2025年钛白粉制造工(初级)职业技能鉴定备考试笔试题库(含答案) .pdfVIP

2025年钛白粉制造工(初级)职业技能鉴定备考试笔试题库(含答案) .pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年钛白粉制造工(初级)职业技能鉴定备考试笔试

题库

一、单选题

1.钛液浓缩工序,岗位需要每小时自测()O

A、二氧化钛含量

B、钛液比重

C、三价钛含量

D、F值

答案:B

2.分离圆盘进料后,关于滤布说法错误的是()o

A、保持完整

B、要有通透性

C、可以有少量孔

D、可以修补

1/218

答案:c

3.水解黑钛液稳定性指标是()。

A、3450ml

B、N500mlC、W450mlD、<500ml

答案:B4.采用钛精矿为原料得到的钛液晶后,钛液的浓度一般控

制在()。

A、<150

B、155〜165

C、175〜185

D、N190

答案:B

5流.量是指()流过管道里某一界面积的流体数量

A、单位体积

B、单位时间

2/218

C、单位面积

D、瞬时

答案:B

6.已知某反应的平衡常数为100,这表示()o

A、产物浓度是反应物浓度的100倍

B、反应物浓度是产物浓度的100倍

C、产物与反应物的浓度比为100

D、反应达到平衡时,生成物的浓度很大

答案:A

7.碱溶反应前,偏钛酸在偏钛酸计量槽中需要将二氧化钛含量稀释到

()

A、250g/L

B、260g/L

C、270g/LD、280g/L

3/218

C、制冷

D、消毒

答案:B

13.为了炒料时减少反应器内热量损失,需调整尾气风机()。

A、阀门开度

B、频率

C、喷淋水

D、负压

答案:B

14.闪蒸干燥压缩空气压力控制范围()Ma。

A、0.3-0.45

B、0.45-0.6

C、0.6-0.75

D、0.75-0.90答案:B

6/218

15.隔膜洗涤主要是对()进行洗涤

A、可溶性盐

B、不溶性盐

C、铁离子

D、二氧化钛

答案:A

16.表面处理进料浓度范围()

A、200〜300

B、300〜400C、400-500

D、500〜600

答案:C

17.钛液还原时其中的三价钛含量偏低时,可能的原因是()o

A、铁粉加入偏低

B、压空量过大

7/218

C、还原铁粉质量差

D、以上皆是

答案:D

18.硫酸法生产钛白粉的过程中,哪个步骤涉及硫酸的使用()□

A、水解工序

B、蛾烧工序C、酸解工序

D、干燥工序

答案:C

19.钛白粉微量元素检测中,哪种仪器具有非破坏性检测的特点()

O

A、气相色谱仪

B、差热分析仪

C、X射线荧光光谱仪

D、透射仪

8/218

A、改变燃料类型

B、调整窑内温度

C、原料配比微调

D、清理窑内积灰

答案:D

47.回转窑燧烧过程中,当发现皮带秤断料时间超过10分钟时,应如

何处理A、继续观察,无需采取措施

B、立即停机检查

C、通知作业区进行异常原因分析

D、调整进料长皮带的频率

答案:C

48.水洗工序岗位自检滤液中的铁含量时,不需要使用到的药剂为(

)o

A、硫酸高铁铉

20/218

B、硫氟酸铉

C、硫氯化钾

D、盐酸

答案:D

49.硫酸法钛白生产过程中,石膏废渣的产量与哪些因素密切相关(

)o

A、搬烧工艺

B、废酸回用比例

C、包膜工艺

D、水解工艺

答案:B

50.隔膜洗涤泵停机后出现叶轮继续反转原因()0

A、进口阀门堵塞

B、出口阀门堵塞

21/218

C、止回阀失效

D、物料不平衡答案:C

51.在

您可能关注的文档

文档评论(0)

鼎天教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年04月13日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档