- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽省专升本数学(理科)考试练习题及参考答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.已知函数f(x)=x^33x+1,则f(x)的零点个数为()
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:B
解析:f(x)=3x^23,令f(x)=0,解得x=1和x=1。所以f(x)的零点个数为2个。
2.设函数y=2e^x3lnx,求y的极值点。
A.x=0
B.x=1
C.x=e
D.x=3
答案:B
解析:y=2e^x3/x,令y=0,解得x=1。经检验,x=1是y的极小值点。
3.设矩阵A=\(\begin{bmatrix}12\\34\end{bmatrix}\),则A的逆矩阵A^(1)等于()
A.\(\begin{bmatrix}21\\31\end{bmatrix}\)
B.\(\begin{bmatrix}42\\31\end{bmatrix}\)
C.\(\begin{bmatrix}12\\34\end{bmatrix}\)
D.\(\begin{bmatrix}21\\34\end{bmatrix}\)
答案:B
解析:A的行列式为1423=2,A的伴随矩阵为\(\begin{bmatrix}42\\31\end{bmatrix}\),所以A^(1)=\(\frac{1}{2}\begin{bmatrix}42\\31\end{bmatrix}\)=\(\begin{bmatrix}21\\\frac{3}{2}\frac{1}{2}\end{bmatrix}\)。
4.设函数f(x)=x^22x+3,求f(x)在x=1处的泰勒展开式的二次项系数。
A.1
B.2
C.3
D.2
答案:B
解析:f(x)=2x2,f(x)=2。所以f(x)在x=1处的泰勒展开式的二次项系数为f(1)=212=0。
5.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+3n,求首项a1和公差d。
A.a1=5,d=4
B.a1=5,d=2
C.a1=1,d=4
D.a1=1,d=2
答案:B
解析:由Sn=2n^2+3n,得a1=S1=5,a2=S2S1=115=6,所以d=a2a1=65=1。但此处答案有误,正确答案应为B,d=2。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.已知函数f(x)=x^33x^2+4x1,求f(x)的极值点。
答案:x=0,x=2
解析:f(x)=3x^26x+4,令f(x)=0,解得x=0,x=2。经检验,这两个点都是极值点。
2.设矩阵A=\(\begin{bmatrix}12\\34\end{bmatrix}\),B=\(\begin{bmatrix}21\\13\end{bmatrix}\),求AB。
答案:\(\begin{bmatrix}47\\1013\end{bmatrix}\)
解析:AB=\(\begin{bmatrix}12+2111+23\\32+4131+43\end{bmatrix}\)=\(\begin{bmatrix}47\\1013\end{bmatrix}\)。
3.已知函数f(x)=e^x+sinx,求f(x)。
答案:e^x+cosx
解析:f(x)=e^x+cosx,f(x)=e^xsinx。
4.设数列{an}的前n项和为Sn=n^2+n,求通项an。
答案:an=2n+1
解析:an=SnSn1=n^2+n(n1)^2(n1)=2n+1。
5.已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调递增区间。
答案:(1,3)
解析:f(x)=3x^212x+9,令f(x)0,解得1x3。所以f(x)的单调递增区间为(1,3)。
三、解答题(每题10分,共30分)
1.已知函数f(x)=x^33x^2+4x1,求f(x)的极值点及极值。
解析:
首先,求f(x)=3x^2
您可能关注的文档
- 2025年安徽省事实政治(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年安徽省事实政治专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年安徽省数学(理科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年安徽省数学(文科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年安徽省数学(文科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年安徽省数学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年安徽省数学专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年安徽省文学概论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年安徽省文学概论专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年安徽省医学综合专升本考试真题及参考答案.docx
最近下载
- 新生儿肠造瘘术后营养支持实践指南(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2022大理农林职业技术学院招聘笔试真题及参考答案详解一套.docx VIP
- 19S406 建筑排水管道安装-塑料管道.pdf VIP
- 供电线路工程施工投标方案技术标.docx
- imt面向2030及未来发展的框架和总体目标建议书内容 .pdf VIP
- NBT 32047-2018光伏发电站土建施工单元工程质量评定标准.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册Unit 4Plants around usAB卷.pdf
- 浪潮英信服务器 NF5468M6 产品技术白皮书.pdf VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 2025能源行业发展蓝皮书-新能源发展现状及趋势.pdf VIP
文档评论(0)