- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年碳排放检测员(初级)职业技能鉴定(理论知识)
考试练习题库
一、单项选择题(本题共140小题,每小题0.5分,共70分。在每小题
给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1碳.排放检测员职业编码对应的正确标识是()o
A.4-09-07-03
B.4-09-07-04
C.4-09-08-04
D.4-09-08-03
答案:B
解析:根据《碳排放管理员国家职业技能标准(征求意见稿)》,碳排
放管理员职业编码为4-09-07-04,碳排放检测员属于该职业下的工种
,故答案为
Bo
1/95
2.下列不属于碳排放检测员职业技能等级的是()。
A.初级工
B.高级技师
C.中级工程师
D.高级工
答案:C
解析:碳排放管理员职业共五个等级,分别为初级工、中级工、高
级工、技师、高级技师,无“中级工程师等级,故答案为C。3.申
报碳排放检测员初级工需满足的条件是()o
A.取得相关专业大学本科学历
B.累计从事本职业1年(含)以上
C.取得中级工职业资格证书后工作3年
D.技工学校相关专业应届毕业生
答案:B
2/95
解析:申报五级/初级工的条件包括累计从事本职业或相关工作1年(
含)以上,或本职业相关学徒期满,A、C、D均为中高级别申报条件,
故答案为B。
4.碳排放检测理论知识考试的合格分数线为()o
A.50分
B.55分
C.60分
D.70分
答案:C
解析:理论知识考试、技能考核和综合评审均实行百分制,成绩皆达
60分(含)以上者为合格,故答案为C。
5.下列属于温室气体基础知识核心内容的是()o
A.金属腐蚀原理
B.二氧化碳吸收特性
3/95
C.机械传动结构D.电路故障排查
答案:B
解析:碳排放职业基础知识包含二氧化碳/温室气体基础知识,如二
氧化碳的吸收特性等,A、C、D均不属于该范畴,故答案为B。
6.碳排放管理工作不涵盖的内容是()。
A.温室气体排放监测
B.碳排放权交易
C.备机械维修
D.碳排放核算
答案:C
解析:碳排放管理工作包括温室气体排放监测、统计核算、核查交易
和咨询等,备机械维修不属于其涵盖范围,故答案为C。
7.下列属于用能基础知识范畴的是()o
A.气体采样方法
4/95
B.能源消耗统计
C.光谱分析原理
D.数据校准技术
答案:B
解析:碳排放职业基础知识包含用能、热电知识,能源消耗统计属于
用能基础知识,A、C、D属于监测技术知识,故答案为B。
8碳.排放检测员职业守则中不包括的内容是()oA.廉洁自律
B.敷衍塞责
C.爱岗敬业
D.注重质量
答案:B
解析:碳排放检测员职业守则包括遵守法规、爱岗敬业、诚实诚信、
认真负责、廉洁自律、注重质量等,“敷衍塞责违背职业守则,故
答案为B。
5/95
9.《中华人民共和国环境保护法》在碳排放检测中的作用是()。
A.规定检测仪器型号
B.提供法律依据
C.制定采样时间标准
D.校准检测数据
答案:B
解析:相关法律法规知识是碳排放检测的基础,《环境保护法》为检
测工作提供法律依据,A、C、D为技术标准范畴,故答案为B。
10.安全生产基础知识中核心要求是()。
A.快速完成检测
B.降低检测成本
C.保障人员安全
D.简化操作流程答案:C
6/95
解析:安全生产基础知识的核心是保障检测过程中人员与备安全,
A、B、D并非安全生产核心要求,故答案为C。
11.气体采样中直接采样法不包括()o
A.静置采样法
B.吸附采样法
C.梯度采样法
D.抽气采样法
答案:C
解析:直接采样法包括静置采样法、吸附采样法和抽气采
您可能关注的文档
- 2025年流动式起重机司机考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年济南市辅警招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年济宁微山县城市社区专职工作者招聘考试笔试试题(含答案) .pdf
- 2025年济宁微山县城市社区专职工作者招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年浙江农林大学暨阳学院招聘辅导员考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年浙江高速物流有限公司校园招聘5人笔试考试历年考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年浙江高速物流有限公司校园招聘5人考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年浪潮集团春季校园招聘笔试考试历年考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年浪潮集团春季校园招聘笔试考试历年考试练习题库(含答案).docx
- 2025年消防竞赛理论考试练习试题(100题)含答案.docx
- 2025年碳排放检测员(高级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年碳排放管理员(中级)理论知识考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年碳排放管理员(中级)理论知识考试练习题库(含答案).docx
- 2025年碳排放管理员(中级)职业技能(理论知识)考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年碳排放管理员(初级)理论知识考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年磨工(中级)职业技能鉴定(理论知识)考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年磨工(初级)职业技能鉴定(理论知识)考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年磨工(高级)职业技能鉴定(理论知识)考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年磨工(高级)职业技能鉴定(理论知识)考试练习题库(含答案).docx
- 2025年社会工作者综合能力初级模拟考试试题第74份试卷(含答案).docx
文档评论(0)