- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年甘肃省高等数学(专升本)考试练习题及参考答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x+1,下列结论正确的是()
A.f(x)在x=1处取得极大值
B.f(x)在x=1处取得极小值
C.f(x)在x=0处取得极大值
D.f(x)在x=0处取得极小值
答案:B
解析:f(x)=3x^23,令f(x)=0,得x=±1。计算二阶导数f(x)=6x,f(1)=60,故f(x)在x=1处取得极小值。
2.设函数y=ln(x+2),求y的值。
A.1/(x+2)^2
B.1/(x+2)^2
C.1/(x+2)^3
D.1/(x+2)^3
答案:B
解析:y=1/(x+2),y=1/(x+2)^2。
3.设定积分∫(0,2)x^2dx的值是()
A.4/3
B.8/3
C.4
D.8
答案:B
解析:∫(0,2)x^2dx=(1/3)x^3|(0,2)=(1/3)8(1/3)0=8/3。
4.设级数Σ(∞,n=1)a_n收敛,那么下列说法正确的是()
A.a_n一定单调递减
B.a_n一定单调递增
C.a_n一定有界
D.a_n一定不等于0
答案:C
解析:级数收敛意味着数列的极限为0,故a_n有界。
5.设平面区域D由x^2+y^2≤4定义,求二重积分?D(x^2+y^2)dxdy的值。
A.8π
B.16π
C.4π
D.2π
答案:A
解析:转换为极坐标,得到?D(r^2)rdrdθ=2π∫(0,2)r^3dr=2π(1/4)r^4|(0,2)=8π。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=e^x,求f(1)的值。答案:_______
答案:e
2.设函数y=x^2+2x+1,求y在x=0处的切线方程。答案:_______
答案:y=1
3.设定积分∫(0,π)sinxdx的值是_______。
答案:2
4.设函数y=2^x,求y的值。答案:_______
答案:2^xln^2(2)
5.设平面区域D由x^2+y^2≤1定义,求二重积分?Dxydxdy的值。答案:_______
答案:0
三、解答题(每题25分,共75分)
1.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的极值及其对应的x值。
答案:f(x)=3x^212x+9,令f(x)=0,得x=1或x=3。计算二阶导数f(x)=6x12,f(1)=60,f(3)=60。故f(x)在x=1处取得极大值,f(1)=5;在x=3处取得极小值,f(3)=8。
2.计算不定积分∫(e^x+1)/(e^x1)dx。
答案:ln|e^x1|+C
3.设函数f(x)=sin(x)+sin(2x),证明f(x)在区间[0,π]上有无穷多个零点。
答案:f(x)=cos(x)+2cos(2x)。由于sin(x)和sin(2x)在[0,π]上分别有零点,且f(x)连续,根据罗尔定理,f(x)在[0,π]上至少有一个零点。由于sin(x)和sin(2x)的周期性,f(x)在[0,π]上有无穷多个零点。
您可能关注的文档
- 2025年福建民法专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建人体解剖学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建人体解剖学专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建生态学基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建事实政治(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建事实政治专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建数学(理科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建数学(文科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建数学(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年福建文学概论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃省教育理论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃省民法(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃省生态学基础(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃省医学综合(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃事实政治(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃数学(理科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃数学(理科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃数学(文科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃数学(文科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年甘肃数学专升本考试真题及参考答案.docx
文档评论(0)