- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
博观而约取,厚积而薄发。——苏轼
神经内科测试试题及答案
1、患者,女,60岁。头晕、头痛已半年,血压180/11OmmHg,给利尿剂氢
氯噻嗪降压效果不佳,改用硝苯地平有效。硝苯地平的降压机制是
A、缓解交感神经兴奋
B、加强肾小球排水保钠
C、扩张全身静脉
D、降低肾小球滤过率
E、使小动脉壁平滑肌松弛
答案:E
2、长期用于抗癫痫治疗时会引起牙龈增生的药物是
A、苯巴比妥
B、扑米酮
C、苯妥英钠
D、乙琥胺
E、卡马西平
答案:C
3、下列关于TIA的描述,不正确的时
A、发病突然
B、可突然跌倒
C、维持时间短暂
D、可眩晕发作
E、恢复后遗留后遗症
答案:E
4、TIA时,下列哪项是不符合的?
A、近状体征持续超过24小时,但在2~3周内完全恢复,不留后遗症
B、常反复发作
C、没有后遗症
D、每次发作常涉及相同的某动脉供应的脑功能区
E、持续时间通常在数分钟或10余分钟
答案:A
5、对各类癫痫(包括大.小发作.精神运动性发作)均有效的药物是
A、苯巴比妥
B、苯妥英钠
C、丙戊酸钠
D、乙琥胺
太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》
E、地西泮
答案:C
6、危重或深昏迷患者
A、双侧瞳孔缩小
B、小脑幕裂孔疝早期
C、双侧瞳孔散大
D、瞳孔呈椭圆形并伴散大
E、瞳孔对光反射消失
答案:E
7、缺血性脑卒中使用rt-PA静脉给药溶栓的最佳时间是
A、24小时
B、12小时
C、4.5小时
D、36小时
E、72小时
答案:C
8、鼻饲饮食时,错误的是
A、鼻饲液的温度为38℃-40℃
B、间隔时间不少于2小时
C、每次鼻饲量≤200
D、鼻饲完毕,注入少量温开水冲净胃管
E、鼻饲前,先注入生理盐水20毫升后再听有无气过水声
答案:E
9、1999年世界卫生组织规定的高血压标准是
A、血压140/90mmHg
B、血压160/95mmHg
C、收缩压140mmHg
D、舒张压90mmHg
E、收缩压160mmHg
答案:A
10、头痛病人避免用力排便的意义是防止
A、呕吐
文档评论(0)