2025年新疆信访考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年新疆信访考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.信访工作的根本目的是什么?

A.解决群众问题

B.维护社会稳定

C.提高政府效率

D.促进经济发展

答案:A

2.信访工作的基本原则不包括以下哪一项?

A.实事求是

B.公开透明

C.效率优先

D.以人为本

答案:C

3.信访工作中的“首问负责制”是指什么?

A.第一个接待群众的人负责到底

B.首次接待的信访事项必须解决

C.首次接待的信访事项必须记录

D.首次接待的信访事项必须上报

答案:A

4.信访工作中,对于群众反映的问题,以下哪一项处理方式是不正确的?

A.及时受理

B.分类处理

C.拖延不办

D.逐级上报

答案:C

5.信访工作的主要渠道不包括以下哪一项?

A.信件

B.电话

C.网络信访

D.电视采访

答案:D

6.信访工作中,对于群众反映的紧急问题,处理时限通常是多久?

A.24小时内

B.48小时内

C.72小时内

D.5个工作日内

答案:A

7.信访工作中的“分级负责”原则是指什么?

A.不同级别的信访部门负责不同级别的问题

B.同一级别的信访部门负责所有问题

C.所有信访问题都由最高级别部门负责

D.信访问题由群众自行选择负责部门

答案:A

8.信访工作中,对于群众反映的问题,以下哪一项是不需要记录的内容?

A.反映问题的群众信息

B.反映问题的具体内容

C.处理问题的具体措施

D.群众的联系方式

答案:C

9.信访工作中的“归口办理”原则是指什么?

A.所有信访问题都由一个部门负责

B.不同类型的信访问题由不同部门负责

C.所有信访问题都由群众自行解决

D.信访问题由信访部门自行解决

答案:B

10.信访工作中的“督查督办”机制是指什么?

A.对信访问题进行跟踪督促

B.对信访部门进行考核评估

C.对信访工作进行宣传报道

D.对信访问题进行公开曝光

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.信访工作的主要内容包括哪些方面?

A.受理群众来信来访

B.调查研究问题

C.制定政策法规

D.解决群众问题

E.宣传教育群众

答案:A,B,D,E

2.信访工作的基本原则包括哪些?

A.实事求是

B.公开透明

C.效率优先

D.以人为本

E.分类处理

答案:A,B,D,E

3.信访工作的主要渠道有哪些?

A.信件

B.电话

C.网络信访

D.电视采访

E.现场接待

答案:A,B,C,E

4.信访工作中的“首问负责制”包括哪些要求?

A.第一个接待群众的人负责到底

B.首次接待的信访事项必须记录

C.首次接待的信访事项必须解决

D.首次接待的信访事项必须上报

E.首次接待的信访事项必须反馈

答案:A,B,E

5.信访工作中的“分级负责”原则包括哪些要求?

A.不同级别的信访部门负责不同级别的问题

B.同一级别的信访部门负责所有问题

C.所有信访问题都由最高级别部门负责

D.信访问题由群众自行选择负责部门

E.信访问题由信访部门自行解决

答案:A

6.信访工作中的“归口办理”原则包括哪些要求?

A.所有信访问题都由一个部门负责

B.不同类型的信访问题由不同部门负责

C.所有信访问题都由群众自行解决

D.信访问题由信访部门自行解决

E.信访问题由相关部门协同解决

答案:B,E

7.信访工作中的“督查督办”机制包括哪些要求?

A.对信访问题进行跟踪督促

B.对信访部门进行考核评估

C.对信访工作进行宣传报道

D.对信访问题进行公开曝光

E.对信访问题进行统计分析

答案:A,B,E

8.信访工作中的“分类处理”原则包括哪些要求?

A.根据问题的性质进行分类

B.根据问题的紧急程度进行分类

C.根据问题的责任部门进行分类

D.根据问题的解决难度进行分类

E.根据问题的涉及范围进行分类

答案:A,B,C,D,E

9.信访工作中的“宣传教育”工作包括哪些内容?

A.宣传信访政策法规

B.教育群众依法信访

C.引导群众理性表达诉求

D.提高群众信访意识

E.增强群众对政府的信任

答案:A,B,C,D,E

10.信访工作中的“信息化建设”包括哪些内容?

A.建立信访信息系统

B.实现信访信息共享

C.提高信访工作效率

D.加强信访数据分析

E.推进信访业务线上办理

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.信访工作的根本目的是解决群众问题。

答案:正确

2.信访工作的基本原则是公开透明。

答案:错误

3.信访工作中的“首问负责制”是指第一个接待群众的人负

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档