构音障碍运动训练试题带答案.docxVIP

构音障碍运动训练试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

构音障碍运动训练试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.构音障碍运动训练的主要目的是()

A.提高语言表达能力

B.改善呼吸控制

C.增强口腔肌肉力量

D.纠正发音错误

答案:C

2.以下哪种训练方法主要针对唇的运动()

A.吹口哨训练

B.舌尖顶硬腭训练

C.鼓腮训练

D.舌的伸缩训练

答案:C

3.进行构音障碍运动训练时,训练频率一般为()

A.每天1次

B.每周1次

C.每月1次

D.每天多次

答案:D

4.构音障碍患者进行舌肌训练时,可采用()

A.微笑训练

B.伸舌训练

C.噘嘴训练

D.吸气训练

答案:B

5.训练下颌关节的运动,可采用()

A.张口闭口训练

B.左右转头训练

C.耸肩训练

D.摇头训练

答案:A

6.以下哪项不属于构音障碍运动训练的基础训练内容()

A.呼吸训练

B.认知训练

C.唇舌运动训练

D.下颌运动训练

答案:B

7.对于构音障碍患者,唇的运动训练不包括()

A.唇的撅起与收缩

B.唇的圆展交替

C.唇的紧闭与放松

D.舌尖的上抬与下压

答案:D

8.舌肌训练中,舌尖舔上唇训练主要是为了增强()

A.舌的灵活性

B.唇的力量

C.下颌的稳定性

D.呼吸控制能力

答案:A

9.构音障碍运动训练中,训练呼吸的方法不包括()

A.深呼吸训练

B.吹气球训练

C.数数训练

D.书写训练

答案:D

10.进行构音障碍运动训练时,训练强度应()

A.越大越好

B.适中,避免过度疲劳

C.越小越好

D.根据患者心情而定

答案:B

11.以下哪种训练有助于改善构音障碍患者的发音清晰度()

A.咀嚼训练

B.眨眼训练

C.点头训练

D.弯腰训练

答案:A

12.构音障碍运动训练中,针对软腭的训练方法是()

A.软腭上抬训练

B.舌的摆动训练

C.唇的振动训练

D.下颌的前伸训练

答案:A

13.训练唇与舌的协调性运动,可采用()

A.模仿发音训练

B.交替发“p”“b”音训练

C.呼吸训练

D.头部运动训练

答案:B

14.构音障碍运动训练中,训练时间一般每次为()

A.5-10分钟

B.15-20分钟

C.25-30分钟

D.35-40分钟

答案:B

15.对于构音障碍患者,下颌的放松训练可采用()

A.按摩下颌肌肉

B.快速开合下颌

C.用力咬硬物

D.长时间紧闭下颌

答案:A

16.以下哪项训练不属于构音障碍运动训练的口腔功能训练()

A.口腔感知觉训练

B.发音训练

C.舌的灵活性训练

D.唇的力量训练

答案:B

17.构音障碍运动训练中,训练环境应()

A.安静、舒适

B.嘈杂、热闹

C.光线昏暗

D.温度过高

答案:A

18.训练舌的力量,可采用()

A.舌压舌板训练

B.闭眼训练

C.握拳训练

D.踢腿训练

答案:A

19.构音障碍运动训练中,呼吸与发音的协调训练可通过()

A.唱歌训练

B.跑步训练

C.跳跃训练

D.静止站立训练

答案:A

20.以下哪种训练有助于提高构音障碍患者的口腔肌肉控制能力()

A.面部表情训练

B.手指运动训练

C.口腔按摩训练

D.腿部伸展训练

答案:C

1.构音障碍运动训练包括以下哪些方面()

A.呼吸训练

B.唇舌运动训练

C.下颌运动训练

D.软腭运动训练

答案:ABCD

2.呼吸训练对于构音障碍患者的作用有()

A.提供足够的气流

B.改善发音的清晰度

C.增强口腔肌肉力量

D.稳定发音的基础

答案:ABD

3.唇舌运动训练的方法有()

A.唇的撅起、收缩、圆展训练

B.舌的伸缩、上抬、下压训练

C.唇舌的交替运动训练

D.舌尖舔上唇、下唇训练

答案:ABCD

4.下颌运动训练包括()

A.张口闭口训练

B.左右移动训练

C.前伸后缩训练

D.用力咬合训练

答案:ABC

5.软腭运动训练可采用()

A.软腭上抬训练

B.软腭下降训练

C.软腭振动训练

D.软腭与唇舌的协调训练

答案:ABCD

6.构音障碍运动训练的注意事项包括()

A.训练前评估患者情况

B.制定个性化训练方案

C.训练过程中注意观察患者反应

D.训练强度和频率要适中

答案:ABCD

7.以下哪些训练有助于提高构音障碍患者的发音能力()

A.模仿发音训练

B.音节组合训练

C.朗读训练

D.唱歌训练

答案:ABCD

8.口腔功能训练除了唇舌运动训练,还包括()

A.口腔感知觉训练

B

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档