- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年卫生健康局事业单位工作人员招聘考试笔试试题(附答案)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是我国卫生健康工作的基本法律依据?(D)
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国医疗机构管理条例》
C.《中华人民共和国卫生法》
D.《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》
答案:D
2.以下哪个部门负责全国卫生健康工作的监督管理?(B)
A.国家发展和改革委员会
B.国家卫生健康委员会
C.国家市场监督管理总局
D.国家医疗保障局
答案:B
3.以下哪个属于公共卫生服务的内容?(C)
A.妇幼保健
B.医疗保险
C.疾病预防控制
D.医疗器械监管
答案:C
4.以下哪种情况不属于卫生监督部门的管辖范围?(D)
A.食品安全
B.职业病防治
C.医疗机构执业行为
D.疫苗研发
答案:D
5.以下哪个属于卫生健康局事业单位工作人员的职责?(B)
A.制定卫生政策
B.开展公共卫生服务
C.管理医疗机构
D.负责药品审批
答案:B
6.以下哪种情况需要办理医疗机构执业许可证?(C)
A.社区卫生服务站
B.私人诊所
C.医院分院
D.体检中心
答案:C
7.以下哪个是卫生专业技术职称的评定机构?(A)
A.卫生专业技术职称评审委员会
B.卫生行政部门
C.医疗机构
D.学术团体
答案:A
8.以下哪个不是我国卫生信息化建设的主要任务?(D)
A.实现医疗机构信息互联互通
B.提高医疗服务效率
C.促进医疗资源合理配置
D.建立全国统一的医疗保险数据库
答案:D
9.以下哪个属于基层医疗卫生机构?(B)
A.市级医院
B.乡镇卫生院
C.省级医院
D.专业公共卫生机构
答案:B
10.以下哪个不是卫生健康局事业单位工作人员的招聘条件?(D)
A.具有相关学历和专业背景
B.具备良好的职业道德
C.具有相关工作经验
D.具备高级职称
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.我国卫生健康事业发展的总体目标是建立_______、_______、_______的医疗卫生服务体系。
答案:全面覆盖、均衡发展、优质高效
2.卫生健康局事业单位工作人员应当具备_______、_______、_______等方面的能力。
答案:专业素养、组织协调、沟通能力
3.基本公共卫生服务包括_______、_______、_______等内容。
答案:疾病预防控制、健康教育、老年人保健
4.卫生监督部门对违反卫生法律法规的行为可以采取的措施包括_______、_______、_______等。
答案:行政处罚、行政强制措施、刑事责任追究
5.医疗机构执业许可证的有效期为_______年。
答案:3年
三、判断题(每题2分,共20分)
1.卫生健康局事业单位工作人员的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(√)
2.基本公共卫生服务是免费的,所有居民都可以享受。(×)
3.卫生专业技术职称评审应当坚持客观、公正、公开的原则。(√)
4.医疗机构执业许可证可以异地使用。(×)
5.卫生健康局事业单位工作人员的福利待遇应当与国家规定相一致。(√)
您可能关注的文档
- 2025年上海国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海静安区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海上缆神舟线缆有限公司招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海市辅警招聘知识题库(含答案).docx
- 2025年上海市杨浦区中考二模道德与法治试题(原卷版+解析版)(8).docx
- 2025年上海外国语大学贤达经济人文学院单招职业适应性测试题库完整版(8).docx
- 2025年上海徐汇区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海杨浦区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年韶关市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年设备股份转让协议标准范文(8).docx
- 2025年卫生健康局下属事业单位工作人员招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年文学常识(含答案)(8).docx
- 2025年乌兰察布职业学院单招职业技能测试近5年真题考点含答案解析(8).docx
- 2025年无锡南洋职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年芜湖市网格员招聘笔试备考题库及答案解析(8).docx
- 2025年梧州市信访系统事业单位人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
- 2025年五年级数学下册期末试卷及答案【精选】 (8).docx
- 2025年武汉警官职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年武汉科技职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年武汉民政职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
文档评论(0)