2025年网约车考试试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年网约车考试试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.根据2024年修订的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,网约车平台公司应当在取得相应《网络预约出租汽车经营许可证》后,向()申请互联网信息服务备案。

A.省级通信主管部门

B.市级交通运输主管部门

C.国家网信部门

D.县级市场监管部门

答案:A

2.网约车驾驶员在载客过程中,发现乘客携带未装入笼具的活体宠物(非导盲犬),正确的处理方式是()。

A.直接拒绝载客,要求乘客自行处理宠物

B.告知乘客“车内禁止携带未封装宠物,建议换乘其他交通工具”,若乘客坚持,可终止服务

C.允许乘车,但要求乘客额外支付清洁费

D.默许可行,事后向平台投诉乘客

答案:B

3.新能源网约车(纯电动)在日常检查中,除常规燃油车检查项目外,还需重点检查的是()。

A.动力电池状态及高压线路接口

B.发动机机油液位

C.轮胎磨损程度

D.雨刮器胶条老化情况

答案:A

4.乘客通过平台下单时选择“预约车”,驾驶员接单后因临时有事无法履约,正确的做法是()。

A.提前30分钟以上联系乘客说明情况,协助乘客重新下单

B.临近约定时间告知乘客“道路拥堵无法到达”,要求取消订单

C.直接取消订单,不与乘客沟通

D.联系平台客服,由平台协调其他驾驶员接单,无需主动联系乘客

答案:A

5.根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,网约车驾驶员有()情形的,由发证机关撤销其从业资格证。

A.因交通肇事罪被判处有期徒刑3年

B.注册有效期满未延续注册

C.身体健康状况不再符合从业要求

D.从业资格证被暂扣期间继续从事运营

答案:A

6.乘客上车后要求驾驶员“关闭车内监控”,驾驶员应当()。

A.解释“车内监控用于保障双方安全,平台规定不可关闭”,拒绝其要求

B.按乘客要求关闭,避免纠纷

C.关闭监控但全程录音

D.以“设备故障”为由敷衍乘客

答案:A

7.网约车驾驶员在夜间运营时,发现后方车辆持续鸣笛并试图强行超车,正确的应对措施是()。

A.加速保持车距,拒绝让行

B.减速靠右,观察后视镜确认安全后主动让行

C.打开双闪警示后车

D.鸣笛回应并继续正常行驶

答案:B

8.乘客下车时遗漏手机在车内,驾驶员应在()内联系乘客归还;无法联系的,应()。

A.12小时;上交平台或公安机关

B.24小时;自行保管等待联系

C.48小时;交给最近的网约车服务站

D.6小时;通过平台客服转交

答案:A

9.根据《数据安全法》,网约车平台收集乘客行程信息时,以下行为合法的是()。

A.未经乘客同意,将行程数据提供给第三方广告公司

B.仅收集必要的位置、时间、上下车地点信息

C.存储乘客面部识别数据超过3年未删除

D.在乘客拒绝提供通讯录权限时,拒绝提供服务

答案:B

10.暴雨天气行车时,若车辆涉水后发动机熄火,驾驶员应()。

A.立即尝试二次启动

B.打开车门下车查看积水深度

C.保持车辆通电,联系救援

D.关闭电源,人员撤离至安全区域

答案:D

11.网约车驾驶员在载客途中,乘客突然表示“身体不适,可能中暑”,驾驶员首先应()。

A.加速行驶至最近医院

B.打开车窗通风,调整空调为自然风,提供瓶装水

C.要求乘客自行拨打120

D.联系平台报备后继续行驶

答案:B

12.乘客通过平台支付车费时,显示“支付失败”,驾驶员正确的处理流程是()。

A.要求乘客现金支付,否则拒绝下车

B.告知乘客“支付失败不影响行程,平台会自动重试”,并提醒乘客关注后续扣款通知

C.联系平台客服冻结乘客账户

D.拍摄乘客面部照片作为欠款证据

答案:B

13.网约车车辆安装的具有行驶记录功能的卫星定位装置(即“车机”),其数据保存期限不得少于()。

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

答案:B

14.驾驶员在接单前发现车辆左后轮胎压异常(低于标准值20%),正确的做法是()。

A.继续接单,行驶中观察是否漏气

B.充气后立即接单,避免空驶损失

C.暂停接单,检查轮胎是否破损,修复或更换后再运营

D.联系平台说明情况,申请“故障免罚”后继续接单

答案:C

15.乘客携带6岁儿童乘车,未提供安全座椅,驾驶员应(

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档