冰袋使用护理考试题及答案.docxVIP

冰袋使用护理考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

冰袋使用护理考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.冰袋使用的主要目的不包括()

A.降温

B.止痛

C.消肿

D.促进血液循环

答案:D

2.以下哪种情况适合使用冰袋冷敷()

A.局部软组织损伤早期

B.慢性炎症

C.大面积组织损伤

D.皮肤破溃处

答案:A

3.冰袋使用前需检查冰袋()

A.外观有无破损

B.重量是否合适

C.颜色是否正常

D.气味是否正常

答案:A

4.冰袋冷敷的时间一般为()

A.10-15分钟

B.15-20分钟

C.20-30分钟

D.30-40分钟

答案:C

5.冰袋冷敷的温度一般控制在()

A.0℃-5℃

B.5℃-10℃

C.10℃-15℃

D.15℃-20℃

答案:B

6.给患者使用冰袋时,应将冰袋放在()

A.所需冷敷部位

B.患者头部

C.患者腹部

D.患者脚部

答案:A

7.使用冰袋过程中,需密切观察局部皮肤情况,若出现()应立即停止使

用。

A.皮肤发红

B.皮肤发凉

C.皮肤干燥

D.皮肤弹性正常

答案:A

8.冰袋使用后,应()

A.直接丢弃

B.清洗后下次再用

C.妥善保存,以备下次使用

D.不用特殊处理

答案:C

9.以下哪种疾病冷敷时需特别注意避免冻伤()

A.高热

B.牙痛

C.糖尿病

D.关节疼痛

答案:C

10.冰袋冷敷时,应避免冰袋直接接触皮肤,可()

A.用毛巾包裹

B.多放几个冰袋

C.延长冷敷时间

D.提高冰袋温度

答案:A

11.为防止冰袋漏水,使用前可()

A.用力挤压冰袋

B.检查冰袋封口是否严密

C.往冰袋里多加水

D.将冰袋放在高温环境

答案:B

12.冰袋冷敷用于高热患者降温时,体温降至()可停止使用。

A.37℃

B.37.5℃

C.38℃

D.38.5℃

答案:D

13.给儿童使用冰袋时,更要注意()

A.冰袋温度

B.冰袋大小

C.冰袋颜色

D.冰袋重量

答案:A

14.冰袋冷敷时,若患者感觉过冷,可()

A.增加冰袋数量

B.缩短冷敷时间

C.更换冷敷部位

D.继续冷敷

答案:B

15.以下关于冰袋使用的说法,错误的是()

A.可用于缓解肌肉痉挛

B.可用于鼻出血的止血

C.可长期连续使用

D.使用后需做好记录

答案:C

16.冰袋冷敷时,冰袋的放置位置应根据()来确定。

A.患者喜好

B.病情需要

C.冰袋大小

D.护理人员习惯

答案:B

17.为保证冰袋冷敷效果,冰袋内的冰块应()

A.装满冰袋

B.装至冰袋一半

C.装至冰袋三分之一

D.随意装

答案:B

18.冰袋使用过程中,若冰袋融化,应()

A.立即更换冰袋

B.继续使用

C.等冰袋完全干了再用

D.减少冷敷时间

答案:A

19.对昏迷患者使用冰袋时,应特别注意()

A.冰袋温度

B.观察患者反应

C.冰袋位置

D.冰袋重量

答案:B

20.冰袋冷敷后,局部皮肤可能会出现(),一般可自行恢复。

A.色素沉着

B.皮疹

C.麻木感

D.瘢痕

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.冰袋使用的禁忌部位包括()

A.枕后

B.耳廓

C.阴囊

D.心前区

答案:ABCD

2.冰袋使用前的准备工作有()

A.检查冰袋有无破损

B.准备适量冰块

C.用布套包裹冰袋

D.测量冰袋温度

答案:ABC

3.冰袋冷敷的适用范围有()

A.高热

B.局部软组织损伤早期

C.牙痛

D.鼻出血

答案:ABCD

4.冰袋使用过程中,护理人员应注意观察()

A.患者局部皮肤情况

B.患者全身反应

C.冰袋有无漏水

D.冰袋温度变化

答案:ABCD

5.以下哪些情况不宜使用冰袋冷敷()

A.对冷过敏者

B.皮肤破溃处

C.血液循环障碍部位

D.慢性炎症

答案:ABC

6.冰袋使用后正确的处理方法是()

A.倒出冰块

B.清洗冰袋

C.晾干冰袋

D.妥善保存

答案:ABCD

7.冰袋冷敷时,为防止冻伤,可采取的措施有()

A.定时检查皮肤

B.缩短冷敷时间

C.降低冰袋温度

D.用毛巾包裹冰袋

答案:ABD

8.冰袋使用可缓解的症状有()

A.疼痛

B.肿胀

C.瘙痒

D.发热

答案:ABD

9.冰袋使用时,应告知患者()

A.冷敷的目的

B.可能出现的感觉

C.注意事项

D.随意乱动冰袋

答案:ABC

10.冰袋冷敷的频率可根据()来确定。

A.病情需要

B.患者耐受程度

C.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档