盐城统考数学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

盐城统考数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=r^2相切,则k和b的关系是

A.k^2+b^2=r^2

B.k^2=r^2-b^2

C.k^2+b^2=2r^2

D.k^2=r^2+b^2

答案:A

3.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是

A.a1

B.a1

C.a≥1

D.a≤1

答案:A

4.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的夹角是

A.0°

B.90°

C.180°

D.45°

答案:B

5.抛掷一枚硬币,正面朝上的概率是

A.0

B.0.5

C.1

D.-0.5

答案:B

6.若等差数列的前n项和为Sn,公差为d,则第n项an的表达式是

A.an=Sn-Sn-1

B.an=Sn/n

C.an=Sn+d

D.an=Sn-d

答案:A

7.若三角形ABC的三边长分别为a,b,c,且满足a^2+b^2=c^2,则三角形ABC是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.2

D.π

答案:B

9.若复数z=a+bi的模为|z|,则|z|^2的表达式是

A.a^2+b^2

B.a^2-b^2

C.2ab

D.|a|+|b|

答案:A

10.若事件A和事件B互斥,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A∪B)是

A.0.7

B.0.1

C.0.8

D.0.2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有

A.y=x^2

B.y=e^x

C.y=log(x)

D.y=sin(x)

答案:BC

2.下列不等式成立的有

A.2^33^2

B.(-2)^3(-3)^2

C.√21.4

D.log_2(8)log_2(16)

答案:BC

3.下列向量中,共线向量有

A.(1,2)和(2,4)

B.(3,0)和(0,3)

C.(1,1)和(2,2)

D.(1,-1)和(2,-2)

答案:ABCD

4.下列数列中,是等差数列的有

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,1,1,...

D.1,3,5,7,...

答案:ABD

5.下列三角形中,是直角三角形的有

A.三边长为3,4,5的三角形

B.三边长为5,12,13的三角形

C.三边长为7,24,25的三角形

D.三边长为8,15,17的三角形

答案:ABCD

6.下列函数中,周期为2π的有

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=cot(x)

答案:AB

7.下列复数中,模为1的有

A.z=1+i

B.z=i

C.z=-1-i

D.z=1

答案:BD

8.下列事件中,互斥事件有

A.掷一枚硬币,正面朝上和反面朝上

B.掷一颗骰子,出现1点和出现2点

C.掷一颗骰子,出现偶数点和出现奇数点

D.从一副扑克牌中抽一张红桃和抽一张黑桃

答案:ABC

9.下列不等式成立的有

A.3^22^3

B.2^43^3

C.log_3(27)log_3(9)

D.log_2(16)log_2(8)

答案:CD

10.下列向量中,垂直向量有

A.(1,0)和(0,1)

B.(3,4)和(-4,3)

C.(1,2)和(2,-1)

D.(2,3)和(3,2)

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。

答案:正确

2.若直线y=kx+b与x轴平行,则k=0。

答案:正确

3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是√2。

答案:正确

4.若复数z=a+bi的模为|z|,则|z|^2=a^2+b^2。

答案:正确

5.若事件A和事件B互斥,则P(A∪B)=P(A)+P(B)。

答案:正确

6.

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档