- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年投递理论考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.投递理论中,下列哪一项不是影响投递效率的关键因素?
A.路线规划
B.车辆容量
C.顾客需求分布
D.天气条件
答案:D
2.在投递理论中,车辆路径问题(VRP)的核心目标是什么?
A.最小化车辆行驶距离
B.最大化车辆载重
C.最小化顾客等待时间
D.最大化投递区域
答案:A
3.下列哪种算法常用于解决车辆路径问题?
A.贪心算法
B.动态规划
C.模拟退火
D.以上都是
答案:D
4.在多车辆路径问题中,如何分配顾客到不同的车辆?
A.随机分配
B.基于距离的分配
C.基于车辆容量的分配
D.以上都是
答案:D
5.投递理论中的首次到达时间是指什么?
A.车辆从起点出发的时间
B.车辆到达第一个顾客的时间
C.车辆完成所有投递的时间
D.车辆返回起点的时间
答案:B
6.在车辆路径问题中,车辆容量限制指的是什么?
A.车辆的最大行驶距离
B.车辆的最大载重
C.车辆的最大行驶时间
D.车辆的最大顾客数量
答案:B
7.投递理论中的顾客需求通常指的是什么?
A.顾客的地理位置
B.顾客的订单数量
C.顾客的等待时间
D.顾客的支付方式
答案:B
8.在单车辆路径问题中,最短路径算法通常用于什么?
A.确定车辆的出发时间
B.确定车辆的行驶路线
C.确定顾客的分配
D.确定车辆的返回时间
答案:B
9.投递理论中的动态车辆路径问题指的是什么?
A.车辆路径在运行中可以调整
B.车辆路径在规划时可以调整
C.车辆路径在设计中可以调整
D.车辆路径在实施中可以调整
答案:A
10.在投递理论中,车辆调度通常指的是什么?
A.车辆的出发时间安排
B.车辆的行驶路线安排
C.车辆的载重安排
D.车辆的维护安排
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些因素会影响投递效率?
A.路线规划
B.车辆容量
C.顾客需求分布
D.交通状况
答案:A,B,C,D
2.车辆路径问题(VRP)的常见变种有哪些?
A.单车辆路径问题
B.多车辆路径问题
C.静态车辆路径问题
D.动态车辆路径问题
答案:A,B,C,D
3.常用于解决车辆路径问题的算法有哪些?
A.贪心算法
B.动态规划
C.模拟退火
D.遗传算法
答案:A,B,C,D
4.在多车辆路径问题中,如何分配顾客到不同的车辆?
A.随机分配
B.基于距离的分配
C.基于车辆容量的分配
D.基于顾客需求的分配
答案:A,B,C,D
5.投递理论中的首次到达时间和完成时间分别指什么?
A.首次到达时间:车辆从起点出发的时间
B.完成时间:车辆完成所有投递的时间
C.首次到达时间:车辆到达第一个顾客的时间
D.完成时间:车辆返回起点的时间
答案:C,B
6.在车辆路径问题中,车辆容量限制和时间窗限制分别指什么?
A.车辆容量限制:车辆的最大载重
B.时间窗限制:顾客的接受时间范围
C.车辆容量限制:车辆的最大行驶距离
D.时间窗限制:车辆的行驶时间范围
答案:A,B
7.投递理论中的顾客需求通常包括哪些内容?
A.顾客的地理位置
B.顾客的订单数量
C.顾客的等待时间
D.顾客的支付方式
答案:A,B
8.在单车辆路径问题中,最短路径算法和最近邻算法分别是什么?
A.最短路径算法:确定车辆的行驶路线
B.最近邻算法:确定车辆的出发时间
C.最短路径算法:确定车辆的出发时间
D.最近邻算法:确定车辆的行驶路线
答案:A,D
9.投递理论中的动态车辆路径问题和静态车辆路径问题分别指什么?
A.动态车辆路径问题:车辆路径在运行中可以调整
B.静态车辆路径问题:车辆路径在规划时可以调整
C.动态车辆路径问题:车辆路径在设计中可以调整
D.静态车辆路径问题:车辆路径在实施中可以调整
答案:A,B
10.在投递理论中,车辆调度和路径优化分别指什么?
A.车辆调度:车辆的出发时间安排
B.路径优化:车辆的行驶路线安排
C.车辆调度:车辆的载重安排
D.路径优化:车辆的维护安排
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.投递理论中的车辆路径问题(VRP)的核心目标是最大化车辆行驶距离。
答案:错误
2.在多车辆路径问题中,顾客可以随机分配到不同的车辆。
答案:正确
3.投递理论中的首次到达时间是指车辆从起点出发的时间。
答案:错误
4.在车辆路径问题中,车辆容量限制指的是车辆的最大行驶距离。
答案:错误
5.投递理论中的顾客需求通常指的是顾客的支付方式。
答案:错误
您可能关注的文档
最近下载
- 2018年九年级英语专项练习—定语从句和宾语从句(精编-带答案).doc VIP
- 部编版五年级语文上册第四单元《习作:二十年后的家乡》教案及反思(教案).pdf VIP
- (高清版)DB33∕T 2536-2022 方竹栽培技术规程.pdf VIP
- E+H超声波液位计FMU30系列说明中文版、.pdf VIP
- 部编版2年级道德与法治上册课本教材(高清扫描版).pdf VIP
- 三年级安全教育教案(山东省地方课程).pdf VIP
- SL 282-2018 混凝土拱坝设计规范.docx VIP
- 【MOOC】《研究生英语科技论文写作》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 22D701-3电缆桥架安装(26.9MB)(26.85MB)5ce2e72e69780631(1).pdf VIP
文档评论(0)