2025年西藏自治区拉萨市堆龙德庆马乡招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析(8).docxVIP

2025年西藏自治区拉萨市堆龙德庆马乡招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析(8).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年西藏自治区拉萨市堆龙德庆马乡招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析(8)

一、单项选择题

1.西藏自治区的首府是?

A.林芝

B.拉萨

C.阿里

D.那曲

答案:B

2.以下哪个不是社区工作者的基本职责?

A.组织实施社区服务项目

B.参与社区治理

C.开展社区文化活动

D.从事国家秘密工作

答案:D

3.社区工作者在处理社区矛盾时应遵循的原则不包括以下哪个?

A.客观公正

B.教育引导

C.强制调解

D.及时化解

答案:C

4.在我国,社区工作者职业资格证书分为几个等级?

A.二个等级

B.三个等级

C.四个等级

D.五个等级

答案:C

5.社区工作者在开展社区服务时应坚持的原则不包括以下哪个?

A.以人民为中心

B.公平公正

C.以营利为目的

D.创新服务

答案:C

二、多项选择题

6.社区工作者应具备以下哪些能力?

A.组织协调能力

B.沟通协调能力

C.分析判断能力

D.应急处理能力

答案:ABCD

7.社区工作者在处理社区矛盾时应采取以下哪些措施?

A.倾听居民意见

B.充分了解矛盾双方诉求

C.调动社区资源解决问题

D.及时向有关部门报告

答案:ABCD

8.以下哪些属于社区工作者的工作内容?

A.社区服务

B.社区治理

C.社区文化

D.社区安全

答案:ABCD

9.社区工作者在开展社区服务时应关注以下哪些对象?

A.老年人

B.青少年

C.残疾人

D.特困家庭

答案:ABCD

三、判断题

10.社区工作者在开展社区服务时,可以不考虑居民需求,自行决定服务项目。()

答案:错误

11.社区工作者在处理社区矛盾时,应遵循公平公正原则,保证处理结果公正合理。()

答案:正确

12.社区工作者在开展社区文化活动时,可以忽视居民的文化需求,自行安排活动内容。()

答案:错误

13.社区工作者在开展社区服务时,应充分利用社区资源,提高服务质量。()

答案:正确

14.社区工作者在处理社区矛盾时,可以采取强制调解的方式解决问题。()

答案:错误

四、案例分析题

15.某社区近期出现居民反映物业管理问题,部分居民对物业公司的服务不满。作为社区工作者,请你提出解决这一问题的措施。

答案解析:

(1)了解居民反映的问题,收集相关证据;

(2)与物业公司沟通,了解其服务存在的问题;

(3)组织召开居民座谈会,让居民充分表达诉求;

(4)协调物业公司与居民达成共识,改进服务;

(5)对物业公司进行监督,确保问题得到解决。

您可能关注的文档

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档