网络工程师培训考试题及答案.docxVIP

网络工程师培训考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网络工程师培训考试题及答案

1.以下哪种网络拓扑结构中,节点故障会影响整个网络()

A.星型

B.总线型

C.环型

D.树型

答案:C

2.IP地址00属于()类地址

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

3.子网掩码表示的是()位的子网掩码

A.16

B.24

C.32

D.48

答案:B

4.路由器工作在OSI模型的()层

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

答案:C

5.以下哪种协议用于文件传输()

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:B

6.交换机的主要功能是()

A.路由选择

B.数据转发

C.网络安全

D.域名解析

答案:B

7.网络中常用的传输介质不包括()

A.双绞线

B.光纤

C.电源线

D.同轴电缆

答案:C

8.TCP协议提供的是()服务

A.无连接

B.面向连接

C.不可靠

D.高效

答案:B

9.以下哪个命令可以查看IP配置信息()

A.ipconfig

B.ping

C.tracert

D.netstat

答案:A

10.无线网络中常用的加密方式是()

A.WEP

B.WPA

C.WPA2

D.以上都是

答案:D

11.防火墙的主要作用是()

A.防止火灾

B.网络访问控制

C.数据备份

D.提高网络速度

答案:B

12.以下哪种设备可以实现不同网络之间的连接()

A.集线器

B.网桥

C.路由器

D.交换机

答案:C

13.DNS服务器的作用是()

A.分配IP地址

B.解析域名

C.提供网络安全

D.管理用户账户

答案:B

14.网络工程师在进行网络规划时,首先要考虑的是()

A.网络性能

B.网络安全

C.用户需求

D.成本预算

答案:C

15.以下哪种网络攻击方式是通过发送大量请求使目标服务器瘫痪()

A.端口扫描

B.暴力破解

C.DDoS攻击

D.SQL注入

答案:C

16.网络设备的配置文件一般存储在()

A.内存

B.硬盘

C.闪存

D.光盘

答案:C

17.以下哪种技术可以提高无线网络的覆盖范围()

A.增加AP数量

B.提高发射功率

C.使用更高频率的频段

D.以上都可以

答案:D

18.网络工程师在排除网络故障时,第一步通常是()

A.检查物理连接

B.查看日志文件

C.重启设备

D.更换网线

答案:A

19.以下哪种协议用于电子邮件发送()

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:C

20.网络拓扑结构中,星型结构的优点是()

A.易于扩展

B.故障诊断容易

C.成本低

D.A和B

答案:D

1.网络工程师需要掌握的技能包括()

A.网络规划与设计

B.网络设备配置与管理

C.网络故障排除

D.网络安全防护

答案:ABCD

2.以下属于网络层协议的有()

A.IP

B.ICMP

C.TCP

D.UDP

答案:AB

3.网络拓扑结构包括()

A.星型

B.总线型

C.环型

D.树型

答案:ABCD

4.常用的网络设备有()

A.路由器

B.交换机

C.防火墙

D.服务器

答案:ABCD

5.无线网络的特点包括()

A.安装方便

B.灵活性高

C.覆盖范围广

D.安全性高

答案:AB

6.网络安全防护措施包括()

A.防火墙

B.入侵检测系统

C.加密技术

D.用户认证

答案:ABCD

7.网络故障可能的原因有()

A.物理连接故障

B.配置错误

C.设备故障

D.网络攻击

答案:ABCD

8.网络工程师在进行网络优化时,可以采取的措施有()

A.升级网络设备

B.优化网络拓扑结构

C.调整网络配置

D.增加网络带宽

答案:ABC

9.以下属于传输层协议的有()

A.TCP

B.UDP

C.IP

D.ICMP

答案:AB

10.网络规划时需要考虑的因素有()

A.用户需求

B.网络性能

C.网络安全

D.成本预算

答案:ABCD

1.网络工程师只需要关注网络技术,不需要了解业务需求。()

答案:×

2.所有的IP地址都是唯一的。()

答案:√

3.无线网络的传输速度一定比有线网络快。()

答案:×

4.路由器可以连接不同类型的网络。()

答案:√

5.网络安全防护是一次性的工作,完成后就不需要再关注了。()

答案:×

6.交换机工作在网络层。()

答案:×

7.子网掩码的作用是划分网络地址

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档