- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年东阳社工考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.社会工作专业的基本价值理念不包括:
A.服务
B.社会公正
C.个人尊严与价值
D.政治中立
答案:D
2.在社会工作实践中,与服务对象建立专业关系的基础是:
A.权力不平等
B.互惠互利
C.共同的目标
D.强制服从
答案:C
3.社会工作中的“优势视角”强调:
A.服务对象的缺陷和不足
B.服务对象的社会问题
C.服务对象的优势和资源
D.服务对象的依赖性
答案:C
4.社会工作伦理守则的核心内容不包括:
A.尊重服务对象的自主权
B.保护服务对象的隐私
C.促进社会公平正义
D.追求个人利益最大化
答案:D
5.社会工作中的个案工作方法主要适用于:
A.群体问题
B.组织问题
C.个人问题
D.社区问题
答案:C
6.社会工作中的小组工作方法的主要目标是:
A.增强群体凝聚力
B.解决个人问题
C.促进社会变革
D.提升组织效率
答案:A
7.社会工作中的社区工作方法主要关注:
A.个人心理问题
B.社区发展问题
C.组织内部管理
D.国家政策制定
答案:B
8.社会工作中的社会工作行政主要涉及:
A.服务对象的心理辅导
B.社会资源的整合与分配
C.社会问题的调查研究
D.社会工作者的自我提升
答案:B
9.社会工作中的社会工作研究方法不包括:
A.定量研究
B.定性研究
C.实验研究
D.政策分析
答案:D
10.社会工作专业教育的核心课程不包括:
A.社会工作概论
B.社会工作伦理
C.社会工作实务
D.社会工作政策分析
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.社会工作专业的核心价值理念包括:
A.服务
B.社会公正
C.个人尊严与价值
D.保密原则
E.政治中立
答案:A,B,C
2.社会工作专业关系的特点包括:
A.专业性
B.互惠性
C.权力不平等
D.非正式性
E.短期性
答案:A,B,C
3.社会工作中的优势视角方法包括:
A.识别服务对象的优势和资源
B.增强服务对象的自我效能感
C.促进服务对象的个人成长
D.关注服务对象的社会问题
E.减少服务对象的依赖性
答案:A,B,C,E
4.社会工作伦理守则的主要内容包括:
A.尊重服务对象的自主权
B.保护服务对象的隐私
C.促进社会公平正义
D.避免利益冲突
E.追求个人利益最大化
答案:A,B,C,D
5.社会工作中的个案工作方法的主要技巧包括:
A.倾听
B.共情
C.沟通
D.问题解决
E.政治参与
答案:A,B,C,D
6.社会工作中的小组工作方法的主要类型包括:
A.支持小组
B.任务小组
C.治疗小组
D.社区小组
E.组织小组
答案:A,B,C
7.社会工作中的社区工作方法的主要策略包括:
A.社区评估
B.社区组织
C.社区动员
D.社区发展
E.社区政策倡导
答案:A,B,C,D,E
8.社会工作中的社会工作行政主要功能包括:
A.资源管理
B.人力资源管理
C.服务项目管理
D.政策制定
E.社会工作研究
答案:A,B,C
9.社会工作中的社会工作研究方法包括:
A.定量研究
B.定性研究
C.实验研究
D.政策分析
E.案例研究
答案:A,B,C,E
10.社会工作专业教育的核心课程包括:
A.社会工作概论
B.社会工作伦理
C.社会工作实务
D.社会工作政策分析
E.社会工作研究方法
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.社会工作专业关系是建立在平等基础上的。
答案:错误
2.社会工作中的优势视角方法只关注服务对象的优点。
答案:错误
3.社会工作伦理守则只适用于社会工作者。
答案:错误
4.社会工作中的个案工作方法只适用于个人问题。
答案:错误
5.社会工作中的小组工作方法只适用于群体问题。
答案:错误
6.社会工作中的社区工作方法只关注社区发展问题。
答案:错误
7.社会工作中的社会工作行政只涉及人力资源管理。
答案:错误
8.社会工作中的社会工作研究方法只包括定量研究。
答案:错误
9.社会工作专业教育的核心课程只包括社会工作实务。
答案:错误
10.社会工作专业教育不涉及社会工作政策分析。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述社会工作专业关系的特点。
答案:社会工作专业关系的特点包括专业性、互惠性、权力不平等。专业性体现在社会工作者与服务对象之间的关系是基于专业知识和技能建立的;互惠性体现在双方在互
您可能关注的文档
最近下载
- 2025秋国开《形势与政策》形考大作业答案:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.doc VIP
- 机电工程备品备件方案(3篇).docx VIP
- 集装箱多式联运复习试题含答案.doc
- 3.5.2医院感染相关监测(达C档).doc VIP
- 初中英语2024届中考词法复习名词专项练习(真题版)(附参考答案) .pdf VIP
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 【7A版】超能分期“商户贷”操作指引.docx VIP
- 数智时代国际中文教育学科的内核与边界.docx VIP
- 2025年北京市西城区高三一模政治试卷及答案.pdf
- 理解性默写 统编版高中语文选择性必修下册.docx VIP
文档评论(0)