2025年仪器仪表维修工(省赛)职业技能竞赛考试笔试题库(含答案).pdfVIP

2025年仪器仪表维修工(省赛)职业技能竞赛考试笔试题库(含答案).pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年仪器仪表维修工(省赛)职业技能竞赛考试笔试

题库

一、单选题

1.热力学第三定律由()归纳得出。

A、焦耳

B、牛顿

C、瓦尔特·能斯特

D、库仑

答案:C

2.电压负反馈会使放大电路的输出电阻()。

A、变大

B、变小

C、波动

D、不变

1/221

答案:B

3.交流纯电阻电路中,电流与电压的相位()。

A、不确定

B、相同

C、电流超前电压

D、电压超前电流

答案:B4.镍铬-镍硅热电偶常用的补偿导线线芯材料为()。

A、铜-铜镍

B、铜-康铜

C、铜-考铜

D、镍铬-考铜

答案:B

5.可控硅的控制端加电流,可控硅()。

A、一定导通

2/221

B、不一定导通

C、有一定的导通角

D、无法控制

答案:B

6.计算机病毒会造成()。

A、CPU烧毁

B、磁盘驱动器损坏

C、程序和数据的破坏

D、磁盘的物理损坏

答案:C

7.离心式压缩机气体介质经高速旋转的叶轮后进入(),它使气体

的动能转变为压力能。

A、弯道

B、扩压器C、吸入室

3/221

D、回流器

答案:B

8.分析仪表的取样管道材质宜选用()。

A、普通碳素钢管

B、不锈钢管

C、橡胶管

D、紫铜管

答案:B

9.注册域名的规则是()。

A、竞拍后得到

B、先申请先批准

C、先注册再使用

D、先使用再注册

答案:B

4/221

10.人字梯应有坚固的铰链和限制跨度的位链,踏步间距不得大于(

)。

A、200mm

B、300mm

C、400mm

D、500mm

答案:B

11.关于频率计闸门时间设置,下列说法正确的是()。A、闸门时

间长,测频速度快,分辨率高

B、闸门时间长,测频速度快,分辨率低

C、闸门时间长,测频速度慢,分辨率高

D、闸门时间长,测频速度慢,分辨率低

答案:C

12.比例度对控制作用过渡曲线余差的影响是()。

5/221

A、比例度越大,控制作用越弱,过渡曲线越平稳,余差越大

B、比例度越大,控制作用越强,过渡曲线越平稳,余差越大

C、比例度越大,控制作用越弱,过渡曲线越不平稳,余差越小

D、比例度越大,控制作用越强,过渡曲线越不平稳,余差越小

答案:A

13.关于比例度说法正确的是()。

A、比例度越大,控制作用越强,会产生振荡

B、比例度越小,控制作用越强,会产生振荡

C、比例度越小,控制作用越强,不会产生振荡

D、比例度越大,控制作用越弱,余差越小

答案:B

14.单头短节多用于()部件,一头焊在压力点,另一端用螺纹与

一次阀连接。

A、压力取源

6/221

B、调节机构

C、机柜安装

D、仪表校验答案:A

15.防爆标志()的含义为:符合中国国家标准,采用本质安全防

爆法,可安装在0区,涉及ⅡC爆炸性气体,仪表表面温度不超过85℃

A、ExiaIICT6

B、ExibIICT6

C、ExibIICT

D、ExiaIICT4

答案:A

16.下列关于数字信号的描述错误的是(

您可能关注的文档

知传链电子书

文档评论(0)

小姑凉 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档