酒业试题带答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 18页
  • 2025-10-16 发布于河南
  • 举报

酒业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.白酒酿造过程中,起糖化作用的主要微生物是()

A.酵母菌

B.乳酸菌

C.醋酸菌

D.曲霉

答案:D

2.葡萄酒的酒精度主要取决于()

A.葡萄品种

B.酿造工艺

C.发酵时间

D.葡萄中的糖分含量

答案:D

3.以下哪种酒属于蒸馏酒()

A.啤酒

B.黄酒

C.白酒

D.葡萄酒

答案:C

4.储存白酒的适宜温度一般是()

A.5-10℃

B.10-15℃

C.15-20℃

D.20-25℃

答案:C

5.鉴别葡萄酒的年份主要依据()

A.瓶身标签标注

B.品尝口感

C.查看葡萄采摘记录

D.分析酒液成分

答案:A

6.白酒的香型分类主要依据()

A.原料种类

B.酿造工艺

C.口感风味

D.产地

答案:C

7.酿造啤酒的主要原料是()

A.小麦

B.大麦

C.玉米

D.高粱

答案:B

8.葡萄酒发酵过程中,需要控制的关键因素不包括()

A.温度

B.氧气含量

C.糖分含量

D.光照

答案:D

9.以下哪种酒的酿造不需要经过陈酿过程()

A.威士忌

B.伏特加

C.白兰地

D.茅台

答案:B

10.白酒的度数表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档