- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年贵州燃气考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.燃气管道在运行过程中,压力不得超过其设计压力的()。
A.1.1倍
B.1.2倍
C.1.5倍
D.2倍
答案:C
2.燃气管道的防腐涂层厚度应符合设计要求,一般涂层的厚度误差不得超过()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
3.燃气管道的焊接质量检验中,不属于外观检验的是()。
A.焊缝表面平整度
B.焊缝宽度
C.焊缝高度
D.焊缝内部气孔
答案:D
4.燃气管道的严密性试验,一般采用()进行。
A.氮气
B.空气
C.氢气
D.氧气
答案:B
5.燃气管道的阀门,在安装前应进行()检查。
A.强度
B.严密性
C.密封性
D.灵活性
答案:C
6.燃气管道的支吊架安装,其位置和标高偏差不得超过()。
A.10mm
B.15mm
C.20mm
D.25mm
答案:A
7.燃气管道的穿越建筑物时,应设置()。
A.检查井
B.阀门井
C.管道套筒
D.防腐层
答案:C
8.燃气管道的泄漏检测,一般采用()方法。
A.目视检查
B.气味检测
C.仪器检测
D.听声检测
答案:C
9.燃气管道的运行维护中,应定期进行()。
A.清洗
B.涂油
C.检修
D.检测
答案:D
10.燃气管道的安全附件,不包括()。
A.压力表
B.温度计
C.流量计
D.安全阀
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.燃气管道的安装过程中,需要进行哪些检查?()
A.管道材质
B.管道长度
C.管道坡度
D.管道连接
答案:A,C,D
2.燃气管道的防腐措施包括哪些?()
A.涂装防腐涂层
B.防腐涂料
C.阴极保护
D.检修涂层
答案:A,B,C
3.燃气管道的焊接方法包括哪些?()
A.手工电弧焊
B.气体保护焊
C.激光焊
D.氩弧焊
答案:A,B,D
4.燃气管道的严密性试验,需要哪些设备?()
A.压力表
B.气源
C.检漏仪
D.记录仪
答案:A,B,C
5.燃气管道的支吊架安装,需要注意哪些事项?()
A.安装位置
B.安装标高
C.安装材料
D.安装方法
答案:A,B,C,D
6.燃气管道的穿越建筑物时,需要设置哪些设施?()
A.检查井
B.阀门井
C.管道套筒
D.防腐层
答案:A,B,C
7.燃气管道的泄漏检测,可以使用哪些方法?()
A.目视检查
B.气味检测
C.仪器检测
D.听声检测
答案:B,C,D
8.燃气管道的运行维护,需要进行哪些工作?()
A.清洗
B.涂油
C.检修
D.检测
答案:C,D
9.燃气管道的安全附件,包括哪些?()
A.压力表
B.温度计
C.流量计
D.安全阀
答案:A,D
10.燃气管道的安装过程中,需要注意哪些安全事项?()
A.防护措施
B.操作规范
C.环境保护
D.应急预案
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.燃气管道的焊接质量检验中,外观检验是必不可少的环节。()
答案:正确
2.燃气管道的严密性试验,一般采用氮气进行。()
答案:错误
3.燃气管道的支吊架安装,其位置和标高偏差不得超过10mm。()
答案:正确
4.燃气管道的穿越建筑物时,应设置管道套筒。()
答案:正确
5.燃气管道的泄漏检测,一般采用仪器检测方法。()
答案:正确
6.燃气管道的运行维护中,应定期进行检测。()
答案:正确
7.燃气管道的安全附件,包括流量计。()
答案:错误
8.燃气管道的安装过程中,需要注意防护措施。()
答案:正确
9.燃气管道的严密性试验,需要使用压力表、气源和检漏仪。()
答案:正确
10.燃气管道的安装过程中,需要注意操作规范。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述燃气管道的安装过程中需要注意哪些安全事项。
答案:在燃气管道的安装过程中,需要注意以下安全事项:首先,要确保操作人员具备相应的资质和经验,严格遵守操作规范;其次,要做好防护措施,如佩戴防护用品、设置安全警示标志等;此外,要注意环境保护,避免对周围环境造成污染;最后,要制定应急预案,以应对可能发生的突发事件。
2.简述燃气管道的严密性试验的步骤。
答案:燃气管道的严密性试验一般包括以下步骤:首先,准备好试验所需的设备,如压力表、气源和检漏仪等;其次,将管道充满气体,并排除空气;然后,缓慢升压至试验压力,并保持一段时间;接着,使用检漏仪对管道进行检测,
您可能关注的文档
最近下载
- 小学英语自然拼读 77页.pdf
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
- 2024届高三复习备考工作计划暨备考策略.pdf VIP
- 入党积极分子入党答辩1.pptx VIP
- SEMI-F047-000-0706-en电压暂升暂降标准.pdf VIP
- 2025年成人高考政治考试大纲.docx VIP
- 2025年中国聚氨酯混炼胶数据监测研究报告.docx
- 在excel中绘制水位~库容~面积的图表.xls VIP
- 2025年成人高考高起本(历史地理综合)新版真题卷(附详细解析).pdf VIP
文档评论(0)