市场开发经理笔试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

市场开发经理笔试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.市场开发的首要步骤是

A.市场调研

B.产品开发

C.定价策略

D.销售渠道建设

答案:A

2.在市场细分中,按照消费者的地理变量进行细分属于

A.人口细分

B.心理细分

C.地理细分

D.行为细分

答案:C

3.市场开发中的SWOT分析是指

A.市场需求、供给、竞争、技术

B.市场优势、劣势、机会、威胁

C.市场销售、成本、利润、风险

D.市场规模、增长、结构、潜力

答案:B

4.市场开发中的4P理论不包括

A.产品

B.价格

C.渠道

D.政策

答案:D

5.在市场开发中,通过改变产品特性来吸引新客户属于

A.产品开发策略

B.市场渗透策略

C.市场开发策略

D.多元化策略

答案:A

6.市场开发中的品牌延伸策略是指

A.开发新产品线

B.将现有品牌用于新产品

C.改变产品价格

D.扩大销售渠道

答案:B

7.市场开发中的市场渗透策略主要针对

A.新市场

B.现有市场

C.潜在市场

D.国际市场

答案:B

8.在市场开发中,通过降低价格来吸引新客户属于

A.产品开发策略

B.市场渗透策略

C.市场开发策略

D.多元化策略

答案:B

9.市场开发中的市场定位策略是指

A.确定产品在市场中的位置

B.确定产品价格

C.确定产品渠道

D.确定产品促销方式

答案:A

10.市场开发中的客户关系管理主要目的是

A.提高销售额

B.提高客户满意度

C.降低成本

D.扩大市场份额

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.市场开发的主要步骤包括

A.市场调研

B.产品开发

C.定价策略

D.销售渠道建设

E.市场推广

答案:A,B,C,D,E

2.市场细分的变量包括

A.人口变量

B.心理变量

C.地理变量

D.行为变量

E.社会变量

答案:A,B,C,D,E

3.市场开发中的SWOT分析包括

A.市场优势

B.市场劣势

C.市场机会

D.市场威胁

E.市场需求

答案:A,B,C,D

4.市场开发中的4P理论包括

A.产品

B.价格

C.渠道

D.促销

E.政策

答案:A,B,C,D

5.市场开发中的产品开发策略包括

A.开发新产品线

B.改进现有产品

C.增加产品功能

D.降低产品成本

E.改变产品包装

答案:A,B,C,D,E

6.市场开发中的市场渗透策略包括

A.降低价格

B.增加广告投入

C.提高产品质量

D.扩大销售渠道

E.提供促销优惠

答案:A,B,C,D,E

7.市场开发中的市场开发策略包括

A.开拓新市场

B.开发新产品

C.降低价格

D.增加广告投入

E.提供促销优惠

答案:A,B,C,D,E

8.市场开发中的品牌延伸策略包括

A.将现有品牌用于新产品

B.开发新产品线

C.改变产品价格

D.扩大销售渠道

E.提供促销优惠

答案:A,B,D,E

9.市场开发中的市场定位策略包括

A.确定产品在市场中的位置

B.确定产品价格

C.确定产品渠道

D.确定产品促销方式

E.确定产品目标客户

答案:A,B,C,D,E

10.市场开发中的客户关系管理包括

A.提高客户满意度

B.提高销售额

C.降低成本

D.扩大市场份额

E.提供优质的售后服务

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.市场开发的首要步骤是市场调研。

答案:正确

2.在市场细分中,按照消费者的地理变量进行细分属于心理细分。

答案:错误

3.市场开发中的SWOT分析是指市场需求、供给、竞争、技术。

答案:错误

4.市场开发中的4P理论包括产品、价格、渠道、促销。

答案:正确

5.在市场开发中,通过改变产品特性来吸引新客户属于市场渗透策略。

答案:错误

6.市场开发中的品牌延伸策略是指将现有品牌用于新产品。

答案:正确

7.市场开发中的市场渗透策略主要针对新市场。

答案:错误

8.在市场开发中,通过降低价格来吸引新客户属于产品开发策略。

答案:错误

9.市场开发中的市场定位策略是指确定产品在市场中的位置。

答案:正确

10.市场开发中的客户关系管理主要目的是提高客户满意度。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述市场开发的主要步骤。

答案:市场开发的主要步骤包括市场调研、产品开发、定价策略、销售渠道建设和市场推广。市场调研是首要步骤,通过调研了解市场需求、竞争情况和消费者行为。产品开发根据市场调研结果进行,开发出符合市场需求的产品

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档