2025年苏教版一年级数学下册期中考试模拟题库及答案.docxVIP

2025年苏教版一年级数学下册期中考试模拟题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年苏教版一年级数学下册期中考试模拟题库及答案

考试时间:______分钟总分:______分姓名:______

一、填空题

1.68里面有()个十和()个一。

2.5个十和8个一合起来是()。

3.在○里填上“>”、“<”或“=”。

45○54

72○27

38○38

4.○+30=56,○是()。

5.62-4=()。

6.小明有15颗糖,吃了8颗,还剩()颗。

7.一个苹果重约150()。

8.一支铅笔长约8()。

9.看钟表,时针指向3,分针指向12,是()时。

10.1元=()角。

11.2角=()分。

12.用数字“5”、“3”、“8”可以组成的最大两位数是(),最小两位数是()。

二、判断题(对的画“√”,错的画“×”)

1.9个十是90。()

2.60和69之间只有61和68两个数。()

3.100减去一个数,差一定比原数小。()

4.3角钱可以买一块橡皮。()

5.5元5角等于55角。()

6.分针走一圈是60分钟。()

7.47+30=77。()

8.80-40=30。()

三、计算题

1.口算:

20+50=()

80-40=()

30+7=()

56-6=()

40+8=()

65-30=()

9+60=()

70-8=()

50+20=()

100-50=()

25-5=()

8+40=()

2.竖式计算:

48+25=()

73-38=()

56+19=()

84-47=()

62+28=()

91-55=()

四、解决问题

1.草地上原来有35只兔子,又来了20只,现在一共有多少只兔子?

2.小红有45元,买一个故事书用了28元,还剩多少元?

3.公交车上原来有60人,到站后下去18人,又上来15人,车上现在有多少人?

4.一块蛋糕,小明吃了12块,小红吃了10块,他们一共吃了多少块?

5.小华有8角钱,买一支铅笔用了5角,他还剩多少钱?

6.时钟现在显示是4时整,再过30分钟是几时?

试卷答案

一、填空题

1.解析:68由6个十和8个一组成。

答案:6,8

2.解析:5个十是50,50加8个一是58。

答案:58

3.解析:比较两位数大小,先看十位,45的十位是4,54的十位是5,5大于4,所以54大于45。72的十位是7,27的十位是2,7大于2,所以72大于27。38和38的十位和个位都相同,所以相等。

答案:<,>,=

4.解析:根据算式,56减去30等于26,所以○是26。

答案:26

5.解析:62减去4等于58。

答案:58

6.解析:15减去8等于7。

答案:7

7.解析:通常用“克”做苹果的重量单位。

答案:克

8.解析:通常用“厘米”做铅笔的长度单位。

答案:厘米

9.解析:时针指向3,分针指向12,是3时整。

答案:3

10.解析:1元等于10角。

答案:10

11.解析:1角等于10分,所以2角等于20分。

答案:20

12.解析:用5、3、8组成最大的两位数是把数字从大到小排列,即85。组成最小的两位数是把数字从小到大排列,即35。

答案:85,35

二、判断题

1.解析:9个十就是9乘以10,等于90。

答案:√

2.解析:60和69之间还有62、63、64、65、66、67。

答案:×

3.解析:100减去一个非零数,差一定比原数小。

答案:√

4.解析:一块橡皮通常需要几角到一块钱不等,3角有时可以买。

答案:√(此题判断可能因地区或具体物品价格略有不同,但按常见情况判断)

5.解析:5元等于50角,50角加5角等于55角。

答案:√

6.解析:分针走一圈是60分钟,即1小时。

答案:√

7.解析:47加30等于77。

答案:√

8.解析:80减去40等于40。

答案:×

三、计算题

1.口算:

解析:直接进行整数加减法计算。

文档评论(0)

zhuimengvip + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体高新区追梦信息技术咨询中心
IP属地河北
统一社会信用代码/组织机构代码
92130101MA0GHP2K98

1亿VIP精品文档

相关文档