2025年乡村医生资格证综合知识培训考试笔试题库(通用版)含答案.pdfVIP

2025年乡村医生资格证综合知识培训考试笔试题库(通用版)含答案.pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年乡村医生资格证综合知识培训考试笔试题库

(通用版)

1.气虚质的人,长期不宜选用的食物是()

A、南瓜

B、黄豆

C、鸡蛋

D、生萝卜

E、莲子

答案:D

2.为防止取水构筑物及其附近水域受到直接污染,在取水点周围半径

不小于多少米的水域内,不得从事停靠船只、游泳、捕捞、水产养殖

和一切可能污染水源的活动,并应有明显的标志

A、取水点周围半径不小于100m

B、取水点周围半径不小于200m

1/283

C、取水点周围半径不小于50m

D、取水点周围半径不小于300m

E、取水点周围半径不小于1000m

答案:A

3.下列哪项是给水排水工程图一F一的表示含义()。

A、热水给水管B、废水管

C、污水管

D、生活水管

E、热水排水管

答案:B

4.关于基本公卫项目和重大公卫项目的特点,错误的是

A、促进公共卫生服务逐步均等化的重要内容

B、基本公卫项目是针对当前城乡居民存在的主要健康问题

C、以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群

2/283

D、面向全体居民提供的最基本、最低价的公共卫生服务

E、是深化医药卫生体制改革的重要工作

答案:D

5.下列哪几种说法对胃溃疡是正确的()

A、常表现为夜间痛

B、常表现为进食后半小时疼痛

C、通常胃酸正常或者降低

D、胃溃疡可能恶变,故均有手术指征

E、饮食疗法也可促进溃疡愈合

答案:BCE

6.作为一种辅助方法,常配合其他方法一起使用,()的特点是形

象化、直观性强,生动活泼,没有一定的教学模式

A、讲座B、演示法

C、小组讨论

3/283

D、同伴教育

E、门诊个体健康教育

答案:B

7.慢性心房颤动患者应用洋地黄后心室律突然转为绝对规则,每分钟

45次,最可能为下列哪种情况()

A、转变为窦性心律

B、达洋地黄化

C、洋地黄中毒

D、转为心房扑动

E、洋地黄用量不足

答案:C

8.人本主义治疗中最重要的是()

A、同情

B、归纳

4/283

C、分析

D、倾听

E、指导

答案:D

9.人脑不仅反映当前所看到、听到的事物,还能反映过去经历过的事

物和想象出来从未见到过的事物,这说明人脑对现实的反映具有什么

特点()

A、系统整体性

B、客观真实性

C、抽象概括性

D、间接创造性

E、主观能动性

答案:E

10.胆碱能性荨麻疹典型皮损的特点为

5/283

A、风团直径大小不等

B、风闭直径8~10mm,周围无红晕

C、风团直径8~10mm,周围有一较小红晕

D、风闭直径2~3mm,周围无红晕

E、风团直径1-3mm,周围有一较大红晕

答案:E

11.一贲门失弛缓症患者,病史10余年,近1月症状加重,反复呕吐,

此患者目前最为合适的治疗方法为

A、少食多餐

B、饭后散步

C、应用平滑肌松弛药

D、扩张疗法

E、食管下段及贲门肌层切开

答案:E12.下列哪一项属于家庭外资源

6/283

A、环境资源

B、维护支持

C、爱的支持

D、信息和教育

E、结构支持

答案:A

13.脊髓灰质炎最常见的受累部位是()

A、脊髓颈段和腰段前角运动神经元

B、脑干神经元

C、脊髓侧索

D、呼吸中枢血管运动中枢

E、大脑皮质运动神经元

答案:A

14.关于痹症的发病特点错误的是关于痹症的发病特点错误的是

7/283

A、不分年

您可能关注的文档

文档评论(0)

小姑凉 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档