标点符号使用正确的一项是()
A.他来了,我们热烈欢迎他。B.今天天气真好,万里无云,真舒服啊!
C.你是谁?从哪里来?要到哪里去?D.这本书很有趣,我看了两遍。
答案:D
8.“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”出自哪位诗人?()
A.李白B.杜甫C.白居易D.王维
答案:A
9.下列成语中,意思与其他三个不同的一项是()
A.画蛇添足B.井底之蛙C.对牛弹琴D.买椟还珠
答案:B
10.“读书破万卷,下笔如有神”是谁说的?()
A.杜甫B.韩愈C.陆游D.苏轼
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列句子中,运用了比喻修辞手法的一项是()
A.他的声音像洪钟一样响亮。B.她的笑容像阳光一样灿烂。
C.他跑得像风一样快。D.这本书像一块磁铁一样吸引着我。
答案:ABCD
2.下列文学作品中,属于唐传奇的是()
A.《莺莺传》B.《霍小玉传》C.《柳毅传》D.《西游记》
答案:ABC
3.下列人物中,属于《红楼梦》中的人物有()
A.贾宝玉B.林黛玉C.薛宝钗D.王熙凤
答案:ABCD
4.下列句子中,没有语病的一项是()
A.他不但学习好,而且体育也很好。B.关于这个问题,我们还需要进一步商量和研究。
C.通过这次活动,使我深刻认识到团结的重要性。D.他的演讲精彩极了,赢得了大家的阵阵掌声。
答案:BD
5.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自哪位诗人?()
A.王维B.孟浩然C.王勃D.杜甫
答案:C
6.下列成语中,意思与其他三个不同的一项是()
A.画蛇添足B.井底之蛙C.对牛弹琴D.买椟还珠
答案:B
7.下列人物中,属于《水浒传》中的人物有()
A.呼延灼B.林冲C.武松D.花荣
答案:ABCD
8.下列句子中,标点符号使用正确的一项是()
A.他来了,我们热烈欢迎他。B.今天天气真好,万里无云,真舒服啊!
C.你是谁?从哪里来?要到哪里去?D.这本书很有趣,我看了两遍。
答案:CD
9.“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”出自哪位诗人?()
A.李白B.杜甫C.白居易D.王维
答案:A
10.下列文学作品中,属于明清小说的是()
A.《三国演义》B.《水浒传》C.《西游记》D.《红楼梦》
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.“读书破万卷,下笔如有神”是杜甫说的。()
答案:×
2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自文天祥。()
答案:√
3.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自王勃。()
答案:√
4.“读书破万卷,下笔如有神”是韩愈说的。()
答案:×
5.“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”是李白说的。()
答案:√
6.“通过这次活动,使我深刻认识到团结的重要性”这句话没有语病。()
答案:×
7.“他的演讲精彩极了,赢得了大家的阵阵掌声”这句话没有语病。()
答案:√
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年重庆第二外国语学校(二外)小升初试卷附详细答案.pdf VIP
- 2025年黑龙江省辅警招聘考试试题带解析附答案.docx
- 《真菌性鼻窦炎》课件:深入了解真菌性鼻窦炎的病因、症状及治疗方法.ppt VIP
- 3.5跨学科实践:探索厨房中的物态变化问题 人教版(2024)物理八年级上册.pptx VIP
- 21起典型火灾案例及消防安全知识专题培训(2025年).ppt
- 禁毒预防教育主题班会.ppt VIP
- 六国论理解性默写[共3页].doc VIP
- 超星尔雅学习通《高校实验室安全基础课(实验室准入教育)》章节测试含答案 .pdf
- 索尼彩监特丽珑trinitron_pvm14m2u维修电路图手册.pdf VIP
- 2024年十八项医疗核心制度(最新).docx VIP
文档评论(0)