- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025联通华盛通信有限公司招聘25人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在驾驶汽车时,突然遭遇前方车辆急刹,为避免碰撞,猛打方向盘,导致车辆失控撞向路边护栏,造成护栏损坏。事后,交警认定前方车辆负全责。张某的行为属于()。
A、故意毁坏财物
B、过失毁坏财物
C、意外事件
D、违法行为
答案:C
解析:根据《中华人民共和国刑法》第十六条,不可抗力造成损害的,不负刑事责任。意外事件是指行为人不能预见其行为可能发生危害社会的结果。本题中,张某在正常驾驶过程中,因突发情况急打方向盘导致车辆失控,属于不能预见且无法抗拒的情况,其行为构成意外事件,不负刑事责任。A项错误,故意毁坏财物是指明知毁坏财物会损害他人利益而故意实施的行为。B项错误,过失毁坏财物是指应当预见但疏忽大意没有预见,或者已经预见但轻信能够避免,以致发生危害结果的行为。D项错误,违法行为是指违反法律规定的行为,但本题中张某的行为不构成犯罪。故选C。
2.下列句子中,修辞手法使用不当的是()。
A、他的声音像洪钟一样响亮,震耳欲聋
B、她的笑容如春风般温暖,融化冰雪
C、这本书像磁铁一样吸引着我,让我无法放下
D、他的演讲像诗歌一样优美,令人回味无穷
答案:A
解析:A项中,“洪钟”通常形容声音洪亮,但“震耳欲聋”强调声音的强度,两者语义重复,属于修辞手法使用不当。B项中,将“笑容”比作“春风”,运用比喻修辞,符合语境。C项中,将“书”比作“磁铁”,运用比喻修辞,符合语境。D项中,将“演讲”比作“诗歌”,运用比喻修辞,符合语境。故选A。
3.辛亥革命爆发的根本原因是()。
A、民族危机加深,社会矛盾激化
B、清政府推行“新政”
C、孙中山领导的革命运动
D、列强侵略加剧
答案:A
解析:辛亥革命爆发的根本原因是清政府的腐朽统治和民族危机的加深,导致社会矛盾激化,民怨沸腾。B项,“新政”是清政府为挽救统治危机而采取的措施,非根本原因。C项,孙中山领导的革命运动是辛亥革命的推动力量,非根本原因。D项,列强侵略加剧是民族危机加深的背景,非根本原因。故选A。
4.我国“两弹一星”工程取得重大突破的标志性事件是()。
A、1970年,东方红一号卫星发射成功
B、1964年,原子弹爆炸成功
C、1967年,氢弹试验成功
D、1975年,返回式卫星发射成功
答案:B
解析:“两弹一星”工程是指原子弹、氢弹和人造地球卫星的研制。1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功,标志着我国在核武器领域取得重大突破。A项,东方红一号卫星发射成功标志着我国航天事业的开端。C项,氢弹试验成功标志着我国核武器技术达到新水平。D项,返回式卫星发射成功标志着我国航天技术的进一步发展。故选B。
5.我国地理上最东端位于()。
A、黑龙江省的黑瞎子岛
B、辽宁省的鸭绿江畔
C、新疆的帕米尔高原
D、西藏的珠穆朗玛峰
答案:A
解析:我国最东端位于黑龙江省黑瞎子岛,该岛位于黑龙江与乌苏里江主航道中心线汇合处。B项,鸭绿江畔是中朝边境线。C项,帕米尔高原是我国最西端。D项,珠穆朗玛峰是我国最高峰。故选A。
6.根据《中华人民共和国行政复议法》,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起()内作出行政复议决定。
A、5日
B、10日
C、60日
D、30日
答案:C
解析:《中华人民共和国行政复议法》第三十一条规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起60日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于60日的除外。故选C。
7.下列不属于公文格式要素的是()。
A、标题
B、发文机关署名
C、抄送机关
D、附件说明
答案:D
解析:公文格式要素包括标题、发文机关署名、主送机关、正文、发文日期、印章、附件说明等。A、B、C项均属于公文格式要素。D项,“附件说明”属于公文格式要素,但题干要求选出不属于的,故选D。
8.我国省级行政区中,面积最大的是()。
A、新疆维吾尔自治区
B、西藏自治区
C、内蒙古自治区
D、四川省
答案:A
解析:我国省级行政区中,新疆维吾尔自治区面积最大,约166万平方公里。B项,西藏自治区面积约122万平方公里。C项,内蒙古自治区面积约118万平方公里。D项,四川省面积约48万平方公里。故选A。
9.下列关于中国古代文学的说法,错误的是()。
A、《诗经》是我国最早的诗歌总集
B、《离骚》是屈原的代表作
C、《红楼梦》的作者是曹雪芹
D、《聊斋志异》的作者是蒲松龄
答案:C
解析:A项,《诗经》是我国最早的诗歌总集,收录了西周初年至春秋中叶的诗歌。B项,《离骚》是屈原的代表作,属于楚辞。D项,《聊斋志异》是蒲松龄的代表作,属于文言短篇小说集。C项,《红楼梦》的作者是曹雪芹和高
您可能关注的文档
- 2025岚图汽车经营管理总监岗位招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025黎平县招聘派遣制殡葬服务人员14人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025黎平县招聘派遣制殡葬服务人员14人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025黎平县招聘派遣制殡葬服务人员14人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025黎平县招聘派遣制殡葬服务人员14人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025联通华盛通信有限公司招聘25人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025辽控集团所属国合集团招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025辽控集团所属国合集团招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025辽控集团所属国合集团招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025辽控集团所属国合集团招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025辽控集团所属辽展集团招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025辽控集团所属辽展集团招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025辽控集团所属辽展集团招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025辽宁鞍山市千山区公益性岗位招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025辽宁鞍山市千山区公益性岗位招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025辽宁鞍山市千山区公益性岗位招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)