- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
职中汽修专业单招考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.汽车发动机的动力传递顺序是()
A.曲轴-离合器-变速器-传动轴-主减速器-差速器-半轴-车轮
B.曲轴-变速器-离合器-传动轴-主减速器-差速器-半轴-车轮
C.曲轴-离合器-传动轴-变速器-主减速器-差速器-半轴-车轮
D.曲轴-离合器-变速器-差速器-传动轴-主减速器-半轴-车轮
答案:A
2.以下哪种工具用于拆卸轮胎()
A.套筒扳手
B.轮胎扳手
C.扭力扳手
D.梅花扳手
答案:B
3.汽车蓄电池的主要作用是()
A.储存电能
B.产生电能
C.整流
D.逆变
答案:A
4.发动机工作时,冷却液的正常温度范围一般是()
A.60-70℃
B.70-80℃
C.80-90℃
D.90-100℃
答案:C
5.汽车制动系统中,能使汽车迅速减速直至停车的装置是()
A.行车制动装置
B.驻车制动装置
C.应急制动装置
D.辅助制动装置
答案:A
6.四冲程发动机一个工作循环,曲轴转动()
A.180°
B.360°
C.540°
D.720°
答案:D
7.以下哪种材料常用于制造发动机活塞()
A.铸铁
B.铸钢
C.铝合金
D.铜合金
答案:C
8.汽车发电机的作用是()
A.储存电能
B.将机械能转化为电能
C.将化学能转化为电能
D.将电能转化为机械能
答案:B
9.汽车轮胎的规格185/60R14中,“185”表示()
A.轮胎的内径
B.轮胎的外径
C.轮胎的断面宽度
D.轮胎的扁平比
答案:C
10.发动机点火系统中,产生高压电的部件是()
A.火花塞
B.分电器
C.点火线圈
D.蓄电池
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.汽车底盘由以下哪些系统组成()
A.传动系统
B.行驶系统
C.转向系统
D.制动系统
答案:ABCD
2.以下属于发动机冷却系统部件的有()
A.散热器
B.水泵
C.节温器
D.风扇
答案:ABCD
3.汽车电气系统主要包括()
A.电源系统
B.启动系统
C.点火系统
D.照明与信号系统
答案:ABCD
4.汽车变速器的作用有()
A.改变传动比
B.实现倒车
C.中断动力传递
D.实现自动换挡
答案:ABC
5.以下哪些是汽车常用的润滑材料()
A.机油
B.齿轮油
C.润滑脂
D.制动液
答案:ABC
6.汽车转向系统按转向能源不同可分为()
A.机械转向系统
B.动力转向系统
C.电动助力转向系统
D.液压助力转向系统
答案:AB
7.发动机的配气机构主要由以下哪些部分组成()
A.气门组
B.气门传动组
C.凸轮轴
D.正时链条(或皮带)
答案:ABCD
8.汽车制动系统按制动能源可分为()
A.人力制动系统
B.动力制动系统
C.伺服制动系统
D.电磁制动系统
答案:ABC
9.以下属于汽车车身结构件的有()
A.车架
B.车门
C.翼子板
D.发动机舱盖
答案:AB
10.汽车故障诊断的常用方法有()
A.直观诊断法
B.仪器诊断法
C.故障码诊断法
D.经验诊断法
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.汽车发动机的压缩比越大越好。()
答案:×
2.汽车的轮胎气压越高,行驶越安全。()
答案:×
3.发动机工作时,润滑油的作用只有润滑。()
答案:×
4.汽车制动系统中,刹车油可以混用。()
答案:×
5.四冲程发动机的做功冲程是将机械能转化为内能。()
答案:×
6.汽车的发电机在发动机启动时为其提供电能。()
答案:×
7.汽车转向系统的转向盘自由行程过大,会影响转向的准确性。()
答案:√
8.汽车的空气滤清器堵塞不会影响发动机的工作。()
答案:×
9.汽车的悬挂系统主要作用是支撑车身和缓冲减震。()
答案:√
10.汽车维修时,拆卸零部件可以随意摆放。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述发动机机油的作用。
答案:润滑,减少部件磨损;冷却,带走热量;密封,防止漏气;清洁,带走杂质;防锈,防止部件生锈。
2.汽车制动系统的工作原理是什么?
答案:通过制动踏板产生制动力,经制动管路传递到车轮制动器。制动器摩擦片与制动盘或制动鼓摩擦,将车轮的旋转运动转变为摩擦热能,使汽车减速或停车。
3.简述汽车传动系统的组成及作用。
答案:组成有离合器、
您可能关注的文档
最近下载
- 小学英语自然拼读 77页.pdf
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
- 2024届高三复习备考工作计划暨备考策略.pdf VIP
- 入党积极分子入党答辩1.pptx VIP
- SEMI-F047-000-0706-en电压暂升暂降标准.pdf VIP
- 2025年成人高考政治考试大纲.docx VIP
- 2025年中国聚氨酯混炼胶数据监测研究报告.docx
- 在excel中绘制水位~库容~面积的图表.xls VIP
- 2025年成人高考高起本(历史地理综合)新版真题卷(附详细解析).pdf VIP
文档评论(0)