- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年征兵问答试卷题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中国人民解放军现行的兵役制度是?
A.义务兵役制
B.职业兵役制
C.志愿兵役制
D.兼职兵役制
答案:A
2.2025年征兵的年龄要求是多少?
A.18-22周岁
B.17-23周岁
C.18-23周岁
D.17-22周岁
答案:A
3.高等院校毕业生征集入伍的年龄上限是多少?
A.22周岁
B.23周岁
C.24周岁
D.25周岁
答案:C
4.征兵体检中,体重标准是多少?
A.男性不低于50公斤,女性不低于45公斤
B.男性不低于55公斤,女性不低于45公斤
C.男性不低于50公斤,女性不低于50公斤
D.男性不低于55公斤,女性不低于50公斤
答案:B
5.征兵体检中,视力要求是多少?
A.男性裸眼视力不低于4.5,女性裸眼视力不低于4.6
B.男性裸眼视力不低于4.6,女性裸眼视力不低于4.7
C.男性裸眼视力不低于4.7,女性裸眼视力不低于4.8
D.男性裸眼视力不低于4.8,女性裸眼视力不低于4.9
答案:C
6.征兵体检中,血压要求是多少?
A.收缩压不超过140mmHg,舒张压不超过90mmHg
B.收缩压不超过130mmHg,舒张压不超过85mmHg
C.收缩压不超过120mmHg,舒张压不超过80mmHg
D.收缩压不超过110mmHg,舒张压不超过75mmHg
答案:A
7.征兵体检中,心率要求是多少?
A.60-100次/分钟
B.55-95次/分钟
C.50-90次/分钟
D.45-85次/分钟
答案:A
8.征兵体检中,乙肝病毒表面抗原要求是什么?
A.阴性
B.弱阳性
C.阳性
D.临界值
答案:A
9.征兵体检中,肺结核要求是什么?
A.无活动性肺结核
B.轻度肺结核,已治愈
C.中度肺结核,已治愈
D.重度肺结核
答案:A
10.征兵体检中,心理健康要求是什么?
A.心理健康,无精神疾病史
B.轻度心理问题,已治愈
C.中度心理问题,已治愈
D.重度心理问题
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.中国人民解放军的兵役制度包括哪些?
A.义务兵役制
B.职业兵役制
C.志愿兵役制
D.兼职兵役制
答案:A,C
2.2025年征兵的年龄要求有哪些?
A.男性18-22周岁
B.女性18-22周岁
C.高等院校毕业生可放宽至24周岁
D.特殊专业可适当放宽年龄
答案:A,B,C,D
3.征兵体检中,哪些项目是必检项目?
A.身高
B.体重
C.视力
D.血压
E.心率
F.肝功能
G.肺结核
H.心理健康
答案:A,B,C,D,E,F,G,H
4.征兵体检中,哪些疾病是不符合征集条件的?
A.严重心脏病
B.肾脏疾病
C.糖尿病
D.肺结核
E.精神疾病
F.乙肝病毒表面抗原阳性
答案:A,B,C,D,E,F
5.征兵体检中,哪些情况可以申请复检?
A.初检不合格
B.对初检结果有异议
C.初检合格,但感觉身体不适
D.初检合格,但未达到标准
答案:A,B
6.征兵体检中,哪些情况可以申请免检?
A.因公致残
B.因私致残
C.重病治愈
D.特殊专业需要
答案:A,B,D
7.征兵体检中,哪些情况可以申请延期体检?
A.因公出差
B.因私外出
C.体检不合格
D.体检合格,但未达到标准
答案:A,B
8.征兵体检中,哪些情况可以申请取消体检资格?
A.体检不合格
B.体检合格,但未达到标准
C.体检过程中作弊
D.体检过程中弄虚作假
答案:A,B,C,D
9.征兵体检中,哪些情况可以申请重新体检?
A.初检不合格
B.对初检结果有异议
C.初检合格,但感觉身体不适
D.初检合格,但未达到标准
答案:A,B,C,D
10.征兵体检中,哪些情况可以申请延期入伍?
A.因公出差
B.因私外出
C.体检不合格
D.体检合格,但未达到标准
答案:B,C,D
三、判断题(每题2分,共20分)
1.中国人民解放军现行的兵役制度是义务兵役制和志愿兵役制相结合。
答案:正确
2.2025年征兵的年龄要求是18-22周岁。
答案:正确
3.高等院校毕业生征集入伍的年龄上限是24周岁。
答案:正确
4.征兵体检中,体重标准是男性不低于50公斤,女性不低于45公斤。
答案:正确
5.征兵体检中,视力要求是男性裸眼视力不低于4.6,女性裸眼视力不低于4.7。
答案:正确
6.征兵体检中,血压要求是收缩压不超过140mmHg,舒张压不超过90mmHg。
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)