- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1/227
2025年职业技能竞赛市政工程试验员理论考试笔试题库
一、单选题
1.在对含有机质5%~10%的土进行含水量测试试验时,烘干的温度是(
)。
A、90℃~100℃
B、105℃~110℃
C、65℃~70℃
D、100℃~105℃
答案:C
2.原状土的液性指数为,按地基与基础设计规范规定的土的软硬程度
划分标准,该土属于()状态。
A、可塑
B、硬塑
C、软塑
2/227
D、流塑
答案:A
3.附加应力通常是由什么引起的?()
A、自重
B、外力作用
C、地表荷载
D、地下水压力
答案:C4.土粒比重的单位是()
A、KN/m3
B、kg/m3
C、无单位
D、Kpa
答案:C
3/227
5.某土样的粘聚力为10KPa,内摩擦角为300,当最大主应力为300KPa,
土样处于极限平衡状态时,最小主应力大小为()。
A、88.45KPa
B、111.54KPa
C、865.35KPa
D、934.64KPa
答案:A
6.在土工试验中,测定(粗粒)土的颗粒级配时,通常采用的方法是(
)。
A、筛分法
B、烘干法
C、剪切法
D、渗透法
答案:A
4/227
7.土的孔隙比越大,土的密度如何变化?()
A、增大
B、减小C、不变
D、无法确定
答案:B
8.用粒径级配曲线法表示土样的颗粒组成情况时,若曲线越陡,则表
示土的()。
A、颗粒级配越好
B、颗粒级配越差
C、颗粒大小越不均匀
D、不均匀系数越大
答案:B
9.以下属于物体打击伤害的选项是()。
A、建筑物坍塌,员工被水泥板砸伤
5/227
B、起吊的重物脱落,将员工击伤
C、员工不慎坠落,撞击到脚手架导致死亡
D、脚手架上坠落的钢筋打击员工头部,导致其死亡
答案:D
10.飞灰处理产物进入生活垃圾填埋场进行填埋处置的,飞灰处理产
物中重金属浸出浓度监测频次应不少于()。
A、每车1次
B、每日1次
C、每周1次
D、每月1次
答案:B11.下列哪种土的相对密度最高?()
A、黏土
B、粉土
C、砂砾土
6/227
D、粉砂土
答案:C
12.已知一土样.土粒比重为2.70,含水量为30%,干重度为13kN/m3,天
然重
度为17kN/m3,饱和重度为18.2kN/m3,则该土样的孔隙率n为()。
A、n=0.43
B、n=1.06
C、n=0.76
D、n=0.51
答案:D
13.相对密度Dr的定义为()。
A、(emax-e)/(emax-emin)
B、(e-emin)/(emax-emin)
C、(emax-emin)/(emax-e)
7/227
D、(emin-e)/(emax-emin)
答案:A
14.事故隐患泛指生产系统中()的人的不安全行为、物的不安全状
态和管理上的
缺陷。
A、经过评估B、存在
C、可导致事故发生
D、不容忽视
答案:C
15.用于测定土体压缩模量的试验是()。
A、渗透试验
B、剪切试验
C、含水量试验
D、固结试验
8/227
答案:D
16.从事易燃易爆作业的人员应穿(),以防静电危害。
A、合成纤维工作服
B、防油污工作服
C、含金属纤维的棉布工作服
D、普通工作服
答案:C
17.固结排水条件下测得的抗剪强度指标适用于()。
A、慢速加荷排水条件良好地基
B、慢速加荷排水条件不良地基
C、快速加荷排水条件良好地基
D、快速加荷排水条件不良地基
答案:A18.作液塑限试验时土应过()筛。
A、2mm
9/227
B、0.5mmC、0.25mm
D、5mm
答案:B
19.孔隙比e是指()。
A、孔隙体积与土粒体积的比值
B、孔隙体积与总体积的比值
C、土粒体积与孔隙体积的比值
D、土粒质量与孔隙体积的比值
答案:A20.某黏性土的含水率该土的状态为()。
A、坚硬
B、硬塑
C、软塑
D、可塑
答案:D
10/227
W=39%,液限WL=47.·9%,塑限P=25.4%,21.饱和粘土的总应力σ.有效
应力σ′.孔隙水压力u之间存在的关系为()。
A、σ=u-σ
B、σ=u-σC、σ′=σ-u
D、σ=σ+u
答案:C
22.前期固结压力小于现有土的自重应力的土称为()。
A、正常固结土
B、已固结完毕的土
C、超固结土
D、欠固结土
答案:D
23.土中一点发生剪切破坏时,破裂面与小主应力作用面的夹角为(
)。八
11/227
A..45°+φ.
B:
C.·45°..
D.·
A、
B、
C、
D、
答案:D
24.土的自由水啥时()。A、吸附在土颗粒表面的水
B、电场引力作用范围之外的水
C、存在孔隙空气中水
D、矿物内部
您可能关注的文档
- 2025年美团秋季校园招聘6000人启动考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年职业技能大赛(电工赛项)理论考试笔试题库(500题)含答案 .pdf
- 2025年职业技能大赛(装配钳工赛项)理论考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年职业技能竞赛市政工程试验员理论考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年聚合工艺证理论考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年肇庆市消防救援支队政府专职消防员招聘考试笔试试题(含答案) .pdf
- 2025年育婴员(五级)复审考试试题(100题)含答案 .pdf
- 2025年育婴员(五级)复审考试试题(100题)含答案.docx
- 2025年育婴员(五级)证考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年舞钢事业单位考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年茂名市市级机关选调考试笔试试题(含答案) .pdf
- 2025年茂名市市级机关选调考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年荆门市市级机关选调考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年莎车辅警招聘考试笔试试题(含答案).docx
最近下载
- 第一单元《做学习的主人》大单元整体教学评一体化教学设计 2025道德与法治三年级上册.docx
- 入党志愿书空白表格_1831893502精品.doc VIP
- 三一汽车起重机STC1000C7-1_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 2025-2026学年高二物理上学期第一次月考卷(真题含答案解析).docx VIP
- 高中语文专题一沁园春长沙学案苏教版.doc VIP
- 《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2024)》解读-.pptx VIP
- 门式钢架房屋技术规程2002.pdf
- 《2校园的树木我修剪》(教案)人民版劳动技术七年级上册.docx
- 报价单模板模板.docx VIP
- 意外事故调查表(标准范本).pdf VIP
文档评论(0)