- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE1
2025年供电服务有限公司招聘考试(公共与行业知识+电工专业知识)题库真题
考试时间:120分钟满分:100分
第一部分公共与行业知识(共20分)
一、单项选择题(每题1分,共10题,计10分)
1.能源互联网企业发展布局中,一体的核心是()
A.金融业务B.电网业务C.国际业务D.新兴产业
答案:B
解析:核心业务构成发展布局的一体,是推动企业发展的主体力量,电网业务作为能源传输的核心载体,属于一体范畴。
2.以下不属于可再生能源的是()
A.风能B.太阳能C.天然气D.生物质能
答案:C
解析:天然气是经过漫长地质年代形成的化石能源,储量有限,属于不可再生能源;风能、太阳能等可永续利用,属于可再生能源。
3.智能电网的基础支撑技术不包括()
A.电力技术B.通信技术C.航天技术D.信息技术
答案:C
解析:智能电网依赖电力技术保障运行、通信技术实现交互、信息技术处理数据,三者共同构成基础,航天技术与电网核心功能无直接关联。
4.企业核心价值观中,体现责任担当的是()
A.诚信B.责任C.创新D.奉献
答案:B
解析:核心价值观中,责任明确了对社会、客户及行业的担当,是企业运营的基本准则之一。
5.特高压交流输电的电压等级标准是()
A.500kV及以上B.750kV及以上C.1000kV及以上D.1500kV及以上
答案:C
解析:特高压输电技术定义为交流1000kV及以上、直流±800kV及以上的电压等级,具有大容量、低损耗的特点。
6.电力现货市场的主要交易标的是()
A.远期电力电量B.实时电力电量C.电力期货D.辅助服务
答案:B
解析:现货市场反映即时供需情况,交易实时或近期的电力电量;远期交易和期货属于中长期市场范畴。
7.新型电力系统建设中,储能技术的核心作用是()
A.增加发电容量B.平衡供需波动C.减少输电损耗D.降低建设成本
答案:B
解析:新能源发电具有间歇性,储能技术可实现电能的存储与释放,有效平衡供需波动,保障电网稳定。
8.形势与政策重点考察的时间范围是()
A.近3个月B.近6个月C.近1年D.近2年
答案:C
解析:招聘考试中形势与政策通常覆盖考前1年内的国内外重大方针政策及时事事件。
9.分布式电源的典型特征是()
A.远离负荷中心B.降低供电可靠性C.靠近用户侧D.均为清洁能源
答案:C
解析:分布式电源指分布在用户侧附近的小型发电装置,可减少输电损耗,但其能源类型不限于清洁能源。
10.企业社会责任观的核心是()
A.追求利润最大化B.发展企业、服务社会C.扩大市场规模D.技术领先
答案:B
解析:社会责任观强调企业在自身发展的同时履行社会义务,实现企业与社会的协同发展。
二、多项选择题(每题2分,共5题,计10分)
1.能源互联网企业四翼发展布局包括()
A.金融业务B.国际业务C.支撑产业D.战略性新兴产业
答案:ABCD
解析:四翼作为核心业务的支撑,涵盖金融服务、国际拓展、产业支撑及新兴产业培育四大领域。
2.智能电网的核心特征有()
A.坚强可靠B.经济高效C.清洁环保D.透明开放
答案:ABCD
解析:智能电网需具备抵御干扰的可靠性、资源优化的高效性、接纳清洁能源的环保性及信息公开的开放性。
3.新能源并网的关键措施包括()
A.加强电网建设B.提高智能化水平C.完善技术标准D.限制发电规模
答案:ABC
解析:推动新能源并网需通过电网建设提升接纳能力、智能化实现精准调控、标准完善保障安全,限制规模与发展目标相悖。
4.电工技术基础新增知识点包括()
A.电能传输B.新型电力电子技术C.同步电机D.电路频率响应
答案:AB
解析:2025年大纲新增电能传输新型电力系统中的电力电子技术,同步电机为调整归属的知识点。
5.电力系统稳定分析的重点方向包括()
A.静态稳定B.暂态稳定C.电压稳定D.频率稳定
答案:ABCD
解析:稳定分析涵盖静态、暂态等时间维度的稳定,及电压、频率等参数维度的稳定,是电网安全运行的核心保障。
第二部分电工专业知识(共80分)
一、单项选择题(每题1.5分,共20题,计30分)
1.线性电路状态分析的核心定理是()
A.欧姆定律B.戴维宁定理
您可能关注的文档
- 2025年城市建设管理行政执法编外辅助岗公共基础知识题库.docx
- 2025年网格员社区工作者公文法律全科专业知识题库.docx
- 2025年警务辅助人员招聘考试公共基础知识与公安基础知识题库.docx
- 2025年上半年事业单位招聘考试《卫生公共基础》(不含中医)真题卷.docx
- 2025年卫生事业单位招聘医学基础知识模拟试卷.docx
- 2025年度工作人员招聘通用能力测试与专业能力测试题库.docx
- 2025年警务辅助人员招聘考试(公共基础知识·法律知识·写作)题库.docx
- 2025年护理三基妇产科护理案例分析练习题(10题).docx
- 2025年警务辅助人员招聘考试(行政职业能力及法律知识)题库.docx
- 2025年度综合类岗位招聘考试题库(含解析).docx
- 2025年社区工作者招录考试综合能力测试(党的理论方针政策专项).docx
- 2025年警务辅助人员基本法律知识与公安基本业务知识题库.docx
- 2025年社区专职工作人员招聘考试综合基础知识(社区知识专项)题库.docx
- 2025年司法协理员招聘考试(公共基础知识+职业能力)题库及真题.docx
- 2025年事业单位招聘卫生类(卫生公共基础不含中医)真题试卷.docx
- 2025年大学生乡村医生专项计划招聘医学基础知识题库.docx
- 辅警招聘考试(法律基础知识与公安工作知识)题库.docx
- 2025年医学专业基础知识与公共基础知识综合题库.docx
- 2025年大学生乡村医生专项招聘医疗卫生专业基础知识题库.docx
- 2025年图书馆公开招聘事业编考试公共基础知识与专业知识题库.docx
最近下载
- 儿童的腹膜透析.pptx VIP
- 珠海市香洲区珠海市文园中学2024-2025学年九年级上学期11月期中数学试题(带答案).docx VIP
- 课件:猪链球菌病与猪链球菌型.ppt VIP
- 《常用工具软件》全套PPT课件.pptx
- 广东省珠海市文园中学(集团)2024-2025学年九年级上学期期中考试道德与法治试卷.pdf VIP
- 找出长方体和正方体_长方体和正方体的认识.ppt VIP
- 高教版《数学-基础模块(下册)(修订版)》教材练习习题复习题答案 第7章 简单几何体.docx VIP
- 广东省珠海市香洲区文园中学2024-2025学年九年级下学期开学考试化学试题(含答案).pdf VIP
- 《影视鉴赏》教案----第1课-影视鉴赏基础知识.pdf VIP
- 认识长方体正方体大班.ppt VIP
文档评论(0)