2025年甘肃高等数学专升本考试真题及参考答案.docxVIP

2025年甘肃高等数学专升本考试真题及参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年甘肃高等数学专升本考试练习题及参考答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^36x+9,求f(1)的值。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B

解析:求导数f(x)=3x^26,将x=1代入得f(1)=36=3,选项B正确。

2.设函数y=ln(x^2+1),求y。

A.2/(x^2+1)

B.2x/(x^2+1)^2

C.2x/(x^2+1)^2

D.2/(x^2+1)^2

答案:C

解析:求一阶导数y=2x/(x^2+1),再求二阶导数y=2x/(x^2+1)^2,选项C正确。

3.设函数y=e^xcos(x),求y。

A.e^x(cos(x)sin(x))

B.e^x(cos(x)+sin(x))

C.e^x(sin(x)cos(x))

D.e^x(sin(x)+cos(x))

答案:A

解析:利用乘法法则求导数,y=e^x(sin(x))+e^xcos(x)=e^x(cos(x)sin(x)),选项A正确。

4.设函数y=1/x,求不定积分∫ydx。

A.ln|x|+C

B.ln|x|+C

C.x+C

D.x+C

答案:B

解析:求不定积分∫1/xdx=ln|x|+C,但题目中y=1/x,故答案为∫ydx=ln|x|+C,选项B正确。

5.设函数f(x)=x^2e^x,求f(0)。

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

解析:将x=0代入函数,f(0)=0^2e^0=01=0,选项B正确。

二、填空题(每题5分,共25分)

6.设函数f(x)=3x^22x+1,求f(1)=_______。

答案:0

7.设函数f(x)=x^33x^2+2x,求f(x)=_______。

答案:3x^26x+2

8.设函数y=e^xsin(x),求y=_______。

答案:e^x(sin(x)2cos(x))

9.求不定积分∫(3x^2+2x+1)dx=_______。

答案:x^3+x^2+x+C

10.求定积分∫_0^1(x^2+1)dx=_______。

答案:3/2

三、解答题(每题25分,共75分)

11.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间。

答案:f(x)=3x^212x+9。令f(x)=0,解得x=1,x=3。当x1时,f(x)0,f(x)单调递增;当1x3时,f(x)0,f(x)单调递减;当x3时,f(x)0,f(x)单调递增。

12.设函数y=ln(x^2+1),求曲线y=ln(x^2+1)在x=0处的切线方程。

答案:f(x)=2x/(x^2+1),f(0)=0。切线方程为y0=0(x0),即y=0。

13.计算定积分∫_0^π/2(sin(x)+cos(x))dx。

答案:∫_0^π/2sin(x)dx+∫_0^π/2cos(x)dx=[cos(x)]_0^π/2+[sin(x)]_0^π/2=1+1=2。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档