关于人事专员的试题带答案.docxVIP

关于人事专员的试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

关于人事专员的试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.招聘流程的第一步通常是()

A.发布招聘信息

B.确定招聘需求

C.筛选简历

D.面试候选人

答案:B

2.以下哪种招聘渠道适合招聘高端人才()

A.校园招聘

B.网络招聘

C.猎头公司

D.内部推荐

答案:C

3.绩效考核的首要目的是()

A.给员工发奖金

B.评估员工工作表现

C.决定员工晋升

D.激励员工提高绩效

答案:B

4.劳动合同的期限不包括()

A.固定期限

B.无固定期限

C.以完成一定工作任务为期限

D.临时期限

答案:D

5.员工培训需求分析的方法不包括()

A.绩效分析法

B.问卷调查法

C.经验判断法

D.头脑风暴法

答案:D

6.以下哪项不属于人力资源规划的内容()

A.人员补充规划

B.员工福利规划

C.人员配置规划

D.职业生涯规划

答案:B

7.薪酬体系设计的基本原则不包括()

A.公平性原则

B.激励性原则

C.随意性原则

D.竞争性原则

答案:C

8.员工关系管理的核心是()

A.维护员工权益

B.提高员工满意度

C.促进员工与企业共同发展

D.解决员工冲突

答案:C

9.人力资源管理的六大模块不包括()

A.战略规划

B.招聘与配置

C.培训与开发

D.财务管理

答案:D

10.以下哪种情况属于劳动合同的终止()

A.员工辞职

B.企业破产

C.员工严重违反公司纪律

D.企业与员工协商一致解除合同

答案:B

11.培训效果评估的层次不包括()

A.反应层

B.学习层

C.行为层

D.管理层

答案:D

12.绩效考核指标的设定应遵循的原则不包括()

A.SMART原则

B.可衡量性原则

C.主观性原则

D.相关性原则

答案:C

13.以下哪项不属于员工福利()

A.工资

B.五险一金

C.带薪年假

D.节日福利

答案:A

14.人力资源信息系统的作用不包括()

A.提高工作效率

B.降低管理成本

C.保证信息安全

D.阻碍决策制定

答案:D

15.招聘面试中,以下哪种提问方式比较合适()

A.封闭式问题

B.开放式问题

C.诱导性问题

D.歧视性问题

答案:B

16.以下哪种情况企业可以解除劳动合同且无需支付经济补偿()

A.员工患病在规定医疗期内

B.员工不能胜任工作,经过培训或调整岗位仍不能胜任

C.员工严重违反用人单位规章制度

D.劳动合同期满

答案:C

17.员工职业生涯规划的第一步是()

A.自我评估

B.职业目标设定

C.职业发展路径规划

D.实施计划

答案:A

18.薪酬调查的目的不包括()

A.了解市场薪酬水平

B.确定企业薪酬定位

C.制定薪酬政策

D.提高员工工资

答案:D

19.以下哪项不属于人力资源管理的职能()

A.规划

B.组织

C.领导

D.销售

答案:D

20.企业进行人才储备的主要目的是()

A.应对人员流动

B.增加企业成本

C.减少工作岗位

D.降低企业竞争力

答案:A

1.人力资源规划的作用包括()

A.满足企业发展对人力资源的需求

B.优化人力资源配置

C.提高企业人力资源利用效率

D.降低企业人力成本

答案:ABC

2.招聘渠道的选择应考虑的因素有()

A.招聘岗位的性质

B.招聘成本

C.招聘效率

D.招聘质量

答案:ABCD

3.绩效考核的方法有()

A.目标管理法

B.关键绩效指标法

C.平衡计分卡法

D.360度评估法

答案:ABCD

4.劳动合同的必备条款包括()

A.劳动合同期限

B.工作内容和工作地点

C.劳动报酬

D.社会保险

答案:ABCD

5.员工培训的类型有()

A.新员工培训

B.岗位技能培训

C.管理能力培训

D.职业素养培训

答案:ABCD

6.薪酬体系的构成要素包括()

A.基本工资

B.绩效工资

C.奖金

D.福利

答案:ABCD

7.员工关系管理的内容包括()

A.劳动合同管理

B.员工沟通与参与

C.劳动争议处理

D.企业文化建设

答案:ABCD

8.人力资源管理的目标包括()

A.吸引和留住优秀人才

B.提高员工绩效

C.实现企业战略目标

D.降低员工工资

答案:ABC

9.培训需求分析的主体包括()

A.员工个人

B.部门主管

C.人力资源部门

D.企业高层

答案:ABCD

10.职业生涯规划的原则有()

A.可行性原则

B.适时性原则

C.

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档