2025年机动车检测维修士模拟试题及答案.docxVIP

2025年机动车检测维修士模拟试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年机动车检测维修士模拟试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.发动机点火正时检测时,使用点火正时灯观测飞轮或曲轴皮带轮上的正时标记,若标记与固定刻度线对齐时点火,说明()。

A.点火过早

B.点火过晚

C.点火正时正确

D.需调整分电器间隙

答案:C

2.某车辆制动时出现跑偏,以下哪项不是可能的故障原因?()

A.左右前轮制动器间隙不一致

B.左右轮胎气压差异过大

C.转向横拉杆球头松旷

D.单侧制动蹄片磨损过度

答案:C

3.汽车空调系统中,膨胀阀的主要作用是()。

A.提高制冷剂压力

B.控制制冷剂流量并降压

C.储存制冷剂

D.散热

答案:B

4.检测发动机气缸压力时,需将节气门和阻风门(),火花塞全部拆下,用气缸压力表测量。

A.完全关闭

B.完全打开

C.半开

D.保持怠速位置

答案:B

5.轮胎动平衡检测时,若不平衡量超过(),需加装平衡块修正。

A.3g

B.5g

C.8g

D.10g

答案:B

6.自动变速器油(ATF)的更换周期通常为()。

A.2万公里或1年

B.4万公里或2年

C.6万公里或3年

D.8万公里或4年

答案:B

7.检测氧传感器信号时,正常情况下其输出电压应在()之间波动。

A.0.1-0.9V

B.1-2V

C.3-5V

D.12V

答案:A

8.汽车电路中,保险丝的主要作用是()。

A.稳定电压

B.防止电路过载

C.提高电流

D.保护用电器

答案:B

9.柴油发动机喷油器的喷油压力过高会导致()。

A.启动困难

B.油耗降低

C.排放黑烟

D.爆震

答案:A

10.四轮定位中,主销后倾角的主要作用是()。

A.保证转向轻便

B.提高直线行驶稳定性

C.减少轮胎偏磨

D.增大转向回正力矩

答案:D

11.检测蓄电池电解液密度时,若密度低于1.20g/cm3(25℃),说明()。

A.电量充足

B.电量不足

C.电解液过多

D.极板硫化

答案:B

12.离合器踏板自由行程过小会导致()。

A.离合器打滑

B.离合器分离不彻底

C.踏板过重

D.异响

答案:A

13.汽车空调系统抽真空的目的是()。

A.检测系统泄漏

B.排出水分和空气

C.提高制冷效率

D.清洗管道

答案:B

14.发动机水温过高时,以下操作错误的是()。

A.立即熄火

B.打开散热器盖散热

C.检查冷却液液位

D.检查风扇是否工作

答案:A

15.检测ABS轮速传感器时,用万用表测量其电阻值,正常范围一般为()。

A.50-100Ω

B.100-500Ω

C.800-1500Ω

D.2000-3000Ω

答案:C

16.轮胎气压过高会导致()。

A.抓地力增强

B.胎冠中部磨损加剧

C.制动距离缩短

D.转向轻便

答案:B

17.发动机缸体裂纹检测常用的方法是()。

A.目视检查

B.水压试验

C.敲击法

D.万用表测量

答案:B

18.手动变速器挂挡困难的可能原因是()。

A.离合器分离不彻底

B.齿轮油过多

C.同步器磨损

D.A和C

答案:D

19.汽车前照灯检测时,近光灯的光束中心高度应不高于()倍的前照灯基准中心高度。

A.0.85

B.0.95

C.1.0

D.1.1

答案:A

20.柴油发动机高压油泵的作用是()。

A.存储燃油

B.提高燃油压力并定时输送

C.过滤燃油

D.雾化燃油

答案:B

二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分)

1.发动机异响可能的原因包括()。

A.活塞与气缸壁间隙过大

B.曲轴轴承磨损

C.点火正时过早

D.机油压力过高

答案:ABC

2.汽车制动系统常见故障有()。

A.制动跑偏

B.制动失效

C.制动踏板发硬

D.制动时异响

答案:ABCD

3.检测汽车空调系统泄漏的方法有()。

A.肥皂水检漏

B.电子检漏仪检测

C.荧光检漏

您可能关注的文档

文档评论(0)

yclsht + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档