- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年职业技能大赛(装配钳工赛项)理论考试笔试题库
一、单选题
1.HT200表示是一种()□
A、黄铜
B、合金钢
C、灰铸铁
D、化合物
答案:C
2.不属于切削液作用的是()。
A、冷却
B、润滑
C、提高切削速度
D、清洗
答案:C
1/208
3盘.形凸轮的划线第一步是划()。
A、中心线
B、位移曲线
C、理论曲线
D、工作曲线
答案:A4.下列属于研磨缺陷的是:研磨时()o
A、尺寸不准
B、形不准
C、位置不准
D、平面成凹形
答案:D
5激.光干涉仪的分辨率是()o
A、0.01um
B、0.02umC0.03umD、0.04um答案:A
2/208
6.旋转体在()有偏重,而在轴向位置上两个偏重相隔一定距离时,
叫动不平衡。
A、轴向位置
B、径向位置
C、轴向位置和径向位置
D、任何位置
答案:B
7.()就是利用划线工具,通过调节支撑工具,使工件有关的毛坯表
面都处于合适的位置。
A、划线
B、找正C、借料
D、上述答案都可以
答案:B
8.刀架安装好后,刀架丝杠(横丝杠)空程量不超过()转。
3/208
A、3/20
B、2/20
C、1/20
D、0.5/20
答案:c
9.对要求较高的凸轮曲线,划线时应留有()的修整余量。
A、较大
B、较小
C、一定
D、最小
答案:C
10.关于提高划线精度的具体方法说法不正确的是()o
A、高度尺的刃口一定锋利
B、划的线要细而清楚
4/208
C、样冲不要磨得太尖
D、打准样冲眼是关键
答案:C
11.研磨机床的振动是影响()刀具机械研磨质量的重要因素。A、硬
质合金
B、高速钢
C、合金钢
D、金刚石
答案:D
12.液压系统中,液压推力的大小取决于压力高低和活塞()的大小
O
A、直径
B、重量
C、有效作用面积
5/208
D、体积
答案:C
13链.轮跳动量必须符合要求,可用()进行检查。
A、游标卡尺
B、千分尺
C、百分表
D、量块
E、10%
F、20%
G、30%
H、40%
答案:B解析:对于水平或45°以下的链传动,链的下垂度f应小于(
)1为两链轮中心
距.O
6/208
14.T68床下滑座导轨平行度允差()mm。
A、0.09
B、0.10
C、0.11
D、0.12
答案:B
15.T68床身导轨面粗糙度为()umo
A、0.7
B、0.8
C、0.9
D、1.0
答案:B
16.选择滚动轴承的配合种类时,应考虑负荷的大小、方向和性质,
转速、旋转精
7/208
度的高低,以及装拆是否方便等一系列因素。当负荷方向不便时,大
多数情况下外
圈常取()配合。
A、间隙
B、过渡
C、过盈
D、绝对
答案:A17.ZESi表示所有增环的上偏差之和,EEh表示所有增环的下
偏差之和,皿表示所有减环的上偏差之和,EElj表示所有减环的下
偏差之和,那么,封闭环的下偏差为()o
A、ZEli+ZESj
B、ZEli—ZESj
C、ZEli+XElj
D、EEli—ZElj
8/208
答案:B
18.根据零件表面的展开性质,()属于不可展表面。
A、圆柱面
B、锥面
C、长
您可能关注的文档
- 2025年职业技能竞赛市政工程试验员理论考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年职业技能竞赛市政工程试验员理论考试笔试题库(含答案).docx
- 2025年聚合工艺证理论考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年肇庆市消防救援支队政府专职消防员招聘考试笔试试题(含答案) .pdf
- 2025年育婴员(五级)复审考试试题(100题)含答案 .pdf
- 2025年育婴员(五级)复审考试试题(100题)含答案.docx
- 2025年育婴员(五级)证考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年舞钢事业单位考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年茂名市市级机关选调考试笔试试题(含答案) .pdf
- 2025年茂名市市级机关选调考试笔试试题(含答案).docx
文档评论(0)