外交英语口试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

外交英语口试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.WhichofthefollowingisthecorrectwaytoaddressthePresidentoftheUnitedStatesinEnglish?

A)Mr.President

B)President

C)Mr.Smith

D)PresidentSmith

Answer:A

2.Inaformaldiplomaticmeeting,whatistheappropriatewaytointroduceyourself?

A)Hello,mynameisJohn.

B)Goodmorning,IamtheambassadoroftheUnitedStates.

C)Iamheretomeetyou.

D)Nicetomeetyou,IamfromtheMinistryofForeignAffairs.

Answer:B

3.Whichofthefollowingisacommondiplomaticphraseusedtoexpressdisagreementpolitely?

A)Icompletelydisagreewithyou.

B)Thatisnotcorrect.

C)Iseeyourpoint,butIhaveadifferentperspective.

D)Youarewrong.

Answer:C

4.WhatisthecorrectwaytosayThankyouforyourcooperationindiplomaticEnglish?

A)Iappreciateyourhelp.

B)Wearegratefulforyourassistance.

C)Wethankyouforyoursupport.

D)Wearethankfulforyourcooperation.

Answer:B

5.Whichofthefollowingisacommondiplomaticexpressionusedtoapologize?

A)Iamsorryforwhathappened.

B)Itwasmyfault.

C)Iapologizeforanyinconveniencecaused.

D)Iregretmyactions.

Answer:C

6.WhatisthecorrectwaytosayIwouldliketodiscusstheissueofclimatechangeindiplomaticEnglish?

A)Iwanttotalkaboutclimatechange.

B)Letstalkaboutclimatechange.

C)Iaminterestedinclimatechange.

D)Iwouldliketoaddressthetopicofclimatechange.

Answer:D

7.Whichofthefollowingisacommondiplomaticphraseusedtoexpressagreement?

A)Iagreewithyou.

B)Absolutely.

C)Exactly.

D)Iconcurwithyourstatement.

Answer:D

8.WhatisthecorrectwaytosayIproposewemeetagainnextweekindiplomaticEnglish?

A)Letsmeetnextweek.

B)Isuggestwehaveameetingnextweek.

C)Weshouldmeetnextweek.

D)Irecommendwemeetnextweek.

Answer:B

9.Whichofthef

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档