- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025物权法考试题B及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于物权的是()
A.租赁权
B.抵押权
C.保管权
D.借用权
答案:B
2.物权的效力不包括()
A.优先效力
B.追及效力
C.抗辩效力
D.妨害排除效力
答案:C
3.不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。这体现了物权的()原则。
A.公示公信
B.平等保护
C.一物一权
D.物权法定
答案:A
4.所有权的权能不包括()
A.占有
B.使用
C.收益
D.监管
答案:D
5.下列财产中,不能作为抵押物的是()
A.房屋
B.土地所有权
C.汽车
D.机器设备
答案:B
6.以汇票、支票、本票、债券、存款单、仓单、提单出质的,质权自权利凭证交付质权人时设立;没有权利凭证的,质权自办理出质登记时设立。这属于()质权。
A.动产
B.权利
C.不动产
D.混合
答案:B
7.地役权是()
A.用益物权
B.担保物权
C.所有权
D.债权
答案:A
8.下列属于原始取得物权的方式是()
A.买卖
B.继承
C.善意取得
D.赠与
答案:C
9.物权受到侵害的,权利人可以通过和解、调解、仲裁、诉讼等途径解决。这体现了物权的()保护。
A.公力救济
B.自力救济
C.国家保护
D.集体保护
答案:A
10.同一动产上已设立抵押权或者质权,该动产又被留置的,()优先受偿。
A.抵押权人
B.质权人
C.留置权人
D.债权人
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.物权的种类包括()
A.所有权
B.用益物权
C.担保物权
D.占有权
答案:ABC
2.下列属于用益物权的有()
A.土地承包经营权
B.建设用地使用权
C.宅基地使用权
D.地役权
答案:ABCD
3.所有权的取得方式包括()
A.原始取得
B.继受取得
C.善意取得
D.恶意取得
答案:AB
4.下列财产可以作为抵押物的有()
A.建筑物和其他土地附着物
B.建设用地使用权
C.生产设备、原材料、半成品、产品
D.正在建造的建筑物、船舶、航空器
答案:ABCD
5.质权的设立方式有()
A.动产质权自出质人交付质押财产时设立
B.权利质权自权利凭证交付质权人时设立
C.权利质权自办理出质登记时设立
D.不动产质权自登记时设立
答案:ABC
6.地役权的特征有()
A.地役权是存在于他人不动产上的物权
B.地役权具有从属性
C.地役权具有不可分性
D.地役权是为需役地的便利而设立的物权
答案:ABCD
7.物权法定原则的内容包括()
A.物权的种类法定
B.物权的内容法定
C.物权的效力法定
D.物权的公示方法法定
答案:ABCD
8.下列属于物权保护方法的有()
A.请求确认物权
B.请求返还原物
C.请求排除妨害或者消除危险
D.请求修理、重作、更换或者恢复原状
答案:ABCD
9.同一财产向两个以上债权人抵押的,拍卖、变卖抵押财产所得的价款依照下列规定清偿()
A.抵押权已登记的,按照登记的先后顺序清偿;顺序相同的,按照债权比例清偿
B.抵押权已登记的先于未登记的受偿
C.抵押权未登记的,按照债权比例清偿
D.抵押权未登记的,按照抵押合同生效时间先后清偿
答案:ABC
10.留置权成立的条件有()
A.债权人合法占有债务人的动产
B.债权已届清偿期
C.留置的动产与债权属于同一法律关系
D.法律规定或者当事人约定不得留置的动产,不得留置
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.物权是绝对权。()
答案:√
2.一物一权原则意味着一个物上只能存在一个所有权。()
答案:√
3.不动产物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记一律不发生效力。()
答案:×
4.抵押权是一种担保物权。()
答案:√
5.质权人在质权存续期间,未经出质人同意,擅自使用、处分质押财产,给出质人造成损害的,应当承担赔偿责任。()
答案:√
6.地役权自地役权合同生效时设立。()
答案:√
7.物权的保护方式只能单独适用,不能合并适用。()
答案:×
8.同一动产上已设立抵押权或者质权,该动产又被留置的,抵押权人优先受偿。()
答案:×
9.所有权的权能可以与所有权分离。()
答案:√
10.物权法定原则限制了当事人的意思自治。()
答案:√
简答题(总4题,每题5分)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 幼儿园办园条件及办学情况统计表合集.docx VIP
- 工程造价审计保密工作及风险管控制度.docx VIP
- 2025年成人高等教育入学考试题及答案.docx VIP
- 《义务教育语文课程标准》原文2022版.pdf VIP
- 滨州市义务教育学校办学基础情况统计表定稿.doc VIP
- 公务员录用体检操作手册-广东省国家税务局.doc VIP
- 中国氮化铝陶瓷加热器行业市场发展前景及发展趋势与投资战略研究报告2025-2028版.docx
- 建筑地基基础设计规范(GB50007-2011).pdf VIP
- 2025年最新三类医疗器械工作程序文件(零售企业).docx VIP
- 全新版高阶听说B1U5参考答案.pdf VIP
文档评论(0)