- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年武汉科技职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8)
1.题目:以下哪项技术是近年来在智能制造领域中应用最广泛的技术?
A.机器人技术
B.人工智能
C.3D打印
D.大数据
答案:B
解析:近年来,人工智能技术在智能制造领域的应用日益广泛,它可以通过深度学习、神经网络等方法,使机器具备自主学习和智能决策的能力,从而提高生产效率。
2.题目:以下哪个是物联网(IoT)的关键技术?
A.无线通信技术
B.传感器技术
C.数据挖掘技术
D.云计算
答案:B
解析:物联网是通过将物体与网络相连接,实现智能识别、定位、跟踪、监控等功能的技术。其中,传感器技术是实现物联网感知层的关键技术,用于收集物体信息。
3.题目:以下哪个编程语言在Web前端开发中应用最广泛?
A.Java
B.Python
C.JavaScript
D.C++
答案:C
解析:JavaScript是一种用于Web前端开发的编程语言,它可以帮助开发人员实现网页的交互性和动态效果。目前,JavaScript在前端开发中的应用非常广泛。
4.题目:以下哪个操作系统属于开源操作系统?
A.Windows
B.macOS
C.Linux
D.iOS
答案:C
解析:Linux是一款开源的操作系统,它基于Unix系统,具有高度的可定制性和灵活性。Linux广泛应用于服务器、嵌入式设备、超级计算机等领域。
5.题目:以下哪项技术可以实现移动支付?
A.二维码支付
B.近场通信(NFC)
C.蓝牙支付
D.以上都对
答案:D
解析:移动支付是指通过移动设备进行支付的一种方式。二维码支付、近场通信(NFC)和蓝牙支付都是实现移动支付的技术手段。
6.题目:以下哪个是大数据处理框架?
A.Hadoop
B.Spark
C.Flink
D.以上都对
答案:D
解析:Hadoop、Spark和Flink都是大数据处理框架。Hadoop适用于大规模数据存储和处理;Spark适用于内存计算,具有高性能;Flink适用于实时数据处理。
7.题目:以下哪个是云计算服务模式?
A.IaaS
B.PaaS
C.SaaS
D.以上都对
答案:D
解析:云计算服务模式包括IaaS(基础设施即服务)、PaaS(平台即服务)和SaaS(软件即服务)。这三种服务模式分别代表了云计算的不同层次。
8.题目:以下哪个是网络安全中的常见攻击手段?
A.DDoS攻击
B.SQL注入
C.社会工程学
D.以上都对
答案:D
解析:DDoS攻击、SQL注入和社会工程学都是网络安全中的常见攻击手段。DDoS攻击通过大量合法请求占用服务器资源,使服务器无法正常响应;SQL注入是利用数据库查询的漏洞,非法获取数据库数据;社会工程学则是利用人类行为、心理等弱点进行攻击。
您可能关注的文档
- 2025年上海国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海静安区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海上缆神舟线缆有限公司招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海市辅警招聘知识题库(含答案).docx
- 2025年上海市杨浦区中考二模道德与法治试题(原卷版+解析版)(8).docx
- 2025年上海外国语大学贤达经济人文学院单招职业适应性测试题库完整版(8).docx
- 2025年上海徐汇区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海杨浦区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年韶关市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年设备股份转让协议标准范文(8).docx
- 2025年武汉民政职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年西安市网格员招聘笔试备考题库及答案解析(8).docx
- 2025年西藏自治区拉萨市堆龙德庆马乡招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析(8).docx
- 2025年西藏自治区日喀则地区仁布县查巴乡招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析(8).docx
- 2025年西双版纳市民政系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年西医临床考试趋势与试题及答案(8).docx
- 2025年下半年度工会工作计划2篇(8).docx
- 2025年乡村医生考试复习题库及答案(8).docx
- 2025年乡村医生招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年乡村医生招聘考试笔试试题(含答案).docx
文档评论(0)